岁月如歌作文
伸手就可触摸到地下的石炭,就像触摸到几缕星光,同时发出阵阵金属声,在辉煌中诠释了历史沉淀的回声。
岁月如歌,沾满风声的鸽子在云中飞翔。你可知有一种思念,叫作无奈;有一种美丽,叫痛苦,被时光掠走,被阳光沐浴,被思想风干。
你在深秋的风里唱着歌,远方的呼唤,在攸攸的历史长河中,诉说着无奈的记忆;迷离的目光,在暖暖的灯光下,诉说着梦一样的爱恋。
岁月如歌,有一种声音逐渐清醒后,你才把誓言扛在肩上,把承诺紧握在自己的手中。
岁月如鬓角的发丝,黑色渐渐褪去,飘然在秋风里,坠落在夕阳下,留下幽怨,默然无语。看夕阳西下,你细数着每一缕光芒,就好象苦水隐没悄悄降临的夜色之中。
岁月如一把锋利的刻刀,为生命刻下一圈圈的年轮。秋风却不解当年的风月之情,只懂得收拾残败的飘零,跌落在饱经风霜的脸上,感受岁月苍桑,感受红尘有爱,感受风情万种。
深入远古岁月的腹地,脚步匆匆,你行在走石炭季的巷道里,而青春的血性,无时不刻地激荡在你的心怀,你挥汗流雨,挖掘黑色宝藏;你挥洒青春,在这骚动火热的季节里。
岁月还原不了黑煤的颜色,只有那强劲有力的腰肢,细数着留在记忆中的年轮。
暮然回首,皱纹正悄悄爬上额头,你的青春年华,从此一去不再来。
当成熟季节来临时,岁月已经碎成了残片,心灵也苍老成一张网。当你把记忆从头至尾地过滤一遍时,时间越远,记忆就越细,行走的脚步就越沉重。从此你踏着时间的刀锋,开采出人生最后的辉煌。
在生命的舞台上,日子慢慢打开,叹息和烟雾一样渺无痕迹。在暮色中的往事中,你的脚印已把岁月磨去了棱角,把夕阳从天边裁下,做成美丽的舞裙,舞出四季轮回,舞得岁月如歌。
当飞翔的记忆,在目光里飞来又飞去时候,悠悠的岁月,就会叮咚成一首永恒的恋歌!