幸福,有事来得太突然了……就像春天在冰雪消融中悄悄的来临了一样。——题记
春光烂漫,柳絮起舞的四月,我认识了你。那时的你,从教室里走出来,穿着浅灰色的衬衫,阳光调皮的落在你的马尾上,晕染出柔软的金色。你就像一只猫咪,没有拖沓的脚步声,轻轻的走过。空气里留下你的呼吸,时间定格了好久。我呆愣了,许久才反应过来,小身边的朋友打听你。原来只隔一个班的距离,可是初见,拥抱着如日光倾城般的美好。
我轻轻地低下头,看着穿着不整齐的校服,拖沓着一双打着补丁的帆布鞋的自己,不禁感到羞愧万分,毕竟我和你相差的实在太多了。
午后,天空没有预兆的下起了雨,雨声叮叮咚咚,像一串风铃被风吹过,摇曳出一首动人心弦的乐曲。大家都撑起了自己的伞,毫不犹豫的向雨中迈出步伐,而我,却在那天早上和母亲赌气,不带伞。我就好像一个被大家所忽视的人,站在原地一动不动。忽然,一个人轻轻的碰了碰我的肩,我诧异的回过头去,竟看到了你。你带着温柔甜美的微笑,一双大眼睛忽闪忽闪的,“嘿,一起走呗!”
我愣了一下,你见我没有反应,就拉起我的手,撑起了你那把格外鲜艳的小红伞,朝雨幕中走。雨点轻轻的打在雨伞上,发出“咚——啪”的声音。你眨巴着那双水灵灵的大眼睛,“你往哪儿走?”那声音如同一泓清泉一般涌入我的内心,那感觉,是幸福,因为我觉得你是那样的耀眼,而我竟是那样的卑微,不起眼。那种感觉,让我莫名的想哭。我指了一条路。你回过头来,“我们见过的,在走廊,你还记不记得?”我感到分外惊讶。
你把雨伞往我这方向靠了靠,爽朗的说:“女孩子要多笑笑的,那样多好呀。你太抑郁了。你知道吗,鸡蛋花?”
“嗯?鸡蛋也能开花?”我怎么从来没有听说过。
“哈哈,你想错了。它只是一种花的名称而已啦!只是样子和鸡蛋很像哦。它白得柔静,一抹娇嫩的黄从花心向叶尖蔓延,仿佛有人用水彩笔晕染开了一样。你站在它的旁边,就会闻到一股清甜的馨香,而且,它给人一种很轻盈的感觉呢!它是整朵掉落的,即使落地许久,也完全没有衰败之意哦!你要向他一样乐观积极的面对生活,多笑笑。”你的眼睛直视远方,很有感觉的说着。
“你知道的好多耶!”我佩服得说道。
你笑笑,“我家就有养啊!我妈酷爱养花的!”你自豪的说着。
说着说着,就到家了,无奈的和你说再见。路并不长,可是我们却说了好久。
也许,幸福就是这样,没有预约的来临。那个春天,那场雨,让我邂逅了你。因为你,我的世界,一瞬间改变。就像夏日里的良辰美景一样清新可人,也许缺乏那么一点点热烈,可却因此最最动人,是我最温暖,最宝贵的回忆!