君子兰作文350字
我家阳台上有一个蓝色的花盆,花盆里有一棵长得非常茂盛、非常漂亮的花,名字叫——君子兰。
君子兰在我们家已经有两三年了,可是一年四季,它穿着绿衣裳,没有一点变化。我很佩服它,定力比我好多了,真不愧为君子兰啊。有一天,妈妈对我说:“君子兰有花骨朵了!”,妈妈刚说完,我就好奇地跑到阳台边,仔细地看了看君子兰,发现在那茂盛的绿叶中央,夹着一簇水灵灵的花骨朵儿:有的裹得紧紧的,很害羞,有的饱胀得马上要破裂似的,有的急性子似的,已经展开了两三片花瓣。
从这天起,我每天都会去看看君子兰。就这样,过了好几天,花骨朵还没有开放,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。君子兰还是岿然不动,“不以物喜,不以己悲”,真是君子呢。
我也像君子兰一样,坚持着,仍然每天都去看它。功夫不负有心人,终于,我发现君子兰开了两朵花,他们笔直地站在其他花骨朵中央,正像我一年级时所背的那句“站如松”好看极了。又过了好几天,其他的花骨朵也向开了的花骨朵学习,努力绽放着,所有的花骨朵都开了,他们在绿叶中央开得那么热闹,你挨着我,我挨着你,像成群结队的好朋友,也像一个温暖的大家庭。
我真希望,中国的华夏儿女都能像君子兰一样团结友爱,共同努力,让我们的祖国更加繁荣富强。