我的座右铭作文450字
愚者错过机会,智者抓住机会,成功者创造机会。这,是我的座右铭,你们有吗?我来讲一讲我是怎么发现这句话的吧。
那天,我正在看书,书上有一个故事:A、B和C在同一家公司上班,他们都想总裁提高他们的职位。A天天做白日梦,希望与总裁谈话,让自己升职,而他只想不做;B呢,就很认真的打听总裁在哪个时间点坐电梯,有一天,他真的与总裁想遇了,但他除了介绍自己外,就不知怎么说了,总裁还是将他提高了一级职位;C就更加勤奋了,他不仅了解总裁的日出时间表,还了解总裁的生平介绍,有得过什么荣誉,自己也做到不迟到、认真工作,于是,当他与总裁相遇时,他出口成章,十分让总裁欣赏,提高了好几级职位,几年后,总裁退休了,他便成为了这里的总裁。这个故事,以及总结故事的那句话,我记了下来,我觉得这对我很有帮助。
因为这个故事,我努力要成为成功者,我没有极大的优势,我只能自己创造机会!于是,我总是很努力的:班会我精心准备、班干部我努力争取,我勤奋学习,虽不刻苦,但我一直很努力!我做的事有头无尾,我就制定计划完成,我的三分钟热度,我总是努力将它变成六分钟热度、十分钟热度,直到永久的热度,我总是乱放书本,为了放整齐,我给每个柜子安排类型,这个放杂志,那个放……
我是成功者,我一直努力着。