我的座右铭作文450字
人生如逆水行舟,不进则退这句名言是我的座右铭。它在我困难时给予我帮助,在我没落时给我信心,在我灰心时给我鼓励。它是我真挚的好友,尊敬的恩师。
这句话是我尊敬的老师。在一次考试前,同学们都在抓紧时间复习,可我不以为然,想到不就是一次考试吗?我又不怕,一次考试不复习算什么?可是转念一想,俗话说,人生如逆水行舟不进则退,如果我不复习不“进”去争取,那我就只能“退”,只能成绩越来越差了,一想到这儿,我就加紧复习。第二天,果不其然,认真复习的同学取得了佳绩,而没有复习的同学成绩不理想,灰心丧气。我心里暗叹这句话可真有用啊!
这句话也是我最知心的朋友。在我小升初没考上时,心里万念俱灰,整天心不在焉。这时这句话有在我脑海中回荡,人生如逆水行舟,不进则退,我遇上了最湍急的水流,我要咬紧牙关一鼓作气,将着悲伤化作动力,想到这我心中又有动力,我要丝毫不退缩,坚持就是胜利,或许能考上更好的学校。
这句话也是另一个我自己。在遇到困难时,我要继续做吗?遇到心情不好时,我要积极乐观面对现实吗?是的,我要!我眼前耳中会浮现出这句话,人生如逆水行舟不进则退,勇敢面对生活,哪怕大浪扑来也勇往直前。
这就是我的座右铭。