君子兰作文350字
我家有一盆君子兰,顾名思义,她有着君子一样高尚的品质,寓意着幸福美满。
君子兰厚实的叶子像翡翠一般碧绿,摸上去就像打了蜡一样光滑。不管严寒酷暑,君子兰总是那样碧绿。那一片片墨绿色的叶子像一把把宝剑,嵌在红色花盆里,远看,犹如一只绿孔雀正在展翅开屏。你可不要小瞧这小小的君子兰哦,她不仅为我们家增添了一片绿色、一道风景,还能吸收二氧化碳和尘埃、净化空气。据医学上说,君子兰的叶子和根还有很高的营养价值和医疗价值呢!
据说,君子兰可以感知人的思想,只要家中有喜事降临,君子兰就会提前开花报喜。这盆君子兰在我们家已经有三年了,第一年开过花。今年,我盼星星,盼月亮,终于又盼到了花开。
这天早晨,我准备给君子兰浇水时,发现一片新叶下,躲藏着几个橙黄色的小花骨朵儿。我异常兴奋地把君子兰叶子擦得越发光亮,把水轻轻地喷洒在花朵上,然后把她捧上阳台,让她沐浴阳光。在阳光的照耀下,绿宝石般的叶子被照得发亮,花骨朵儿上的水珠闪闪发光,好像晶莹剔透的水晶,君子兰显得更加生机勃勃。隔了两天,我发现,君子兰的花骨朵有的已经张开了六片花瓣,露出了六七根黄灿灿的花蕊,像一个个小喇叭,正鼓着劲儿在吹呢;有的半卷着花瓣,像害羞的小姑娘,含苞欲放;还有的,只是黄澄澄的花苞。