预约精彩作文
斗转参横时,我总会独自默默地想,我们跟时间其实一直有个预约,预约着未来的精彩。当我们的生命之芽刚刚绽开的时候,我们就跟时间预约,预约一张俊朗或标致的面孔;预约一个强壮健康的体格;预约一种开朗活泼的性格。于是,因为有了这个预约,我们便拼命地吸收养分,虽然周围的人还看不见我们,但我们已悄悄地为未来的精彩而努力。
当我们呱呱坠地,大家欣赏到我们的精彩时,第一个预约就顺利完成。于是,我们与时间有了一个预约。预约一个知识的头脑。因为知识会让我们变得精彩。
为了完成这个预约,多少个晴朗的早晨我们背起小小的书包,怀着对一天的期望,兴高采烈走向学校。多少个寂静的夜晚,我们会伏在桌上,鼓着胖胖的小脸,认认真真地完成每天的作业。日复一日,勤奋地学习,知识慢慢地积累,就像细小的砂粒逐渐汇聚,我们在建造着自己的知识大山。只为了与时间的预约,预约一个知识的头脑,预约一个精彩的未来。
现在,我们拥有了知识的头脑,那么我们又和时间预约着什么?其实我们每个人都清楚,是在预约一个生命的腾飞点。精彩的未来,那份精彩需要靠这个腾飞点去达到。人生的腾飞需要这个点来开启。
或许有人说,未来不可捉摸,预约未来显得荒谬。但我想,既然我们已经拥有健康的身体、开朗的性格和知识的头脑,那我们预约我们的精彩又有多么不可预测、不能确定呢?当然,我们现在还缺少一种心态,那也是我们将会得到的。在初夏的预约,我们能够以完美的状态去创造精彩,创造未来。
预约精彩,靠的是不懈努力;预约精彩,靠的是知识的头脑;预约精彩,靠的是成熟的心态。生命诚然有诸多变化,有诸多险阻,但贝多芬告诉我们,要扼住生命的咽喉。所以,大胆地预约精彩,只要我们一天天地准备着,努力着,拼搏着,定能迎接精彩。
默默地想着,想着,眼前仿佛出现了初夏盛开的精彩。那是我和时间的一个预约。