写学游泳的作文
游泳是人类生存必备的技能,今天,妈妈带我去学游泳了。
早上,我们早早地来到了亚西亚水上公园,我换好衣服,准备开始。教练说:“我姓郑,今天我们先来练习换气。”
教练先猛吸一口气,把头部放到水里,然后吐了出来,紧接着又吸了一口气,沉了下去,这样重复了好几遍。教练说:“你先吸一口气,把头放到水里,然后就吐气,把气吐完之后赶紧把嘴合拢,再把头伸上来,就行了。”哈哈,这么简单,我保证3分钟学会!我按照教练的说法,吸了一口气,把头放到了水里,可是到了水里我好像就傻了,什么都不知道干,吸了好几口水,我赶紧上来了。看来这个还有点难度,我再来,不信不行!我又吸了一口气,到了水中我歇了一会,然后往外一吐,一大堆泡泡从我的嘴中鱼贯而出,哈哈,真爽!我上来之后,又连续做了好几个,心中有无比的成就感!
郑教练见我练得不错,就笑着说:“好,很棒,我们先上去,到一米二的池子里面漂浮。”耶!太棒了!这么快就可以漂浮了!
我们来到这个池子,教练说:“要先吸一口气,然后把头放到水里,记住,一定要憋好,最后慢慢把腿浮上来就行了。”我先吸了一口气,把头放到水里,可是腿就是抬不起来,最后,我只好选择了放弃。
我又来了一遍,发现把头使劲往下沉可以让身体飘起来!哈哈,这一重大发现让我又向胜利的果实进了一步!我把脚轻轻一蹬,身体就飞出去了,我把两脚并拢,两手伸直,我就像会飞了一样,特别轻松。“不错,你学得特别快!”教练也在一旁鼓掌。我简直比上了天还要高兴!
游泳对身体有很多好处,大家也可以尝试。