篮球比赛作文
20xx年5月9日早上,伴着濛濛细雨,一行人向着莘庄中学进发。在那里等着我们的,是闵行区28所学校派出的一支支强劲的队伍。
上午是技巧赛——一分钟跳投、罚球比赛、按规定路线运球等等,但是因为天气原因不得不取消了一些比赛。我参加了一分钟跳投的比赛,因为场地湿滑,不得不将来回跑动速度减缓,影响到了最后的比赛成绩。不过早上的比赛只是一道“开胃小菜”,真正的大菜则是下午的三人制比赛。
天公作美,下午艳阳高照,地面不再湿滑,队员们都很期待下午的比赛。这次的阵容主要由八年级的同学组成,江老师安排了两位九年级的同学,加上八年级的胡皓阳同学,组成了我们学校以老带新的主力阵容。第一场比赛是对莘松中学。由于对方的平均身高比我们矮了不少,所以我们的优势非常明显,里突外投,打的对方毫无还手之力。替补球员则是站在场边为队员们加油鼓劲挥毛巾。接下来的几场比赛依然很轻松,凭借着大家齐心协力,通力合作,文来中学闯入了闵行区篮球3人制决赛!
“请文来中学和文绮中学到1号场地进行决赛!”我们所有队员立即占据的球场的一侧,没等比赛开始,我们就早已开始喊起我们的口号:“文来!加油!文来!加油!”对方进攻时,总能听到我们喊着“Defense,Defense”的口号。比赛一开始双方打的很胶着,两队都凭借突破打进两球。后来可能受我们啦啦队的影响,我们学校的士气高涨,老队员状态越来越好,而对方的进攻却越来越不流畅,我们很快就建立起2球以上的优势,并一直保持下去。当裁判喊道“还有十秒”时,我们全体队员兴奋在场边倒计时,等待冠军的到来:“10!9!8!…3!2!1!”终场哨音吹响了,我们是全区第一!!!我们兴奋的冲上场地抱住三位“英雄”,江老师也非常高兴,露出了可爱的笑容,表扬我们发挥的非常好。
回学校的路上,车上一片欢声笑语,因为闵行区阳光体育三人制篮球赛文来中学全区第一名!