希望的光线,我不是曾和你一起冲破了黑暗?你还记得之前我们是如何相遇的呢?如何约你出来的吗?
记得那是一个雨天,当秋天的雨还带着夏天的气息时,豆大的雨滴砸在玻璃上,教室内的我们正目不转睛地盯着一张张试卷疾书,试卷被我们填过,题目被扫过,此时的心理不断滋出自信的火花,此时的你,被自信的火花掩盖,毫不被我察觉。
交上试卷后,坐在座位上,心里美滋滋的,对窗外的雨丝毫不在意,灯也一直把教室点亮,昏暗的天似乎怎么也穿破不进我们的教室,此时的雨已越来越大。
中午,老师在每一张试卷上披上了一个鲜红的阿拉伯数字。从此时起,我的命运就已经注定了我和你。下午,坐在教室里的我们安静的自习着。从远处就听见老师沉重又急促的步伐,此时,心中突然有一种莫名的无法言喻的感觉,心中一震,当老师发下试卷,当我拿到试卷的那一刻,我惊住了,大脑顿时一片空白,时间仿佛在顷刻间停止。当我反应过来时,已经发现人都走了。
77分,两个鲜红的阿拉伯数字就像两把沾满鲜血的斧头深深地划破了我的心。
傍晚,走在回家的路上,雨不知何时变小了。秋雨淅淅沥沥的下着,给我本就有些苦闷的内心增添了几分冷清。走过的小草树木也被这细雨打得抬不起头,就连平时一直陪伴我们的月亮也在跟我玩捉迷藏,此时的你在躲着我吗?
回家之路是如此漫长,仿佛一道通往天堂的阶梯,心中不觉想起母亲的怒斥,父亲的咆哮,爷爷的唉声,奶奶的叹气……想到这儿,我不觉又放下了脚步,宁可一直走在这似无尽头的路上。
夜里辗转在床上,闭上眼,希望在梦中和你相会。突然,你出现了,你让霍金的事迹在我脑海中浮现,他身染重病,卧于轮椅,却仍以志为笔,普写出《时间简史》这一辉煌巨著。在梦中,我和你相约。
第二天,老师在课上讲到了林肯,他一生的困难是任何人无可比拟的,可他最终成为美国史上最著名的总统。听到这儿,我释然了,梦中与你相约的光线出现了,你我另一次真正相遇,顿时,一张满载着希望的光线冲破了乌云封锁,世界亮了起来,天空不再昏暗!
这就是你我相约的过程,我预约着希望的光线一路向前。