一名成年男子茫然地走在大街上,在一幢平凡的小楼前忽然停下了脚步。抬头望了望,挂在楼前的“幸福公司”和小楼同样不起眼。但是看起来虽然平凡,却有一股强烈的吸引力。
成年男子就站在那里一直望着,望了好久,眼神中始终露着极度的渴望。终于,他迈步走进了大门。走进屋内,他感觉到自己心中忽然莫名其妙地泛起一股暖洋洋的幸福感觉。男子伸出双手抚住了胸口,这种感觉令他全身温暖。不愧是“幸福公司”,果然名副其实。男子顿时对自己有了一丝信心。
走到柜台前,男子对着柜台的服务人员说:“请问,幸福先生——他在哪?我现在非常需要他!”服务人员拿出他那把微笑服务坚持到底的精神,像一位慈祥的老人一般问成年男子:“先生,您有预约吗?”男子顿时吃了一惊,先前的一丝信心完全被这一句话冲破了,连那些温暖也变成了冰冷到心的凉意。他双手不知所措的来回搓着,额头隐隐见汗,颤抖着声音问:“预约?什么预约?怎么还需要预约,我不,不知道啊!”服务人员听后立刻收起了笑容,说:“对不起,先生。
如果没有预约,那么您请回吧。”“轰!”男子的头里想爆炸了一样嗡嗡作响,斗大的汗水顺着脸颊滑落,再也听不到任何外界的声音,身体止不住地颤抖着,痛苦侵蚀了他的心。
忽然,他一把抓住了服务人员的肩头,急声说:“怎么办!怎么办!还有弥补的方法吗?不论多么困难,我一定会竭尽全力争取的啊!”服务人员缓缓推开了男子搭在自己身上的双手,寒声说:“哼,不要妄想弥补了!你要明白,有很多事情机会只有一次,你却不愿意抓住。一旦错过了,无论付出多大的代价,也别想再次抓住了!”男子听后,顿时无助地顺着柜台滑落在了地上,眼泪涌了出来,哭着问:“能不能告诉我,我到底错在了那里?”服务人员说:“你要明白,预约幸福先生的条件就是拥有足够的知识
。告诉我,小时候你学过多少知识?别人都坐在教室学习的时候,仔细想想你在干什么!别哭了!现在后悔已经没用了,你就甘心接受命运的惩罚吧!”
顿时,男子对面的服务人员面孔模糊了,紧接着整个屋子也变得模糊了,男子双手不停地挥动着,挣扎着,却陷入了一片天昏地暗之中世界渐渐清晰了,一名和成年男子长相无异的男孩醒了过来,久久未语,一切安静得仿佛整个世界静止了一般。突然,一阵喃喃声打破了沉静:“看来,我现在要努力开始预约我的幸福了”。