我们之间作文
每当坐在自行车的后座上,靠着您那温暖而又结实的后背,听着踏板“咯吱,咯吱”与轮胎压着树叶“嘎嘎”的声响时,我总觉得很幸福。
在我小时候,您总喜欢把我抱到自行车上玩儿,陪我说话,陪我玩游戏。累了,您就坐上去休息休息,从来不嫌烦。
有一次,我们去人民公园玩。走着走着,我非要让您抱。您用那粗糙而又深沉的嗓音说:“瞧瞧,都多大了,还要我抱?同学看见怎么办?”我笑着说:“我就要您抱!”我用红嫩的小手搂着您的脖子,您的胡子恰好硌着我的下巴。您害怕弄疼我了,用一双满是茧的手抵着自己的下巴。我倚在您的背上,您又把我抱上了那辆自行车。听着那“咯吱,咯吱”如歌唱般的摇篮曲,我甜甜地睡着了。
有一回我生病了,烧得十分厉害,是您驮着我去家门口的医院看医生。我趴在您的后背上,迷迷糊糊地听着您脚踩着踏板。到了医院,您抱着我,手抚摸着我的额头,焦急地问医生怎么办。我感受到了您浓浓的爱,病也好得很快。
如今,我已经上六年级了,好想念和您在一起的时光。现在是妈妈开车送我上学,许多同学都羡慕我,有好车接送。可是,我却认为您踏的那辆自行车更加珍贵。它承载着您对我浓浓的爱,承载着我们之间美好的回忆。我坐在后座上,看着窗外飘落的银杏叶,又想起您把我抱上自行车的时光。
外公,您知道吗?我长大了,变得独立了。在学校我能帮助老师做事了,最近写的运动会稿件也当着全校师生的面念了出来;在家里,我也不再是那个娇滴滴的小公主了……
外公,我能再坐一次您的自行车吗?倚着您温暖而又结实的后背,听着那歌唱般的声音。我们之间,还有好多话没有说……