清晨,我打开窗户,窗外的新鲜空气迎面扑来。真是个好天气!我吃完早餐就跟妈妈向华中超市走去。
我和妈妈一边走一边说:“妈妈,我们要买什么?”妈妈说:“我们给爸爸买他最喜欢吃的百香果好吗?”我兴高采烈地说:“好的,没问题。”
超市里人山人海,我和妈妈一进门就被挤了出来,最后没有办法,只能侧着身子挤进去。进去一看,超市里面有各种各样琳琅满目的商品,有水果蔬菜、日常用品、衣服鞋帽、化妆品等,真是应有尽有啊!
我心想,百香果应该在食品区,我快速的跑向那个柜台,生怕爸爸爱吃的东西被别人买光了。妈妈在后面喊:“宝贝别跑太快了,人多别摔倒了!”可是周围都是人们在询问物品价格的声音,我根本没听见!买百香果的人也有很多,有大人,也有孩子他们个个都喜气洋洋。我和妈妈精心挑选了一些新鲜的百香果,然后来到收款台。付款的队伍太长了,我等啊等,终于轮到我了。我和妈妈付了款,高高兴兴地回家了。
看着购物的人们提着大包小包,回头望着热闹的超市,我不禁想,这一切,不正反应了人们的生活越来越好,就犹如芝麻开花节节高吗?