一件小事作文600字_小学五年级作文
当我把愤怒的手臂收回来的那一刻,我顿时感觉到,宽容是那么的美,是那么的与众不同。
那是一个秋日的下午,我和往常一样,还是没睡醒,走进教室的时候,脑子里仍留恋着床上的棉被。我揉了一下眼睛,抖擞抖擞精神,朝我的座位走去。走到过道上的时候,看见我同桌天恩和宇在切切私语着什么,他俩看见我来了,对我不怀好意地笑了笑,尤其是天恩,粉嫩嫩的脸蛋下面露出了两颗宝石般的小兔牙。面对他俩的这番姿态,我并没有感到什么异样,心想:“这俩家伙好像每天都这般“猥琐”样。”就这样,我来到了我的座位旁。
伴着迈天王的舞步,我不假思索的一屁股坐在椅子上。霎时间,教室里空气凝聚了,周围爆发出钱塘江潮水似的笑声,随后的千分之一秒内,我的屁股顿时像坐在了冰块上。“啊!”我大叫一声,立刻从座位上跳了起来。有人竟把冰水洒在了我的椅子上!我尴尬的站在一旁,拍打着裤子上的凉水,笑声连成一片,他俩则笑得前仰后合。我心中的怒火不由自主的升了上来,我拍案而起,大吼一声:“谁干的?”天恩脸上灿烂的笑容戛然而止,慢慢低下了头,举起了他的小手,他显然没有料到我的反应会如此激烈。我怒视着他,他一言不发,我心里萌生了一股动手的冲动,我挥起了手臂。
可当我挥起手臂的时候,我却呆住了,心里的某个角落发出了一个问题:这样做值得么?我也提醒了自己一下:这仅仅是一件小事,为什么要把同学间的友谊当做发泄的牺牲品呢?一股力量,宽容的力量,控制着我的手臂,缓缓放了下来。
这时,天恩递给我一张卫生纸,不好意思的说:“对不起啊。”我对他笑笑,拍拍胸脯说:“没事儿,哥的免疫力极强!”我隐约感觉到周围的同学向我投来赞许的目光,这让我更加舒畅,毕竟,宽容是解决矛盾的最佳方法。
宽容,并不难做到,转念就在那一霎那。收回拳头,说句没关系,矛盾就会灰飞烟灭。还是那句话:“让一步,风平浪静;退一步,海阔天空。”
宽容最美,宽容无价。