预约精彩作文
清香的泥土下面,是一颗种子,它积蓄了充足的养分,于是破土而出,成了一道风景;平静的地平线上,是一轮红日,它孕育了四万秒的光芒,于是喷薄而出,成就一段精彩。
古人云:“博观而约取,厚积而薄发。”只有积得充分,才能发得精彩。因此古有上知天文下知地理的智绝诸葛亮,算准天气,更算准人心,于是成功地预约了东风,成为一段佳话;今有09复出的刘翔,放下心理包袱,重新获得自我的解放,不断练习,不断突破,最终以13秒15的成绩在上海赛中夺取冠军预约了完美的结局。
冰心曾说:“每一朵成功的花儿背后,都浸满了奋斗与拼搏的血泪。”敢问有哪个人是一生下来就注定成功,即使再有优势,也必须学会拼搏,精彩是一瞬而已的,抓住了,便是你的,抓不住的,终成泡影。因为精彩就是一种成功的机会,它只属于有准备的人。
如果你急着获得精彩,而忘记了你应该准备充分,那么后果会是这样?这自然是不言而喻的。因为古人早为我们上了一堂课—一位农夫为求其苗速长,就揠其根。第二日,苗尽死。一切事物的发展自有其过程,舍而求果,必会导致灾难性的结局。一时的心急,往往只会适得其反。然而,在今日,依然有人抵挡不住精彩的诱惑,“钓鱼事件”频繁发生,官员勾结,谋求高位。运动员服用兴奋剂,妄图“偷窃”金牌。这一切的一切,无不折射着人们心灵的缺位。因为对于自己的功绩或是努力没有充分的把握,又想与自己的竞争对手展开交锋,于是他们“伪造”精彩。但是这除了以后让自己回忆一下先前空虚的荣耀外,还有什么?你既不能肯定自己,又没有力量向往未来,精彩在你那里只会慢慢变质。精彩不是不可以预约,只要你准备充分,相信自己,踏踏实实,那么精彩一定会如期上映。到时候,即使过程再艰难,你也就不会在乎了,因为你成就了自己,没有什么比相信自己更有意义的了。
预约精彩,愿你如新生的芽儿,走过风雨,迎来阳光,承载的是沉甸甸的记忆,愿你如新生的太阳,蕴含的是温暖的光亮。