春天到了,东风吹起来了。它穿过冬日落叶的间隙,吹到一一抽一一出绿芽的枝头上。它穿过纷纷白雪,吹到初晴的蓝天下。它穿过归家的雁队,吹到它们的家乡。乘着东风,去寻找那苏醒的春天。
春风带着绿色,吹到了还 荒芜的农田。废弃的稻杆间窜出了娇一嫩的幼苗;死去的枯木上长出了肥一大的蘑菇;干涸的河道又涌一出了涓一涓的细流。伴随着春风,田野再次拥有了生命。春风轻轻拨一开了锦簇的油菜花;承载了轻一盈的樱花;唤醒了鲜艳的郁金香。它轻轻地拂过青色的麦海,发出"沙沙”声,伴随着河水的汩一汩声,汇成一章田埂间的一交一响曲。
春风紧一贴着窗户,发出呼一呼声。它轻轻一抚一摸一我的脸庞,我心中感到一阵一温一暖。它吹动了国旗,让人们看到了金黄的五星;吹动了树枝,让它能够摸索它看不到的世界。春风,在生活中舞蹈,一切,都是因它而感到春的气息。
风,它拥有着令人无法抗拒的力量。它,无色,但我可以处处看见;它,无声,但我可以随意听到;它,无状,但我可以触一摸它的模样。它几乎每时每刻都在我们的生活中扮演一个角色。
风,我想,或许它会带着纸飞机飞向天际,又或许会带着人们智慧的结晶飞去,又或许会带着人们的梦想无止境地飞行。它卷起了落叶,卷起了尘土,卷起了人们探索的好奇;它勾勒了叶脉,勾勒了树皮,勾勒了人们无限的幻想;它帮助了蒲公英,帮助了雏鸟,帮助人们为自己的梦想更进一步。
春风是春天的使者,带来了春天的喜报。我们是社会的主体,改变着这个世界。我们更像春风,改变了荒芜的大地,改善了杂乱的秩序,解决了令人烦恼的问题。
生活中,总有失魂落魄的时候,总有垂头丧气的时候,也总有对现实感到无奈的时候。而那扑面的风,正是指引你的路标。快快清醒,快去追逐那断了线的风筝,快去实现你心中的梦想。
当春天到了的时刻,春风已完成它的任务。而你,还 得靠自己的力量去寻找心目中的春天。那随风奔跑的人,总有一双翅膀,去追逐,去翱翔,去改变这个世界。风不会停下,你也不会止步。在风中,去实现自己美好,灿烂的春天吧!