春天是一个生命的季节,在这个美丽的季节里,到处都是鸟语花香。此刻,春姑娘正迈着轻盈的脚步,悄无声息地向我们走来。我们决定去森林公园寻找春天的气息。
走进森林公园,只见这里百花齐放、争奇斗艳。迎春花绽开了金色的笑容,桃花也在风雨后的阳光中露出了花苞,我用鼻子轻轻一闻,便能从远处闻到纯净淡雅的花香向这边缓缓飘来……青草也从松软的泥土里悄悄地探出了尖尖的脑袋,好奇的张望着新一年崭新的、神奇的春天。走在那松软的草地上,孩子们在追着、闹着……摔倒了,再坚强地从草地上一轱辘地站起身子,拍拍弄脏的衣物,又和别的小伙伴嘻嘻哈哈地闹在了一团,或许和冰心奶奶说的一样,有孩子的地方就有春天。我和弟弟也在绿莹莹的草地上,像一匹脱缰的野马疯狂地奔跑着!草坪上还有些许的帐篷,远远望去,仿佛是一座座五颜六色的小洋楼伫立在那里。只有孩子才能真正演绎出春天旺盛的生命力,看着这群天真无知的孩子,我不由得情不自禁地笑了起来!
春姑娘拿起了她那魔法般的画笔。在桃树上轻轻一点,桃花冒了出来,变得粉红粉红的。画笔在柳枝上点了一下,柳絮变成了白色,在空中飘飞……你可都看到了吧!
森林公园的万物沸腾了。柳树姑娘的头发被春姑娘轻轻一吹,头发便成了翠绿色,她高兴地迎着风摇动;菜花仙子被春姑娘轻轻一吹,花儿全都绽开了灿烂的笑容,她欢乐地对春姑娘弯腰致谢;河水先生被春姑娘轻轻一吹,湖面荡起了碧波,他高兴的向春姑娘问好……总之,春姑娘轻轻一吹,世界跟被施了魔法一样,变绿了,变嫩了,变粉了,变美了……
世界的万物都回来了。棕熊从树洞里懒惰地爬了出来,仔细地眨巴了一下眼睛,才从蒙蒙的睡意中清醒过来……
走在森林公园的羊肠小道上,一排排水杉整齐地排列在那儿,它们经历了无数个日日夜夜的风吹雨打,面对饱经风霜的它们,我不由得去抚摸了它们粗壮的树干,十分粗糙,像是龙的鳞片一样。
春天万物复苏,她像一位神奇的魔法师,让世界充满了春的气息,春的韵致,让所有人体会到了她的魔力。
啊!春天,一个令人陶醉、心旷神怡又充满诗意的春天啊!