铃响,笔停,交卷,收拾东西,走出教室。
当我抬头望天的时候,我知道一切都结束了,我这三年里的所有兴奋,茫然无措,到最后不得不强迫自己所做到的专注,到这一刻都结束了,又或者,有更多的东西即将开始。
我下楼时,子木已经在那里等着了。我们互相点了点头。
“散散步吧。”我轻声说。
于是我们的脚印再一次留在这个已经生活了三年的地方,一圈又一圈……
一路上,我们只是有一句没一句地聊着些空洞的话题。
很早开始,我就打算高考后和子木好好谈谈。曾打了上百遍的腹稿,那天却一个字也吐不出来,似乎所有的话到了离别面前,都显得无力。