竹皮河作文
竹皮河是一条被污染的河流,河面上飘着许多白色垃圾,河里全是污水。
竹皮河里真臭啊!都是垃圾干的“好”事。河里的怪草奇多无比,它们不是水草,不是青苔,也不是海草,是一些从垃圾中生长出来的“怪水草”,好像是一些看起来脏稀稀的菌类,也许只是一些长的像水草的垃圾。
河底的淤泥更多,比怪草多了上千倍。不,是无数倍。泥土在河底“闲逛”,怪草在水里“跳舞”,灰尘在河里“飞翔”,白色垃圾在河面上“扫荡”。整个竹皮河变成了垃圾的乐园。
以前,竹皮河就像一位美丽的姑娘,人见人爱。现在,竹皮河就像一个肮脏的老太太,失去了青春,没有人来了。
这条河好比就是地球的一根血管。它脏了,地球就“血液中毒”了。让一条美丽的河流变的如此糟糕,会是谁干的?他们是地球上的“寄生虫”干的——地球上的一些人类。他们不停把垃圾扔在了这根“血管”里。
我们把这么美丽的地方变成了“泥巴屋”。把地球弄的生不如死,把河流弄的满身是泥,这些不都是我们干的吗?
我们要好好的爱惜这条河,好好的珍惜我们的生活环境。我们不能再往河里扔垃圾了。
往河里扔垃圾的人们呀!请你们不要再这样错下去了。