我们之间作文
人生,若只如初见。
-----题记
初见那年,上小学四年级的我,家中多了一位不寻常的朋友,谁都以为它好,却没料到。
十岁,最纯真的年代,最美好的时光,它在我的生命中是一个转折。那年,教室里的课表上多了一门信息。就此,我开始认识了它----一位具有魔力的朋友。老师一点一点带领着我接触它,那时的它对我而言无疑是一种别样的快乐,我怎都没想到,它会就此改变我的人生。渐渐地,我已成为了一名六年级的小学生。它与我已形影不离,我利用它查找资料,发表文章,和同学尽情畅谈,我只知道,我已离不开它。当时的我盲目地沉浸在它给我带来的欢乐中,却猜不到后来。
再见摇身一变,我成为了一名初中生。我开始缺少时间去与它交流,甚至很少看它一眼,但我忘不了它,它在我的心中早已根深蒂固。我自知没有其他事物能取代它在我心中的位置,殊不知,这正是噩梦的开始……每当放长假时,我便迫不及待地与它见面,想在它的世界里放松自我,尽情畅游。此时的我,早已忘却了自己的身份,沉沦却无怨无悔。初二时,尽管课业的负担加重了很多,我却一念执着,仍不愿抛弃它,而此时的它已成为了我娱乐的工具,无奈而悲哀。父母逐渐意识到我与它交往太过密切,毅然决定断绝我们之间的来往,那时的我心里无限感伤。时至今日,才发现自己有多么愚笨。
那一年,由于沉迷于它,我与中考失之交臂,我明白我该远离它,但事到如今,还有什么用呢?
偶遇“昨夜西风凋碧树,独上西楼,望尽天涯路”,如今已是高中生的我,多了一分淡然,多了一份成熟。我时常幻想我与它相遇时的场景,但我不知我会如何。如今的我很少与它接触,我怕我控制不住自己,抱憾终生。可现实往往事与愿违……我停下了脚步,静静的注视着它,这次偶遇使我不知所措,我的内心充满了渴求,但我的理智却阻止我继续停留。或许是冥冥中注定,在那瞬间,我决定大步向前。此刻的我相信,有朝一日,待我笑着回首时,它,在灯火阑珊处。
人生,若只如初见,那会有多么美好,不用理会结局将是如何,珍惜现在,把握好自己的青春年华就够了。
我猜得到我们的结局,却看不透其中的曲折,我与它——网络的故事仍在继续。