看妈妈做菜作文
今天,妈妈教我做了一顿饭,可有趣了。
妈妈说:“今天晚上吃的菜有:萝卜炖粉条、炒芹菜。”首先要准备一点粉条泡的柔软一点。接着就是切萝卜丝了,妈妈特意嘱咐我要切的细一点,还要切的长一点。我按照妈妈说的去做,先把萝卜切成片,再切成丝,切了一下又一下,总算是切好了。之后妈妈又说,芹菜要切的尽量短一些,可以入味。切的时候要小心不要切到手了。不一会,我也把芹菜切好了。
接下来就要做萝卜粉条了。先倒入油,等油热了之后放入葱姜,然后放入肉丝和一点点味极鲜酱油炒的香喷喷的。然后放入萝卜丝和提前泡好的粉条加水炖熟就好了。等上一会出锅,就要做炒芹菜了。先倒入油,观察油温,等油热的冒泡之后加入调味料,放入芹菜快速翻炒就出锅了。妈妈说,上面可以淋一点醋,这样味道会更鲜美。
看着这两盘香喷喷的菜摆在桌子上,我心里想,妈妈做饭真的很辛苦,所以以后我一定要做帮妈妈做一些家务,让妈妈不再这么累。今天我学会做菜,收获可真不少呢!