试卷发下来,这个分数,令我震撼。这鲜红的八十分,刺痛了我的心。
我怎么可能只考八十分,八十分对我来说是从来没有体验过的。想到回家后,妈妈那怒发冲冠的表情,还有那时候会爆炸的火药般的嘴,那该怎么办呀?要不,不把这件事告诉妈妈,嗯,就这样吧妈妈就不知道我的分数了!这时,同桌转过来:看你这么沮丧是不是考砸了?没关系的,我也只考了九十六分。哈哈哈,切,不就是考得好嘛,有什么了不起,这种狂妄自大的人也只会和七十十分的人比了,有本事和年级第一比!我心中的气愤真是不能用言语来形容,真恨不得在一个没有人的地方扇他一巴掌。
放学回家了,天上的白云是这么白,阳光是这么灿烂,而在我眼里都是乌云,天空失去了原来的光彩,明明天气是这么的温暖,可是我感觉是寒风瑟瑟。路旁的小草一直在那儿立着,感觉它比我还坚强。时间过得是这么的艰难,终于到家了,妈妈不在家,我的心总算有处安放了。
哐铛门开了,妈妈回来了,之前刮的都只是轻微的小风,这次,龙卷风刮到我家来了。妈妈走进我的书房,我的心里似乎有一只兔子,不停地蹦来跳去,十分忐忑不安。
听说今天伱考试成绩出来了?
没没有啊!
真的没有?
心想自己瞒不住了,只好如实交代了。没想到妈妈是这么好,她不仅没有批评我,还一直鼓励我,耐心地给我讲解错题。我不会辜负妈妈对我的期望,下次要更加努力。
下次继续努力这句话成为我的动力,每次不断进步,使自己更加出色。