这一次,我又侥幸地发现了另一个出口,不过,还得加油啊!
——蓝盈
听见了叶凡的叫喊声,另外的五个人立刻跑过去看。那里的墙壁一处长有一些草,只见叶凡把草拔掉,露出来的石壁一角,刻了一些小小的字:左三下,右五下。叶凡还真是细心,这样也能发现。
“这些字是什么意思呀?”王晴疑惑地问到。
“哦~~我知道了,原来是这样。”蓝盈说便走向那面有老鼠钻出来过的墙,有拳头,在左边敲了三下,然后又在右边敲了三下。刚刚敲完,就听见一声巨响,那面墙打开了。
“啊!开了耶!蓝盈,你真厉害哦。”张敏激动地欢呼了起来。
“瞧你高兴的,我们还是快进去好啦!”楚晟不满地看了张敏一眼后,就第一个走了进去。
随后,另外的五个人也走了进去。进去之后,大家都异常的失望。蓝盈这次也没什么办法了,心里想:这是个什么地方啊,什么东西也没有,跟本就和外面差不多,还以为是什么密室呢!
另外的五个人可能是太疲倦了,都无精打采地坐了下来。蓝盈看了看已经坐下来的几个人,对他们说,让他们先休息一下,自己再看看。蓝盈一个人默默地在洞里走着,看着,最终还是什么也没有发现。
又寻找了一会儿,蓝盈也累了,突然头有点儿晕,就晕倒了下去,耳边是另外五个人的叫喊声。一段时间过后,蓝盈苏醒了,蓝盈刚刚睁开眼睛,看到了洞的上面的石壁……这个时候,另外五个人围了过来,都关心地问她怎么了,蓝盈忙说没什么大事,让他们别担心,然后又若有所思地看了上面的石壁一会儿。
“啊!各位,我知道啦!”突然,蓝盈很惊动地喊了一声。
“恩?蓝盈,你知道什么了哦?”陈佳佳吃惊地问。
“你们快看上面!”蓝盈匆匆地扔了一句。
“额!?那是什么呢?”叶凡看了一会儿问到。
“是一块石板啊!那就是说,我们打开那块石板,就可以出去,直接到上面了。”蓝盈挺高兴地问答。
“还是蓝盈聪明哦,可是那上面的墙离我们虽然不算远,可是还是有一定的距离的啊!我们怎么能上去呢?”王晴问。
“我们用叠罗汉叠上去,最上面的人站着,,不就可以了,反正也没多高,等上面的几个人上去了,再拉下面的几个人上去,好吗?至于两个男生,就在下面吧!”蓝盈一口气说完了。
“为什么是男生在下面?”楚晟问。
“男生就得接受这种不公平的待遇,懂!?”张敏笑了笑,说到。