一天,我打开柜子门,看见了一个红色的奖状,那是我在三年级口算擂台比赛的一件事。
我记得,李老师当时和我们说:“同学们,明天口算比赛,请做好准备。”放学后,我回到家里也一直在想这个事情,紧张的我坐立不安、食之无味。但是,我想我该做点什么了,平息片刻后,我拿起口算本开始练习,一直写到很晚才睡,就连做梦都是在做口算题,我梦见我拿了第一名,梦里都笑的那么开心。当我醒来的时候已经七点二十了,我赶紧爬起来穿好衣服、背着书包去上学。走到学校的时候都七点五十了,我赶紧放下书包,李老师开始发卷子了,很快发到我了,我手心出汗、心跳加速、脑子晕晕的,我木呆呆的开始做第一道题,我觉得越来越轻松的做完整套卷子,我看见“大奔头”拿着卷子大摇大摆地走向讲台,于是我飞快的跑到讲台边上把试卷交给了老师。第二天,老师威严地宣布考试成绩,我们都屏住呼吸听着冠军花落谁家。啊,太惊喜了!我得了第一名!我手舞足蹈、欢天喜地的跑去接老师手中的试卷,更让我惊喜的是几天之后老师在班里为我颁发了荣誉奖状和精美的礼物。
通过这件事,我明白了一个道理:付出就会有收获,努力后才会美梦成真!