爱护我们的家园作文
今天早上,妈妈送我去学书法的时候,看见有许多初中的大哥哥、大姐姐们在擦小广告,有的拎着垃圾袋在捡垃圾,还有的在扫地。
这个时候我就在想,要是能在班级里提一个倡议的话,那我就说:“亲爱的老师,亲爱的同学们,我在班级里提一个倡议,我建议我们全班同学组织一次“爱护我们的家园”活动。要带湿抹布、水桶、一个大垃圾袋,如果有的同学想扫地的话也可以,那就要带扫把、撮子,也可以捡垃圾。
我们首先从清洁我们的校园开始,然后去给街道洗脸。并且,我们每个同学都要从自我做起,要做到不随地吐痰、不乱丢果皮纸屑。并要向父母宣传环保知识,让父母加入到“爱护我们的家园”活动中来。如果每个人都能保护环境的话,我们的地球就干净了。因为我们的地球已经发烧了,是因为人们不注意环保造成的。所以,我建议我们每一个人都要为给地球退烧出一份力。”
明天,我打算去学校试试,倡议大家“爱护我们的家园”。