竹皮河作文
我的家乡荆门山清水秀,风景如画,是一座美丽的城市。一条竹皮河从城市中缓缓流过,又为家乡增添了一道美丽的风景。
以前的竹皮河可不是这样的。“60年代水烧茶,70年代捞鱼虾,80年代远离它。”80年代的竹皮河,河岸的土都塌到水里了,土掉到水里河床就升高,土就把水道都塞住了,河面就变得又浅又窄了。80年代的竹皮河很臭很臭,行人每次经过河边都要绕道走,还要用手把鼻子捂住。原因是工业废水,生活废水都流进了河里,还有人在河里大小便,把垃圾都扔到竹皮河里。竹皮河受到了严重的污染。
今日的竹皮河焕然一新了。工人们用挖土机把河挖得又宽又深,还用石头把河岸边砌起来,不再让土掉到河里,河边还有白色的护栏,防止游人掉到水里。河岸边绿树长得非常茂盛。太阳光照到河水上,河面波光粼粼,闪闪发亮。树木,大山,红色的房子都倒映在河水中,美极了。河水清澈明静,鱼儿欢快地游着,一会向东,一会向西,又突然四散开来,好像在与游人逗乐。花坛镶在河的边缘上,河有多长,花坛就有多长。真是连绵不断。春天花儿争奇斗艳,引来蜜蜂嗡嗡叫,招来蝴蝶翩翩起舞。
多美的竹皮河呀!小朋友们你们说过去的竹皮河美呢还是现在的竹皮河美呢?