春天来了,感官里溢满春的味道。春天,这字眼本身就充满了温度和幻想。空气中有花香的味道,被阳光晒的暖暖的,一切恬静而美好。
其实,我们与世间的花朵并没有太远的空间距离,只要我们愿意,我们随时可以把自己送抵一个花香飘动的美妙世界。记忆中的花、向往中的花,都可以撷取插进诗意的水晶瓶。花的心房要用爱的情怀去一点点营造——一本书,一段曲,一束阳光,一弯月影,都可以成为溢香的花束。
春天是一个孕育生命的季节,也是一个友谊最容易成长酝酿的季节。每个人的一生都会付出许多爱,每个人的心中都有一个幸福的匣子,里面装着自己永远难以忘怀的爱的瞬间,就是这些,不断地温暖和鼓励我们,走出阴霾,走过泥泞。
我常会想起一个人,想的不长久不深刻,模糊而倦旧,却隽永。于是一个青春故事,便在落日的余辉中被静静地延续、拉长。这个时候,我是幸福的,犹如现在面对春天含苞欲放的蓓蕾和小苞芽,自由呼吸着迎面扑来的沁人肺腑的气息和花香。
所以,趁着年轻、趁着春在,甩甩头,对自己的过去说声再见吧!我们不需要卓尔不群来附和这个春天,要的是干净自然的身心来接受周围的人、事和学习。钢筋水泥的都市里,修长木腐的街巷中不一定都是伤感和萧索,走出来,还有一个属于你的季节和星空。
预约春天,祝愿你的心情如花。