春天是什么?我不知道,所以我和妈妈决定骑车一起去天堂湖寻找春天。
那天吃过午饭,我们骑车来到了天堂湖公园。金色的阳光洒在波光粼粼的湖面上,湖边的杨树、柳树的倒影在湖面摇曳,婀娜多姿,多么漂亮,多么美丽呀!
公园基本没有什么人,只有几名除草的工人在那里吃饭。我们慢慢地骑到了一个小桥那,近距离地看见一排排的柳树,柳枝随风飘着,好像一个姑娘在河边梳妆。
我们继续慢慢地骑着,我又看见了一排排的桃花、一排排的海棠花、一排排的迎春花还有好多都说不上名字的花,这些花儿在枝头含苞盛开,姹紫嫣红,甚是好看。
我们继续往前骑着。湖中间发现几只小鸭子在湖中慢慢的游着,不禁让我想起一句诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
我们快骑到尽头了,我又发现了远处那一片黄油油的油菜花。近了还能看见一只只蜜蜂在嗡嗡叫,飞来飞去地辛勤劳作,感觉眼睛和耳朵都受到了春日的洗礼。
我现在知道什么是春天了:春天是小鸟叽叽喳喳的声音;春天是那花朵的芳香;春天是那杨柳树迎风飘扬的身姿;春天就是大自然的勃勃生机。