迎春花作文
有的人喜欢玫瑰,喜欢它的美丽,喜欢它的娇艳;有的人喜欢百合,喜欢它的纯洁,喜欢它的清香;而我却独爱路旁最平凡的迎春花。
迎春花在寒风凛冽的初春中绽放,虽在路边生长,可因为它长的太小、无味,颜色是淡黄色,和其它的野花没什么区别,所以不太引人注意。它绽放之时,百花正在酣睡中;待百花齐放时,它却悄然隐退,为来年开出更多的花做准备。它是春的使者,迎接春的到来是它的责任。
迎春花在寒风中怒放着,迎接着春天,不管刮风下雨,它依然坚守岗位,因为它还有任务未完成。它的存在,使人们对春天多了一丝期待,多了一丝希望!
其实,在我们的身边也有许多像迎春花那样默默无闻、坚守岗位的人,像培育我们的老师,美化环境的清洁工,救死扶伤的医生……他们坚守岗位像迎春花一样,遇到困难何曾退缩,何曾放弃!我要用我多情的笔触歌颂他们,赞扬他们!