在我的生活中,有许多事使我难忘,而最令我难忘的,还是那次买菜。
那是一个风和日丽的下午,爸爸妈妈不在家,家里也没菜了,怎么办呢就在这时,我从心中突然涌出一种抑制不住强烈的欲望:自己去买菜。于是我从小猪存钱罐中取出钱,准备走时,我突然又感到害怕,到底去,还是不去呢?犹豫了一会儿,我终于下定决心:去!
走进市场,里面人山人海,幸亏我个头小,没被挤扁。我心想:买什么好呢?有了——买我最喜欢的胡萝卜。我握紧钱迅速走到胡萝卜摊前,难题又来了,挑什么样的胡萝卜呢?都怪妈妈以前带我来买菜,我没仔细看妈妈挑的是什么样的。我想了想,应该挑头圆角尖的又大个的,就这么挑。胡萝卜被我一阵精挑细选后,终于上称了,老板一称,足足有二斤重呢!
胡萝卜买完了,该去买土豆了。我突然看见两个穿着很时髦的男孩,戴着墨镜,不禁打了个寒噤,而且我越看他们越像坏人,不仅把钱握得更紧了,脚步得更快了,向土豆摊走去。
到了土豆摊前,我拿了个袋子准备挑土豆。这可难不倒我。我开始跳土豆了,我专挑大个的,圆的,过了一会儿,土豆挑好了,我付过钱。又买了几个菜。
我要回家了,太阳拖着疲惫的身躯也回家了。我向市场外走去,天越来越黑,我也越走越快,最后我冲出市场门,飞快地奔回了家。到了家,爸爸妈妈也回来了,看着我手里提着的菜,都欣慰地笑了。那天晚上,我吃着自己买回来的菜,感到无比香甜。
通过那次买菜我知道了:买菜也有学问,以后我要多买菜,多长学问!