十八岁的我们作文
青春是一首田园诗,悠远明净,清新淡雅;青春是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下朴素纯真;青春是一阵和熙的风,吹出寒冷孤寂,带来春光无限。
十八岁的我们,张开双手,拥抱青春。十八岁的我们,伸出双手,让这个世界多一点精彩。
十八岁,伸出双手,伸出的是对父母的感恩。十二年求学的漫漫长路,是父母陪伴着我们,经历几多春夏秋冬。冰心奶奶曾说:‘一个美好的家庭,是一切幸福和力量的源泉。“我们感恩,是因为家庭给予我们的太多,早晨吃到母亲所做的爱心早餐,心中充满甜蜜;夜晚蒙着父母为我们所盖的被子,道一声晚安,心中踏实无比…..既然我们十八岁,那么,就让我们伸出自己的双手,帮父母做力所能及的事,并给他们一个充满爱的拥抱。
十八岁,伸出双手,伸出的是对社会的温暖服务。我们深知,这个社会不仅有郭美美,更有深圳的丛飞;我们深知,这个社会不仅有吸金医生,更有坚守在大山里默默奉献的赤脚医生;我们深知,这个社会不仅有落水后被救后默然离去的薄情人,更有在地震中举起牌子对挽救他们生命的人说一声“谢谢“的微笑面孔…..因为深知,社会上有冷也有暖,我们要用双手,为社会增添一点阳光。青岛“微尘”中,就是依靠一点一滴细微得像尘埃一样的力量,发展壮大,将爱与希望撒播开来。大山里的支教老师,硬是用自己单薄的肩膀,撑起孩子们新的希望。既然人间需要温暖,十八岁的我们。何不伸出我们的手,为社会提供温暖的服务?
十八岁,伸出双手,伸出的是对世界的责任。因为我们感恩父母,温暖社会,伸出我们的手,自然也就担负起了社会的重任。我们怀着一颗热爱的心,担负起属于我们的责任。各种义卖活动,无偿献血活动……同时我们深知读书乃少年之本,于是我们宵衣旰食,囊萤映雪,力争成为祖国的栋梁。
伸出双手,对父母感恩,是对父母温暖的服务;伸出双手,回报社会,是对社会温暖的服务;伸出双手,用于承担,是对世界温暖的服务。我们,十八岁的青春,伸出双手,温暖在我们周围的每一个人,温暖与我们共享同一处蓝天下的每一个人。
十八岁,伸出我们的双手,面向大众,服务大众,带来一片春暖花开。