竹的作文500字
竹,笔直的挺立在那里,一片竹林使校园的那小片空地增添了光彩。
竹,四季长青,它那笔直的身躯,没有一丝弯折。它长高一点,便在那儿打个结。
竹,不知在地下孕育了多少年,才从土里钻出来,呼吸到第一口空气。在成长的道路上,风吹雨打,阻碍着它的生长。它想:我不能放弃,我好不容易从土里钻出来,决不能因为风吹雨打这些困难阻碍我成长的脚步,阻止我前进的脚步。于是,竹在困难中一厘米一厘米的生长,长得那么坚毅,那么勇敢。风雨不曾把它折断,因为竹一节一节的成长;困难不曾把竹压弯,因为竹永远笔直,它不会向困难低头。
竹,它不像柳树一样美,有着优美的姿态,长长的辫子;它不像梧桐树一样有着伞一般的树冠;它也不像果树那样娇小可爱。但竹有一种它们没有的美,竹笔直,四季常青,脚踏实地。
竹,脚踏实地,一步一步慢慢走,每走一步,便在上面打了一个结。正是这个结使竹继续攀爬,直冲云霄。比起竹,我们的学习是不是应该和竹一样,脚踏实地,便在上面打一个结呢?无论做任何事情,正所谓欲速则不达。如果你没有脚踏实地的精神,就不可能成功。
竹,笔直不屈,顽强的面对困难。其它树木的枝干向竹那边延伸,可竹却依然那么笔直,从不向粗大的枝干低头,即使受到损坏,也宁折不弯。
让我们学习竹的优点,做一个脚踏实地、宁折不屈的人吧!