十八岁的我们作文
年华似锦,岁月如歌,过去的日子就像林花谢了春红,总是太过匆匆。
不知不觉,十八岁,已经悄然而至,回首凝望,身后十八载春秋时我们走过的足迹,惊心思童,眼前十八岁的担子是我们奋斗的力量,立足现在,我们已经站在了十八岁的门口,开始了真正意义上的人生旅途。
伴随着十八岁而来的是学校举办的首届成人礼,我们戴上成人帽,感恩父母十八年来无微不至的关怀,感恩老师们语重心长不厌其烦的教导。那一刻,儿时眼中高大,厉害的父母,如今岁月的痕迹早已爬上了他们的脸庞;那一刻,以前我们心中有些畏惧那拥有神圣光环的老师,可他们却是我们亲密无间的陪同;那一刻,我深深地感受到,稚嫩已经离我们渐渐远去,取而代之的便是不骄不馁,成熟稳重的思想;那一刻,我脑海中闪现的无数个场景,内心涌出无数句话,都汇成简简单单却又满含深情的十几个字——“爸妈,我爱你们,老师,你们辛苦了,谢谢你们。”
也就在那一刻,泪水朦胧了双_眼,但始终未曾流出,因为我清楚地知道,这是一种发自内心深处的感动,也是一种不惨杂任何虚幻的感恩,更是一份肩上尚未完成的责任。因为我深刻地意识到,十八岁的天空有两种,一种是灰色,一种是蓝色。灰色意味着前方的路还长,我们要经历的挫折还有很多,路上荆棘丛生,在向我们发出挑战,我们的任务艰巨。蓝色象征澄澈明亮的未来,我们所能得到的也还有很多,只要不畏险阻,披荆斩棘,奋斗拼出一条血路超前走,我们的前途更美好。
成人礼最终在高亢激昂的歌曲《怒放的生命》中结束,同学们专注投入的歌唱,我们的十八岁也因此豁然开朗。生命犹如一朵花,十八年来,它努力地汲取养料换取了今日的悄然绽放。那么,就让我们用十八岁的青春,十八岁的热情,十八岁的心境,让花儿怒放,让生命怒放吧!
走过成人门,我听到鸟儿在欢唱,看到花儿正在怒放,阳光就在我们身旁。