声控防盗门作文
“光阴似箭,日月如梭。”,转眼间来到了20xx年。这时的我已经成为一名大名鼎鼎的科学家,我发明了许多东西,其中最受欢迎的就是——声控防盗门。
这种声控防盗门外表和一般的门一样。当你回家时,对着门说:
“快开门!”声控防盗门里的声控装置把这声音传输进微型电脑里。
微型电脑里储存了主人以及主人的亲戚的声音,这时,门自动打开,传来一阵悦耳动听的音乐,而且还能听见声控防盗门里传来一句话:
“主人,欢迎你到家!”
这天,如果你的弟弟回来看望你,弟弟对着门说:“我回来了!”这时,恰恰你不在,声控防盗门里传来一句话:“主人不在,请改天再来!”;这时,如果你在,门自动打开,声控防盗门里传来一句话“主人,你弟弟回来了!”你便热情地招待他。
声控防盗门还可以“抓”小偷如果这天晚上,你们这栋楼突然来了个小偷,他来到你家门口,使用作案工具要撬开你家的门,这些动作被声控防盗门里的摄象机录下来,使微型电脑受到干扰,使它自动报警。因为时代发展,世界上所有的汽车都是自动的,所以,小偷刚到楼底,就被警察抓住了。
怎么样,想买吗?