“光阴似箭,日月如梭。”转眼间我已是快六年级的小学生了。我期待着知识,盼望着学习,等候着毕业,期望着好的成绩,憧憬着初中时新的相遇。之前调皮捣蛋的我已经长大了,那幼时般不懂事的我,也早已被时间磨练的无影无踪了。
曾经,我总是期望赶快的成为六年级的大哥哥大姐姐那样——威风无比。可望着一些毕业的六年级的学哥学姐们离别时的一丝酸楚,我不时想起和同学们在一起快乐学习的日子。在那一刻,我不想长大,不想步入那既使人惊喜又叫人担忧的六年级。可事实就是事实,是不能改变的。等这一刻来到了,我们不能像以前那般的撒欢玩耍。不能像以前那般的随心所欲。也不能再对学习而那般粗心大意、熟视无睹。要好好收收心,面临接下去的一年复习。
想起了这些,我便下定决心,我们一定会好好学习,争取超过那些刚刚毕业的哥哥姐姐,争创佳绩!谁不知道六年级不好过。谁不知道,六年级是毕业班了。谁不知道,六年级就要和同学们分别了。谁不知道,毕业考试是证明自己小学六年的只是报告。谁不知道,六年级要舍去太多玩的时间——用来面对考卷。六年级,我们一起去努力,一起去纠正以前的错误!拿起笔写下小学六年的誓言,面对新学期,面对六年级,面对鼓足气的同学……
向过去的五年告别,我自信地对着六年级,说:“六年级,我来了!”