预约精彩作文
CBA季后赛已经结束,广东一如既往地将总冠军奖杯牢牢地抓在手中,几乎所有人都一致看好它,而不是首轮即被横扫的江苏。为什么?
因为精彩是可以预约的。
有人会大声反驳道:错了,前方的路一片模糊,我们永远不知道精彩在何方,谈何预约。就像彩票一样,人的运气不总都像那位88组先生一样。财富、成功都不过是运气而已。
不错,未来的确是未知的,就像雾里的森林,充满刺激,你不知道走哪儿会有鲜美可口的果实,你也不知道走哪儿会有凶猛的怪兽。但是,如果你穿的是最坚硬的装备,拿的是最先进犀利的武器,用的是最精确的红外探测仪。你还可能会找不到精彩吗?预约精彩不过是一个必将实现的自信豪语。
然而精彩并不是每个人都能取得的。正如一个诺贝尔奖评委所说的:全球有数百位作家有资格问鼎,但每年只能颁发一个,剩下的注定要黯然神伤。要想预约精彩,最有效的办法就是:让自己更强大。
广东有着豪华的阵容,主力中有七人是国家队队员,再加上引进的恐怖外援,知人善用的教练,慷慨大方的俱乐部,疯狂死忠的球迷……这一切的因素是广东八年七冠背后坚实的大山,无人可摧,无人可挡。而江苏这支老牌劲旅实力逐年下滑。转会风波,教练被弃,主力受伤……这是它无法预约精彩的强大障碍。
江苏可不可能夺冠,当然可能,一切皆有可能。爱因斯坦不是从一个木椅子都做不好的小笨熊变为世界上最伟大的物理学家么!我们伟大的祖国不是由一个任人摧残践踏的东亚病夫变成一个可以预约精彩的社会主义大国么!我们中的很多人不是从一个默默无闻的丑小鸭变成了高贵典雅的白天鹅么!前提是让自己更强大。上海从上赛季的垫底到本赛季的崛起就是最好的例证。
让自己更强大,不断汲取知识的养分,壮大自己,锻炼自己,不放弃每一个提高的机会,让自己在某一领域有着常人难以追及的本领,甚至让自己成为弘一法师、闻一多那样的全才,精彩想不预约都不行。
机会只留给有准备的人。充实自我,创造机遇,大胆向前,精彩不再是镜中花、水中月,未来也并非我们所想的那么模糊不清。
预约精彩,你准备好了吗?