看妈妈做菜作文
今天,妈妈在家没事就对我:“佳佳,我今天烧你最爱吃的白灼草虾!”我听了高兴极了,因为我最爱吃妈妈烧的白灼草虾了,我这次也要看看妈妈到底是怎样烧的。
来到厨房,只见妈妈从塑料袋里拿出葱姜和虾。妈妈先把虾冲了一下水,再把它们头上的触须剪掉,接着把它们洗干净后放在一个粉色的小盘里,然后准备小块的姜和一些葱。可是不听话的小虾在盘子里拼命的“跳舞”,哎呀!有只虾竟然跳到了我的裙子上,吓的我哇哇大叫。妈妈只好用篮子把盘子盖住,以免虾虾再出来“闹事”。
开始烧了,妈妈打开煤气,把锅加热,倒入三分之二的水,然后等水烧开,不一会儿水就开了,妈妈把虾倒入锅内,翻动了几下后,浇上料酒,最后撒上葱姜,煮了几分钟后。哇!真神奇,转眼间,虾虾从青色变成了红色,空气中飘着浓浓的香味。我想这下应该好了吧!于是,我让妈妈给我一个尝尝味道,可妈妈说:“再等一会,还要翻动一下呢!”
又过了5分钟,虾终于烧好了。妈妈揭开锅盖,一股香味扑鼻而来,虾浑身红红的,身上披着几根绿色的葱。妈妈把虾盛在一个紫色的盘子里。我迫不及待地吃了一个,味道非常鲜美,好吃极了!
吃着香喷喷的白灼草虾,我恍然领悟到了烧菜看上去很简单,其实里面还藏着许多学问呢!真是做什么事情都好动一番脑筋才行呢!