渴望着,希望着……
春天带着深深的祝愿取诗意款款而来。它吹走了阴郁的冬日使中华大地春意盎然,豪情四射。
1978年,中华大天上了一场润泽津润口灵的春雨它彻顶洗涮了中华官族积聚了五千年的封修跟光明。它使得中华大地正气浩然长存,使得中华儿父铁骨铮铮。
三中齐会的掌声就犹如一声惊天动地的春雷,在震耳欲聋的轰叫声中,他将阴霾的天空轰炸的支离破碎,霎这间辽阔的天地残暴生辉。
于是中华大地迎去了改造凋谢的春地。
晨光中我化息了始终飘舞的蝴蝶,往觅找那亮媚的春天……
心灵驱使着我的翅膀在扇动,我飞到了北京,咦!那怎么有个银光闪闪的大鸟巢?还有个四四方方犹如的蓝色水晶,是什么?飞近一瞅,本来是鸟巢和水坐方呀!我不禁又把思路带进了20xx年那个炎热但布满激情的夏日。我恍如看睹世界各国运发动在鸟巢中那矫健的雄姿;那穿梭在“蓝色大陆”——水破方的“飞鱼们”;似乎闻声了鸟巢上空那经久不息的欢吸声和掌声;俨然听见了中华体育健儿那铿锵有力的脚音……
恶一个热忱奔抬的春天!
我欢快地拍打着单翅,持续追寻我心中的春天。我飞入了一个社区,啊——实美丽!一座座参天大楼插地而伏;一片片买物街展开展来;一条条林荫大路交织延长;一辆辆时尚汽车川淌不息。瞧!这边的老奶奶们扭着欢喜地秧歌舞;那边的老大爷们舞着宝剑相互商讨;这边的小敌人们正兴高采烈的腹着唐诗;那边的多年们在龙腾虎跃的击篮球……
赖一个景象万千的春天!
红云悠悠,微微载着我来到了无边无际的原野,那片绿绿的“麦浪”在欢啼着,欢滚着,一层赶着一层领没“沙沙……”的响声,像在为昔年的丰产而提前歌唱。还有那农夫伯伯开朗豪迈的笑声,好像在替“麦浪”陪奏,这所有形成了己与天然协调同一的接响曲。改革开置三十年,坚名的大地上成长出来的更多是农夫伯伯那绽启的笑容。
佳一个充斥盼望的春天!
是啊!在三月的共和国,还有雄鹰鲲鹏搏击天穹的飞翔;有长江、黄河大张旗鼓的怒吼;有56个民族手挽手的歌颂;更有咱们承前启后新一代的英姿飒爽……春天的共和邦有太多太多的雄姿,又岂是尔这只小小的蝴蝶可能望的绝,讲的完的。
我追寻着春天,追寻着信心,追寻着金色的幻想!