空气分子在阳光照耀下回旋上腾,时钟滴答滴答的回荡,在秒与秒之间我追求的是一种心灵的解放,然而此时,焦躁的我做在书桌前,任凭数学公式、理化定律、历史年代匆匆而过。
我总是不情愿的把时间献给书本,却又没有那种潇洒纵身玩乐,我像只狼狈的羊儿,每天在书桌前准时报到,心却总不听使唤,眼中了了,心下匆匆,心中打转的是不安的念头,眼底涌现的是挫败的泪水;我慌了,日趋沉重的书包载的是自我期许的压力,父母、师长的期许,我满载他们的期望,却不知要在哪里靠岸。
那枚油黄的月已被黑暗吞噬,只剩满天星斗与失眠的我对坐,微风轻抚我的脸颊,阖上双眼,聆听那震耳欲聋的寂静,这夜,它教导我体会“安静的力量”;我发现我一直在逃避的不是书本,而是那个不想面对而不安的自己,心中渐渐有一分清白,如月光泻地。
“静”,青山巍峨,坚信自我,历经风雨摧残,春日盎然,夏季躁动,秋日萧索,冬季寒凛,却依然挺立,闲静不与人争。
“静”,凡事皆须静,愿我能在人生四季中,有坚毅的双眸,静下心来面对它,克服它,超越它,我将这帧字,夹进生活的扉页,每当失意时,拿出,警惕。