包饺子作文
今天是冬至,妈妈说我们包水饺吃吧!
首先,我们准备了猪肉、面粉、胡萝卜、大白菜和盐、味精等调料。接着,我们开始剁馅,妈妈把猪肉放在砧板上切成小块剁成肉糜,放到了碗里备用,把胡萝卜、大白菜也切成了小颗粒,和肉糜放在一起搅拌,加上各种调料,馅就做好了。然后,我们再和面,妈妈把适量的面粉放在一个盆子里,加入水,开始和面,我也想试一试,于是,把手伸进盆子里搅来搅去,结果不一会儿弄得满身都是面粉,我快变成一个雪孩子了,妈妈看到我的样子哈哈大笑,很快面粉也变成了面团。最后,我们开始擀皮,把面团揪成一个个小剂子,拿起擀面杖擀起饺皮来,饺皮擀好了就开始放之前调好的馅,蘸点水,对折,捏花边,一气呵成,饺子就包好了!
我虽然包的没有妈妈好看,但我觉的很有趣,很好玩。我觉得今天的饺子很好吃,因为是我自己包的,我很有成就感。