摘下一片叶,吹起小曲,把春天含在嘴里,那欢快的歌声,从乡下,从田间,从骑着黄牛的牧童的嘴里传出,随风,轻巧地穿过竹林,开始蔓延,到世界的每一个角落,让一切都变得明媚起来。
于是,春天便不约而至。
你看,那沉睡了一个冬季的小草,已经耐不住性子,急着探出脑袋,使得那暗黄的草地焕然一新[注: 焕然:鲜明光亮的样子。改变旧面貌,出现崭新的气象。],一片绿意。
“啪——”折下一根树枝,声音是那样的清脆,那样的响亮,这种声音是只有在春天听得到的,而这,也是树枝给春天的专属铃声,是的,春天已悄然来临,看似平淡,却又在任何一处,显得轰轰烈烈[注: 轰轰:象声词,形容巨大的声响;烈烈:火焰炽盛的样子。形容事业的兴旺。也形容声势浩大,气魄宏伟。]。风拂过脸颊,亲吻着我的发丝,抚摸着我的脸,脸颊上浮出两片红晕。
猛吸一口气,那么清新,那么自然,这,是特有的吧。
这只是初春罢了,又是春天刚刚到来,比起繁花的正春,似乎显得更清纯,更可爱了。
望着那还未长出迎春花的光秃秃的树枝,想起那就是校园的风景——那一簇簇,一串串的嫩黄色的迎春花,正眉开眼笑[注: 眉头舒展,眼含笑意。形容高兴愉快的样子。]地趴在树枝上,张着喇叭一样妩媚的脸儿,仿佛是调皮的孩子,有几分活泼,又有几分可爱。
期待中……