我们之间作文
如果,这一切真的是梦,那么会是谁,于千人万人中,蓦然回首,将我们之间的往事拾起。
初见时,你的笑容纯真,一如少年。你站在树下,不染纤尘。就那样,你我相望,画面如此熟悉,仿佛前世在崇山峻岭、茂林修竹中早已相见。
人总会渐渐长大,轰然老去,如同繁花总是缓缓绽开,一夜凋零。你我看着新生入学的少年、少女,一如我们当初,猛然觉得,我们变老了。
在时光的清流急湍中,我们渐行远,我们即将分别。但谈天说地论爱好,游目骋怀田野中。谁能说,这不是我们最美好的岁月?
所以就让时间停留于此吧!永远不变的年份,一直凝固的年华。
你却说:“没有改变,就会枯萎;不向前走,就没有未来。”
你还说:“我的未来没有你。”
是呀!我们即将分别,在这茫茫尘世中是否还会相见?我不知道,也不想知道。但我即将从你的世界退场。
这一切,我转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。
只是相见不是永恒。
我用往事剪裁一身白衣,你要一直穿着;你不要频频回头,那更美的绮罗与更好的世界,我也不再送了。