预约精彩作文
岁月极美,在于它势必的流逝,就好比春花、秋月、夏日、冬雪的美好与短暂。一次又一次来年的预约,一幕又一幕精彩的重演。
阳春三月,乍暖还寒,我倚着窗沿静静地眺望山的那一头。山的那边是成片的草地,几只懒散的绵羊在悠闲地吃草。它们浑身上下洁白得仿佛柔软纯净的棉絮一般微微卷起。在草地上缓缓的移动着,与地上那些水蓝的、明黄的、虾红的花朵交相掩映成一幅精美绝伦的苏绣,细细看来又仿佛是几朵白云在惬意的漂浮着。
“它们真的好自由啊!这样单纯安逸的生活多么令人向往,仅需慢慢的移动,便可愉快地度过一个下午了。从不寂寞,快乐极了。”我这样想着,按捺不住我们的双腿,慢慢离开了书桌,但随后又立即停下了脚步。我终究还是没有离开。我的心在默默地告诫自身,虽然沿途的美景令人神往,但绝不可以由于一刻的精彩而过久的迷恋。生命的旅途应当是为了收获我们的精彩而付出艰辛的努力和等待。这个道理,我懂!
当春花调谢,夏日转瞬即逝,等到南飞的大雁带来秋的气息,我依然会为冬雪的美好而充满期待。旅途中的我也不是没有过灰心和遗憾,也不是没有受到过冷冰冰的嘲讽。甚至我常常想,假如放弃我们的梦想,随波逐流地与大部分人过一样的慵懒生活,平庸一些不是也非常不错吗?至少,不会像目前这样如此的辛苦。每当这个时候候,的我的内心都会出现一个雄厚而慈爱的声音:“你不是一个简单在困难面前低头的孩子,你肯定会让自身变得优秀。”我瞬间回到了现实。是的,我是一个不甘于平庸的人,我只是在努力地预约将来的精彩生活。
等到低低的树丫缀上晶莹的雪花,冬季来了。周围的一切沉入了恬静的睡梦,我忽然想起很久以前,母亲曾在寒冷的冬日带我去过一望无垠的田野,让我感受松软的雪层下肥沃的土地,我不解至极。为何不把庄稼地保护起来呢?难道不会由于暴风雪的催残而消亡吗?我依旧记得母亲当时和蔼的笑容和委婉的话语:“孩子,只有努力度过因厄的人才能收获精彩。庄稼在严寒中的等待消灭了很多害虫,并积蓄了更多的养分,来年势必丰收。要知道,珍贵的东西一直需要预约和等待的。”那时的我似懂非懂,而此时,我心明白,庄稼成熟需要等待,收获精彩同样需要预约。心智坚定者在困难中预约精神,终其一生,必能到达理想的高度。
不知何时,风雪初歇,晴朗随之而来,这一片天地,终是迎来了无尽的春意。预约了一年又一年,那不过也是天地万物间的精彩千万次一样的轮回和重演。
沐浴在金色的阳光下,我想“生活不过如此,学会慢慢等待,学会放眼将来,学会预约精彩,在磨练中成长,坚定信念,终会收获精彩的人生。
我预约着精彩,或许,精彩就在下一秒。