篮球比赛作文
12月16日下午,这个值得难忘的日子,五(5)中队的篮球小将—队长:夏力,队员:李嘉龙、李安以及替补队员:李慎之、黄晶、张益川和五(7)中队的篮球运动员们在高安路一小的前操场进行了一场激烈的篮球赛。
五(7)中队幸运地得到了优先发球权。
前夕,台下的掌声就连绵不断,震耳欲聋,给予着队员们信心。
随着一声哨响,比赛开始了,场上的气氛瞬间变得紧张起来。五(7)中队首先进行防守,但防不胜防,五(5)中队轻易的就抢到了第一个球,转眼间,五(5)中队就跑到了篮筐那儿,准备进行扣球,可球刚进入篮筐,就被筐架无情的给弹了出来,霎那间,五(5)中队传出了一阵叹息声。紧接着,五(7)中队进行了反击,各各势不可挡,眨眼的功夫,一个球就晃晃悠悠的进了篮筐,五(5)中队还没反应过来,五(7)中队就欢呼雀跃起来。不过,五(5)中队的运动员们没有因为五(7)中队的进球而受到影响,变的更加精神抖擞。一阵哨声又响起了,原来是五(5)中队要求换人,交换的两位队员互相拥抱起来。给对方打气。这位运动员的到来似乎没有使局面有所改变,7班的球一个一个在进,时间一点一点在流失,五(5)中队却始终没有进一个球。这时,五(5)中的加油声,呐喊声贯穿了整个操场,他们期待着奇迹的到来,希望分数能追上7班。五(5)中队最担心的事还是发生了,最后的一次哨声响起了,伴随着五(7)中队热烈的欢呼声,这次的篮球比赛结束了。
五(5)中队的篮球队员并没有因为输了这次比赛而泄气,反而认为这是次有意义的篮球赛,因为经过比赛,他们知道了自己篮球队所欠缺的,不足之处和与7班篮球水平的悬殊。其实在比赛中,学习到了什么,比获得了什么更为重要。