以前笔直平坦的小路不知怎么的了,变得又细又长并且分外的搁脚,路两边的花草也黯然失色,天上乌云密布,下着小雨,好像是上天也在为我伤心呢。
眼前的一切都如此的不顺心,全是因为我那倒霉的成绩---才“8”子开头的分数·离家越来越近了,我仿佛看到了爸爸正在请我吃“竹笋炒肉丝,”我越想越怕,脚像灌了铅似的,再也走不动了,心想;到底是说还是不说呢,说吧,又怕爸爸打我,不说呢心里难受,我纠结了好一阵子,既然我怕见爸爸,不如就不回家了吧,我立刻向学校跑去,到了学校后,我想,老师不是让我们为难让家长签字的吗·这可怎么办呀,我心急如焚,可转脸又想:既然到学校来就不走了吧·我在草稿纸上仿造爸爸的字迹,可是模仿了半天没有一个像样的。
上课了,老师面面春风的走进了教室,大家都把试卷放在桌子上等着老师检查,我心惊肉跳,提心吊胆·看见别人胸有沉竹的样子,我更是无地自容,终于查到我了,老师严厉地问;“杜方淞,你的父母怎么没在上面签字呀?是不是你爸妈不在家呀?”我结结巴巴的说;“是……是……是,”当我说出这句话的时候,我自己都震住了,我第一次鬼使神差的骗了老师,我的脸涨得通红,像一个大苹果,我埋头沉默一阵·等着受批评·结果出人意料之外,我的同桌说:今天早上还看见她妈妈来送他,而老师的脸却一下子从阴转晴。说;“ 我相信你。”老师在用他宽容大度的心来维护哟我幼小的尊心。我好多次都想和老师说可是总有种无形的力量拉着我说:“如果你说了,不是自讨苦吃吗·”我再也忍不住了,今天写出来心里舒服多了·
啊·老师,您的亲切,您的宽容,您的大度,您的温和再一次洗刷了一个学生心里的灰尘,使我懂得了诚实在成绩,乃至在每件事面前都要诚实,使我懂得了比成绩更重要的东西,那就是诚实。