包馄饨作文
那天中午,我学会了帮妈妈包馄饨。
我们先去超市买了些肉酱,又去菜场买了些青菜和馄饨皮,兴高采烈地回家了。到家后我洗完手便迫不及待地包了起来。我先拿了一张方方的皮子,在它中间放了些馅,然后在皮子四周粘了些水,再把皮子对折,把两头捏紧。哈哈,一个馄饨就包好了。我刚把馄饨放好,它就咧开嘴“笑了”。妈妈说:“你得多沾点水,再捏得紧一些,反正它又不怕疼。”“哦,我再试试。”我照着妈妈的方法又包了几个,嘿,这次它们个个服服帖帖,象一个个小卫士一样站得笔直的。
水开了,我把馄饨都放进锅里,看着它们在开水中 跳着水上芭蕾,轻快地旋转着,我心里别提多高兴了。
看着我自己的劳动成果,我今天的胃口特别好,一共吃了二十个。怎么样,想和我一样成为大胃王,你们也赶快学会包馄饨吧!