吹一只短笛,把春天含在嘴里。一曲欢快清脆的歌,从骑着黄牛的牧童嘴里传出,渲染出一份淋漓尽致的悠扬。随风穿过竹林,传播到世界的每一个角落。一切都变得姹紫嫣红,春天便不约而至。
春天真的来了,本来冰冷的河水温暖起来了。在温暖的水中,忍受了一个冬天的寒冷的鱼儿,在水中尽情地玩耍。田野上,小草们探出了一个个好奇的小脑袋,穿上了一件件绿油油的衣裳,好奇地看着这个新奇的世界。在田野上,除了小草外,就数花朵最美丽了。花朵有红色的、有绿色的、有紫色的、有黄色的等等,美丽极了。在天空中,大雁和燕子都飞回来了,为春天增添了一丝生机。小鸟有的在屋顶上吱吱地叫着,有的在天空中飞翔,好像在欢迎春天的到来。
春天的雨是那么美丽。它像一根根细小的水做成的针,把世界上的植物都洗干净,让土地变得湿润起来,让我们更好地种植。它给了我们一个赖以生存的家,还给了我们清新怡人的空气。它为人们无私奉献,却不图回报。
春天,我们未曾预约。因为她时刻在我们身边,在我们的心中!春天,是一份不曾预约的美丽!春天,让我们懂得珍惜。