二十年后回故乡作文1000字_小学五年级作文
粉白相间的心形房屋、橙黄相间的星形房屋、蓝绿相间的圆形房屋……突然,几间的高楼大厦像磁石一样,把我的眼睛吸住了。“塘尾万里学校?呀!这不是我日思夜想的母校吗,进去看看吧”我正准备进学校,突然,几台奇怪的灰色机器围着我转。“姓名:邓颖锶,班级:已毕业,智商:一百八十。资料正确,请进。”我正奇怪着,仔细一听,认真一看,原来是检测器呀!我脸上洋溢着幸福的笑容,欢快地走进了学校。“哇!好大的沙滩!”我最先看到的是一片金黄色的“沙滩”。这片沙滩上有城堡似的滑滑梯、有令人开心快乐的“大海”、有令人神清气爽的跷跷板……然后,我走进了“科技室六(一)班”,因为:这是我离开小学后,读的最后一个班。我一进去,立马大吃一惊。里面有五十张大小不一的桌椅,哦!原来这些桌椅可以升高降低,而且,当你感到不舒服的时候,还可以变成一张舒适的床呢!每个人的桌子上都摆着一台笔记本电脑,如果遇到不懂的问题或者有同学不舒服,就可以立刻发短信给老师。笔记本电脑还不止这些功能呢!每当下课时,男生和女生们总会迫不及待地打开电脑,玩许许多多的游戏。不仅如此,电脑还可以根据你的心情变幻出不同的色彩,例如:黄色是开心,红色是生气,蓝色是伤心……再看看后面的黑板报,都画得栩栩如生、惟妙惟肖,简直都比得上博物馆里的珍贵字画了。有一次画老虎,同学们都用自己的电脑画笔,伸手一挥,几十只凶猛的大老虎,夺冠而出。忽然,一只外形酷似蜜蜂的机器飞进教室。“您好,我是由动物协议会有限公司发明的高科技动物—“可爱小蜜蜂”。今天,就由我来担任您的导游。您可以叫我导游先生。”说完,我便开始旅行了。
突然,我隐隐约约地看到了一个人影。呀!好像是我的好朋友—陈蜜蜜!我急忙跑向前去,一看,果然是陈蜜蜜。“陈蜜蜜,你还记得我吗?我是邓颖锶哟!”我热情地向陈蜜蜜打招呼。“邓颖锶?呀!邓颖锶,想不到二十年后,我们还可以在母校相遇!”陈蜜蜜开心地说“你现在在哪儿工作?环境好吗?“”哦!我刚在美国读完博士,那里环境不错,你呢?”“我在北京当演员,那里可冷了,特别是冬天!”陈蜜蜜装出发抖的样子故意逗我笑。“不过,唉……一言难尽,我的家乡环境越来越恶劣,我只好带着孩子逃出河源,回到塘尾。”我很吃惊,可当我看到母校的的美好环境,我不禁为家乡的环境感到欣慰。“这是因为我们村安装了太阳能吸收“毒气”的雷达。每天的电源都是由污染环境的“毒气”变化而成的。”“导游先生”亲切地说。突然,陈蜜蜜眼里闪出了希望。陈蜜蜜一边像箭一样奔跑,一边喊:“再见了,邓颖锶。我要去拯救我的家乡了!再见!”希望她能尽快实现心愿!
我爱我的故乡!无论它贫穷还是发达,故乡,我将永远不会忘记您那温暖、宁静的怀抱!