吹一只笛,把春天含在嘴里。一曲欢快清脆的歌,从骑着黄牛的牧童嘴里传出,渲染出一份淋漓尽致的悠扬,随即穿过竹林,传播到世界的每一个角落,一切都变得姹紫嫣红,春天便不约而至。
春天真的来了,在池塘里,田野上,天空中,到处都焕发着勃勃生机。在晴天,温暖的阳光照耀着大地。雨天里,春天演奏着乐曲。
瞧!小青蛙在荷叶间来回欢跳着,“呱呱呱”的唱着歌;小燕子在空中跳着舞;小松鼠在树林间欢快地跳着,晃着自己的大尾巴。看!小草从地下探出头来,一起谈论着这新奇的世界;花儿穿着五彩的衣裳;一阵风吹过,蒲公英籽从家里跑了出来,开心地与春风赛跑,大自然完全变了个样。
春天的雨是多么美丽,它像牛毛,像花针,像细丝,把小草儿和树叶儿冲洗得干干净净,让它们绿得发亮。给我们新鲜的空气,为我们无私奉献。
春天,我们未曾预约,因为它时刻在我们的身边,在我们的心中!春天是一份不曾预约的美丽。