寻春的作文
寒冷的冬天悄悄地走了,春天跨着轻快的脚步向我们走来。
春天的风真轻啊,如同母亲的手抚摸着你;春天的风真暖啊,扑面而来,舒服惬意;春天的风真香啊,风中带着花草味,沁人心脾。
我来到田野里寻春,田野里油菜花开放出金黄的花朵,远远望去,像一片金色的海洋。油菜花不但开出了美丽的花,它的香味还 很好闻。它的香味引来了蜜蜂和蝴蝶。突然,我看见一个小朋友手里拿着一个网兜,在捉蝴蝶,看着看着,我便想起了杨万里写的一首诗中的一句话:儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻。
我来到公园里寻找春天。公园里变了一个样子。小草从地下探出了脑袋,那是春天的眉毛吧?早开的野花一朵两朵,那是春天的眼睛吧?树木吐出点点嫩芽,那是春天的音符吧?解冻的小溪叮叮咚咚,那是春天的琴声吧?
我来到校园里寻找春天。校园里杜鹃花开出了美丽的花朵,它在微风中对我点头,我笑着,也对它点点头,这时,杜鹃花开得更旺了,仿佛在对我笑呢!校园里的桃花在枝头听着我们那好听的歌声,她仿佛在微风中跳起了舞蹈。
春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那风筝里,春天在枝头荡秋千,春天在那燕子、杜鹃的叫声里,春天在哪里……让我们一起去寻找春天吧!