我们之间作文
所有美好快乐的时光,都从指间偷偷溜走,再也回不来了。时间的风会吹散凌乱的记忆,我们之间,发生了那么多意料不到的事。到最后,还是要划上句号。
军训,我们相遇开始,到现在又要面临分离,往事一幕幕涌上心头。
七年级时,我是您最疼爱的数学课代表。那时的我天真率性,是那么爽朗乐观。我还记得那晚我高烧四十度,浑身都晕沉沉的。您就看着我,“逼”着我喝下那难咽的药,还佯装生气地说:“祝新妍,你敢不喝?不然你明天替我上数学课!”“啊?别呀老师,我喝我喝,我喝还不行吗?”我皱着眉头,苦着脸,吞下药。您笑了……
八年级时,我们的关系又近了一步。不过,这时我已经变得狂妄、自负,时常为一些小事伤神。您便小心地抚慰我,时不时地写几句话鼓励我。我记得清清楚楚——“知道关心你的人心疼你,就不要再折磨你自己。因为折磨你自己,比折磨她更让她心痛。”“看在我的份上,你千万不要受伤,也不要想‘如果’。只要你好好的!”
或许是我们走得太近了,过满则亏,然后一道看不见的沟就横在我们之间。就这样,我们越走越远了,我开始学着放下您。我的成绩日趋下降,早就没有资格站在您身边了。虽然有时候您也会说:“我与你作伴回去,不骑车子了。”但还是弥补不了心灵上的伤痕。走过来,我才发现,原来幸福很简单,简单到时间一冲就淡了。我们之间,已经没有可以挽回的余地了。
用针刺别人之前先扎自己一下,看看有多疼。相聚不过三年,终究是要分离,只是早与晚的事。长痛不如短痛。我们之间的事早已成为往昔,时间会冲淡一切。那些事,注定要封尘。
重要的人越来越少,但留下的越来越重要。老师,我们之间,曲终了。人,也该散了。随缘吧,我知道错在我,不在恩师。可我还有未完成的事,我必须要做。若三年后,我凯旋归来,再与您解决这些问题。
所以,我们之间的句号,是在三年之后,对吗?我还要还清欠下您的恩情,对吗?
风萧萧兮易水寒,欠了债兮我要还。有些事,不是不在意,而是在意了又能怎样?没有到不了的明天,我们之间。