看妈妈做菜作文
今天是母亲节,为了感谢妈妈平时辅导我学习、陪我玩耍,我决定做一件力所能及的事,给妈妈亲手做一道菜。
我拿来了菜谱,仔细看了看,感觉最简单的就是西红柿炒鸡蛋这道菜。于是,我从冰箱取出两个西红柿、两根葱、两个鸡蛋。先将西红柿和葱洗干净,再用菜刀把西红柿切成小块,把葱切成小段。将鸡蛋打好放进碗里,用筷子不停地搅拌,直到搅稀为止。然后给炒锅里倒了一些油,打开火,把油烧热,再把鸡蛋轻轻的倒进烧热的油里,用铲子上下翻炒,直到炒熟,盛到盘子里。又给炒锅里倒了一些油烧,将葱、西红柿放进锅里炒一会儿,再放上盐、五香粉、鸡精,翻炒了一会儿。最后将盘子里炒好的鸡蛋放进去再炒一下就大功告成了。
妈妈午睡起来,闻到了香喷喷的菜味,来到厨房一看,看到盘子里的菜,激动地把我抱了起来,妈妈说:“儿子,你真懂事,都会帮妈妈做菜了。”我说:“妈妈,今天是母亲节,我做这些是应该的。儿子祝您节日快乐。”我们一家人开开心心地吃我做的菜,我好高兴呀。