看妈妈做菜作文
从小到大,我都是妈妈的心肝宝贝,她什么事也不让我做。我每次提出要求想洗碗,洗衣服,妈妈总是说:“不用你洗,你还小,洗不干净。”每次都只好作罢。
今天是周六,我写完作业看妈妈做饭。妈妈拿着四个鸡蛋准备炒。我很想学做炒鸡蛋,就央求道:“妈妈,让我来炒,教我炒,行吗?”妈妈今天居然爽快地答应了。在妈妈的指点下,我先把鸡蛋打在碗里,放些蒜和盐,然后搅拌,使蛋黄和蛋清混合在一起。
一切准备停当,我这才打开液化气灶把锅烧热,再倒上一些油。不一会儿,锅里的油就“刺啦刺啦”直响。妈妈让我把拌好的鸡蛋往油锅里一倒。哇,锅里声音就更大了,油烟四散开来,小油滴炸得到处都是。接着,鸡蛋涨起来了,黄澄澄,好像一朵盛开的黄花。
“颖颖,快点翻边啊!”我正细细地观赏着,妈妈叫我快点把鸡蛋翻过来划破,我真有点舍不得,舍不得将眼前这朵美丽的黄花弄碎。“快点啊,一会儿糊了。”在妈妈的催促声里,我慌忙挥铲,可笨手笨脚地不会弄。妈妈一把抢过锅铲,迅速划破鸡蛋,再炒几下,这朵黄花才没有被烧糊。妈妈关了液化气,让我把熟了的鸡蛋盛在盘子里。
吃饭的时候,我吃着自己炒的鸡蛋,觉得特别有味儿。因为,我基本学会炒鸡蛋啦!