预约精彩作文
一切预知的精彩便不叫精彩,预约来的精彩就如同输入的程序,你总是知道下一步就是所谓的精彩。
我想,精彩不用预约,只需发现。
精彩正如花蕾,你摇晃花蕾,敲打花蕾,却无力使它绽放,精彩无法预约,因为它爱永远走在你的前方。所以不必在伸手不见五指的前方使劲呼喊光明,以寻找精彩,只需大踏步向前,走出黑暗,即是无限光明的精彩。正如荆轲,以樊於期之头作保,以秦舞阳为伴,当图穷匕现时,换来的只能是千年一叹,荆轲之前半生都用来预约了,然而他所想要的“精彩”始终未能出现。
其实,精彩何须刻意去预约呢?它就在转角,等着你,盼着你,只要你别一路向北,只要你停下脚步,回头瞧瞧,只要你别忘了自己为何而出发,要走向哪里,你就会发现原来精彩就在你身边,转角就能遇到。别闭着眼盲目在路上,或许你抬头看看那天空中一缕阳光,你就能感受到夏威夷海滩上阳光浴的美妙,蹲下身俯看脚下的那块石头,你是否发现那上面带着珠穆朗玛峰上雪水的味道,把你久受束缚的脚丫子伸入家门前那条小溪,是否发现太平洋波澜壮阔的精彩立即凸现呢?太多的精彩在你身边了,别去预约那遥不可及的精彩了,期待着在转角等待你的精彩吧。
预约的精彩,大概在海天相接,休想到那天涯海角看落日了,更何况这精彩早已是预知的,早已是众人之牙慧了呢?
预约的精彩是“红杏枝头春意闹”远没有“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”来得灵动、惊喜。预约的精彩是“水晶帘下人梳头”哪里比得上“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的意外。预约的精彩如同合格证书上早就设计好的图章,哪里会像街头转角处的那面墙上的涂鸦更具感染力,更加精彩呢?
所以,别预约精彩了,因为精彩就在转角,别去找遥不可及的精彩,因为精彩就在身边,别找那预知的精彩,因为那不是精彩。