我们之间作文
父母能陪你走完前半生,爱人能陪你走完后半生,而你的兄弟姐妹,能陪你走一辈子。
——题记
我的哥哥,你大我四岁,你已经陪伴着我走过了十五个春秋,十五年来,你事事都包容着我,不让我受一丁点儿委屈。在我心目中,你永远是那个只会笑的男孩,永远是那个爱我的好哥哥。
我出生,你四岁
听妈妈说,当你知道你会有个妹妹时,高兴得不得了,每天都盼望着我的出世,这或许也就是我跟你最亲的原因吧!
我出生后,天性好动的你,每天趴在床边,看着哇哇大哭的我。有一次,你把除了我之外最好的朋友——小狗,抱在了床上。那只小狗,好像也在哺乳期,闻到我手上有奶味,毫不留情地咬了上去。幸亏妈妈在身边,但我手上还是光荣地留了道疤痕。后来,听妈妈说起时,觉得你好可爱呀,但至少你是爱我的。
我十二,你十六
我十二岁那年,你十六岁,初中刚刚毕业,但是你没有考上期待已久的高中,每天把自己锁在屋里,年幼的我,不知道发生了什么,每天站在屋外喊着:“哥哥,出去玩。”迎接我的,是一片寂寞。
终于有一天,你自己跑过来找我玩,当时我正生闷气,看见你出来后,所有的怨气都没了。后来我问你为什么不理我,你只是笑,刮了刮我的鼻子,什么也没有说。但是我知道,你是想出来跟我玩的,你是爱我的。
我十五,你十九
今年我十五,初中即将毕业,你十九,面临着高考。每次放假,我们都完美地错开了,只有在寒暑假时,才会见面。
但放假后,你不会再带我玩了,你会催我学,而我会愤愤地顶嘴。但顶完后,就后悔了。跟你道歉时,你还会轻轻地刮我的鼻子,说:“以后,就懂了。”一瞬间,觉得你瘦了好多,但我知道,你在用实际行动告诉我,你是爱我的。
哥,谢谢你陪我幸福地度过了十五个春秋。我知道,你会继续陪我走下去。我们之间,会演绎更美的感情;我们之间,会留下更甜蜜的回忆。