我的读书故事的作文
读书就像是一种享受,一种乐趣。雨果说:“书籍是朋友,虽然没有热情,但是非常忠实。”高尔基说:“书籍是青年人不可分离的生活伴侣和导师。”鲁迅说:“书籍是营养面包”。而在我的眼中,书就是一双隐形的翅膀,带我飞翔在知识的海洋上。
记得有一次晚上,时间已经很晚了,妈妈不断催促着我睡觉,突然,灯“啪”地一声灭了,“不是吧!”我懊恼的叫了一声。“对了,我不是还有备用手电筒嘛!”于是,我蹑手蹑脚拿来手电筒在被窝里津津有味地看起书来,可是刚开始还行,后来就不行了,此时的我已经在被窝里闷得大汗淋漓,腰也变的酸痛,吸取这次教训以后,我再也不敢在被窝里看书了。
我一直都认为读书是最幸福的。我除了拥有现实世界外,还拥有一个更为精彩的精神世界!