逛商场作文
今天,我们要去逛商场。我对妈妈说:“今天去哪个商场呀?”妈妈说:“家乐福,因为那里的东西很多,商场又大。”
我们到了家乐福就说:“咱们分头,自己买自己的东西,哥哥和我一组,妈妈和爸爸自己一组。一会儿一楼下楼梯的拐角见。”
我和哥哥直奔三楼,因为三楼都是零食区。我们到了,各挑各的,一会儿手就拿不下了。我推了一个车子,哥哥也推了一个车子。把零食放在车子里,感觉轻松多了。我买的有:好多薯条、酸奶、面包等很多东西。哥哥跟我买的差不多。车子也很快装满了。我突然想到老师说过:“知识就是力量。”应该多买学习用具,不应该讲究吃、穿。我就把吃的东西放了一大半,我又跟哥哥说了,哥哥也跟我一样。然后我们就去二楼,挑了许多书、文具,橡皮等很多学习用具。然后我和哥哥到了一楼的拐角,妈妈、爸爸早已到那了。爸爸看我买了这么多学习用具连忙夸我说:“你真是个好孩子,看来你是真的长大了,知道学习了。”我连忙接着爸爸的话音说:“我早就长大了,只是你不知道而已。”我们结完帐就回家了。
在回家的路上我在想:“爸爸头一次这么夸我。我真的长大了,一定要好好学习,不辜负爸爸、妈妈的期望。”
我今天玩得非常开心!