真带劲作文
今天放学后,轮到假日小组留下来打扫卫生了。下课铃一响,他们就不约而同地拿起各种各样的工具。只见小松卷起袖子,先拿来一块干净的抹布,然后端来一盆水,接着就麻利地擦起窗玻璃来。谁知,刚拿好的抹布却掉了下来,差点掉在了小松的脸上。小松抹了抹被水溅湿的脸,心想:原来擦玻璃不是我想的那么简单呀!还要仔细才行。他就又拿起抹布,拧掉一些水,又认真的继续擦。
小胡自告奋勇地拿起黑板擦,卖力地擦起黑板。刚开始,怎么也擦不干净。黑板上老是出现一些星星点点的粉笔灰。就像一张大芝麻饼。小胡不耐烦了,想:这黑板怎么老跟我作对,非要弄得肮脏不堪。在一旁倒水的小莉看不下去了,急忙扔下一句话:“擦黑板要把黑板擦拿轻点,不然会留下痕迹的。”小胡想想也是,赶忙重新来过。果然,黑板被他擦得干干净净。
负责擦桌椅的小方和小虎他们也干得满头大汗,桌子在他们的劳动下变得像镜子一样能够反射出人影来。小林提着扫把,仔细地扫出角落里堆积的碎屑﹑糖纸等,再统一装进垃圾桶里。
大家做完以后,一看,教室里的角角落落都被打扫得一干二净,窗明几净。教室显得那么的明亮,那么的整洁。突然,小林站出来,瞧瞧大家,又瞅瞅自己,忍不住笑了起来。这时,大家都愣住了。原来,教室焕然一新了,但肮脏却已爬上了他们的额头﹑裤管﹑领口上了。今天干得真带劲呀!