逛商场作文
小时候,我最喜欢做的一件事,就是逛商场。年幼时,我住在乡下,没见过什么大世面,唯一最奢侈的就是逛商场。家乡的商场虽然不算小,但是比较“寒酸”,商品的数量不是很多,质量不是很好,摆放也不是很整齐,商场内的空气也不是很新鲜。整体看上去,简直就是一个杂货店的聚集地。商店外人车川流不息,商店里人来人往,有时还有小偷作案,让人买东西掏钱包时也要左顾右盼。三年前,我转学到了外地,近期又回到了家乡。仅仅三年,家乡却发生了翻天覆地的变化。这个感觉,这个结论,是我重逛家乡的商场后得出的。那天,风和日丽,我和家人来逛商场。
走到商场的自动感应玻璃门前,我惊呆了,不相信地揉了揉眼睛,在门前站了好一会儿,才满怀惊喜的心情走了进去。昔日的商场变成的超市,里面干净整洁,一尘不染,商品琳琅满目,应有尽有,摆放整齐,样式新颖,物美价廉。售货员着装整齐,面带微笑,正在热情地为顾客推介商品。商场内还安装上了“电子眼”和空调。这样的购物环境,让顾客更加舒心愉快。看到家乡的变化,我感到十分欣喜,我也看到许多人和我一样高兴。当我恋恋不舍地走出人潮涌涌的商场时,我在想,透过商场的变化,可以看出,近年来家乡的变化真是日新月异啊!人们都过上了富足的好日子,真是三年一大变啊!