我的座右铭作文450字
在我的日记本第一页,画了一个彩虹,下面写了一句话:不经历风雨,怎能见彩虹!这是我的座右铭,意思是如果不经历失败和挫折,怎能获得成功。
那是一次英语测试,我写完试卷后,信心满满地直接交上去了,相信自己一定能考好,成绩出来的那天,两个红色的数字醒目的写在那里:74分。我吓坏了,要知道我从来没考过这么低的分数,仔细一看,被打上红叉的题,都是因为马虎才错的,我后悔不已。后来,我便每天写完作业后背单词读句子,又买了许多课外题来做,有时我想偷懒不背单词,但想起了我的座右铭,便又开始勤奋苦读了起来,没想到期中考试我竟考了100分。这就证明了一句话:不经历风雨,怎能见彩虹!
我还记得上三年级的时候要进行元旦汇演,老师让我和其他同学表演弹钢琴,我心想:这是多大的荣誉啊,我一定要好好练习。从那以后,我每天一有空都练那首歌曲,弹的手都疼了,练了一段时间就放松了起来,不想练时我就想:明天再练吧。就这样拖了一天又一天,等到再练时已经生疏了,看着其他表演的同学练得那么好,我想我这次一定会出丑。这时,我的座右铭却鼓励我继续练,不能灰心,于是我每天废寝忘食的练着,手指疼了也坚持练习。终于到了表演那天,我演奏得很好,我开心的笑了,这不也证明了:不经历风雨,怎能见彩虹的道理吗?
这就是座右铭的力量,它让我明白了:不经历挫折就获得不了成功,是啊,不经历风雨,怎能见彩虹!