包饺子作文
今天,刘刘老师教我们包饺子。
我一走进教室,就闻到了一种味道。原来是饺子馅的味道。接着刘老师又在我们的桌子上放了饺子皮和水我心想:今天是要我们亲自包饺子吗?我一定要包一个最好看的饺子,。给刘老师看。刘老师教了我们包饺子的方法,我按照刘老师的方法小心翼翼的把饺子皮放在左手的手心上,接着用手指去沾水,再把沾好了的水涂在饺子皮的边上,然后用勺子摇一勺馅,放在饺子皮的中间,馅不能太多,也不能太少。太多馅,皮会破掉,馅太少,样子会不好看,煮起来也不好吃。再把饺子皮的边上下对折,就这样饺子变得圆鼓鼓的。原来,包饺子也有窍门。最难掌握的是馅放多少?我终于学会了包饺子的方法。
最后刘老师把我们包好得饺子拿下去煮好让我们一人吃两个,剩下的让一年级的小朋友品尝我们做的饺子。看着别的小朋友品尝我们包的饺子心里美滋滋的心想:回家后一定要亲手包给爸爸妈妈品尝!