寻春作文800字
再小的花儿,也绽放自己的美。在平凡的人,也有属于自己的春天。
——题记
周末外出寻春。来到一座家旁的野公园。记得上一周来到这里时,树上的百合花还含苞未放。而今天,树上的百合绽开了,她们伸展着娇媚的躯体,每一朵花舒展开来,露出小眼睛——淡黄色嫩嫩的花蕊。那雪白雪白的花瓣,是一种纯洁的白色。不参杂物,却白中微微泛着点粉光。微风吹过来,我好似闻到了粉红的香气。整棵树,上上下下都出满了大大小小的百合,她们你推我挤,争着抢着要占到最好的位置,让大家看到最美丽的自己。她们都面带微笑,保持最优雅的状态。由十多棵花团锦簇的树,组成了百合花林,白茫茫的一片。虽不是“桃林”却有一种。寻到“桃花源”的感觉。微风再次吹来,轻柔地拂过花瓣,她们像羽毛一样,轻盈地落在泥泞的地面上,落英缤纷。
这么令人惊叹的景象,是由每一朵平凡的小花组成的花海,组成的春天。她们不论环境,身份,都开得正艳,绽放自己的美丽。
坐在草地上,小草也偷偷地从土里钻出来了,青的逼你的眼。阳光洒在草上,泛出金色的波光。阳光洒在我的身上,暖洋洋的。躺在草地上,感觉有些潮湿,清香的草味混杂着新鲜的泥土味,渗透在我的心灵,全身充满了活力与生机。每一根小草都精神焕发地挺立着,毫不懈怠地迎接春天的暖阳。每一根小草都微不足道,细细的,嫩嫩的,但是是他们所有的小草根组成了一片翠绿的草地。
零零星星的小野花点在草地上,可谓绿中的红,白,紫,点缀着青草。他们像星星一样闪耀,红的星,白的星,紫的星,洒遍人间。这些野花虽没有百合那样气派,娇艳,但是也有自己清纯的美丽,那种朴实的美,质朴的美。她们也努力绽开来,用全身力气去舒展。跑道两旁的柳树可以用“绿油油”来形容,且毫不夸张。阳光照在树上,发油,锃亮。柳树展开来了,他像一位美人,风吹过,好似在梳理自己长长的秀发,十分妩媚,也十分高雅。那一排柳树的枝叶都整齐地向一个方向伸展,仿佛是在排练舞蹈,这一排排的树组成了整个春天。
孩子们都出来玩儿了。你追我跑,在草坪上嬉戏,欢声笑语。
我知道,这些都只是很普通的春天的景象“花草树”。但是就是它们组成了美丽生机的春天。它们虽然都很平凡,却努力做到最好,绽放最美的自己。那我们呢,我只是一个普通人,但我也要做到最好,绽放自己。迎来属于自己的春天!再小的花也绽放自己的美在平凡的人也有属于自己的春天!