包饺子作文
中午放学回来后,妈妈说:“今天中午包饺子,是你最喜欢吃的韭菜鸡蛋馅的”。我高兴的说好啊好啊!妈妈说你想跟我学着自己动手包吗?我说好的,我马上去洗手,坐等妈妈把饺子皮擀好,不一会儿功夫妈妈拿着一些饺子皮来到餐桌前,开始教我包饺子,我学着妈妈的样子先把饺皮平放在手心里,然后放馅,接着把饺子皮对折成半圆形的,用两个手指用力把边捏在一起,第一个饺子包成了,可是妈妈说我没有捏紧,煮的时候会烂,妈妈又重新捏了一遍,说没事儿,慢慢来,熟能生巧,包的多了就会越包越好。
我又仔细的看了看妈妈是怎么包的,然后又开始学,一个、两个、三个……妈妈说我越包越像了,不一会儿功夫我和妈妈已经包了几十个了,然后妈妈起身去烧水准备煮饺子,水开了饺子下锅,妈妈说煮饺子也有窍门,不能用勺子在锅里来回搅那样会把饺子搅烂,只能用勺子往前推,没想到能吃到一盘美味可口的饺子也这么多学问。一边说着一边煮着,妈妈我闻到香味了,嗯可以出锅了准备开吃,妈妈说着盛出一盘递给我。
我迫不及待的拿着筷子开始吃起来了,一边吃一边说着妈妈帮我到点醋蘸着吃,哇!真香,太美味了,自己动手丰衣足食。以后我还要帮妈妈做家务,真是乐趣多多。