记得在我上小学二年级的时候,曾经烧过一次菜。
那是一个秋天的傍晚,我到家后妈妈还没回来。我突发奇想:妈妈平时那么辛苦,都是为了我,今天我就为妈妈烧一次菜。
我说到做到,先从冰箱里拿出两个鸡蛋,打在碗里,用筷子搅拌起来,搅拌得差不多时我加了一些盐和一些水。接着,我从碗橱里拿出两根火腿肠,把它切成一片一片的,放进鸡蛋里。然后我打开煤气灶,舀了一勺油放进锅里,等油热了,我把鸡蛋和火腿肠倒进了锅里,锅里立即发出 “ 滋--滋-- ” 的声音,油好象调皮的小弟弟从锅里蹦了出来,我吓了一跳,后退了几步,后来看到没有危险了,我才走上前去,用铲子反复地铲着鸡蛋,过了一会儿,鸡蛋便炒好了,我熄了火,把炒好的鸡蛋盛了出来,放到饭桌上。
刚做好这一切,妈妈回来了,我让妈妈尝尝我炒的鸡蛋,妈妈吃了一口,我赶紧问: “ 味道怎么样? ” 妈妈只说了一个字 “ 香! ” 那一刻,我的心里比吃了蜜还甜。