君子兰作文350字
美丽的君子兰是石蒜科君子兰属的一种多年生草本植物,花期长达30——50天,以冬春为主,元旦至春节前后也开放。忌强光,为半阴性植物,喜凉爽,忌高温。生长适温为15——25℃,低于5℃则停止生长。喜肥厚、排水性良好的土壤和湿润的土壤,忌干燥环境。
君子兰是一种品种独特的花卉,有着极高的观赏价值,株形典雅,叶片挺拔,四季常青,花姿雍容华贵,艳丽多彩,如婀娜少女。可以一季赏花,三季看果,四季观叶。君子兰翠绿的剑叶托起火红的花团,并常在冬春两季、圣诞节、元旦、春节期间开放,给人以喜庆、吉祥、高雅、富贵的象征,是中国十大名花之一。
君子兰一季赏花,三季看果,四季观叶,君子兰翠绿的剑叶托起火红的花团,并常在冬春两季,圣设计院诞节元旦春节期间开放,给人以喜庆、吉祥、高雅、富贵的象征。
君子兰与其他花卉不同,它观叶胜过观花,花、叶、果共赏。听了这些你是不是也想养一盆君子兰?