今天,天气晴朗。一大早,爸爸便饶有兴趣地说:“今天天气这么好,我们外出寻找春天如何?”我被爸爸的决定惊呆了,心想:爸爸今天的心情怎么这么好呢?”
吃过午饭,我们便邀上姐姐一家,骑上车向铜梁洞出发,车在弯弯曲曲的山路上大约行驶了半个小时,我们就来到了目的地——友缘山庄。迎接我们的是几棵李树,开满了雪白的李花,远远看去像是树枝上铺了一层层厚厚的白雪,一阵春风吹来,片片雪花在枝间飞舞。我不禁叫到:“好美的李花呀!”可爸爸说:“这算什么,山庄后面有一片桃林,那才叫美呢,我们赶快去吧!”
我们穿过山庄,来到后山,首先映入眼帘是一座巨大的圆形水池,水池中央是一座高大的假山,假山上亭台楼阁非常精致。游人笑容满面,纷纷停住脚步:嬉水的、照相的、休息的……。而我的心早就飞到桃林去了,于是急切的问爸爸:“爸爸,怎么还没看到桃花呀?”爸爸笑笑说;“别急嘛,我们出来找春天,春天无处不在,慢慢看嘛!”
我们继续往前走,这时宽敞的大路变成了狭窄的小路,但小路却另一翻特别,两边是密密麻麻的万年青,一颗紧连一颗,一簇紧挨一簇,枝尖被人工剪得平平的,犹如两道绿色的城墙,与我肩齐平。我不时用手碰碰“城墙”,“城墙”便像一道道波浪涌向前方。
转过一个弯,一片红霞出现在眼前,“桃花!”我和姐姐不约而同地跑过去。那一棵棵桃树未长叶而先开花,没有一点杂色,密密麻麻开满枝头,花是粉红的,映得树也是粉红的。我和姐姐赶紧拿出相机照相留恋。再往前走,桃花越来越多,有的花已经凋谢了,有的开得正艳,有的还只是个花骨朵。颜色除了粉红的外,还有淡红的、深红的。姐姐奇怪的问爸爸:“都说桃花是粉红的,为什么还有淡红的和深红的呢?”爸爸难为情地说:“可能是桃树品种不同吧!”阵阵春风吹来,树枝摇晃,花瓣纷纷飘落,我不由自主地叫道:“快看!快看!下桃花雨了!”大家都大笑起来。
太阳西沉,风也变得凉爽起来。在回家的路上,爸爸笑嬉嬉地问我们:“你们找到春天了吗?说说吧,春天在哪里?”我不假思索地回答:“春天在粉红的桃林里。”姐姐想了想说:“春天在游人们的笑脸上。”我又反问爸爸:“爸爸,你今天的心情怎么这么好呀?你也说说春天在哪里吧!”爸爸笑着说:“如此春光明媚,心情自然就好了。春天就在爸爸的心里呀!”