“丁丁零零…”下课了,我看着草纸上的答案,摸摸发烫的脸,走出了教室。一阵微风吹来,我紧张的心情终于慢慢地放松下来了。
“这道题是不是A啊?”“你呢?”“我也A。”“糟了,我错了一道题。”原来同学们早就成群结队的对答案了,他们大声叫着我也不由自主地参加了进来。
“张德帅,你这道题选的什么?”张德帅回答道:“我选得是第二个。”真巧,我也是第二个。
说完,我们队的一位同学去别人队里对题,不一会他苦着脸回来了,垂头丧气地说:“唉!怪我太马虎了,错了三道题,扣了六分。
前面的题都能和队友对上。”我心里暗暗自喜,可是队友指着一道题问:“你这道题得的是多少?”我回答道:“你呢?”“我是九。”我又问其他同学们对题的声音,我脑子里一片混乱,再也没有心情往下对了。
我垂头丧气地走进教室,我的同桌要和我对题,我没有理他,他转身给后面的同桌对,我听见他们对题的声音,又发现有几道题不一样,这下我心里像十五个吊桶打水——七上八下。
这时我的好朋友王运乐来安慰我:“谁都不知道题是对是错,你怎么能知道是你错了呢?”说不定真的没错呢。我看到周围有的同学垂头丧气,有的眉开眼笑。唉!都说考试紧张,但我觉得考试后更让人紧张万分。