有趣的科学课作文
“叮铃铃,”上课了,同学们陆续走进教室,做好了课前准备,科学课李老师提着一个袋子走进了教室,神秘地冲我们笑了一笑。我们都迫不及待想知道袋子里有什么东西,真让我们丈二和尚—摸不着头脑。
李老师走上讲台,对大家说:“今天我给大家做几个有趣的科学实验。”同学们兴奋得大喊起来,几乎快把房顶掀翻了。老师让大家安静下来。开始做实验了,老师从袋子里掏出了两个纸杯、一根蜡烛、一个铁架子。老师点燃蜡烛,把一个装水的纸杯放在火上空,同学们聚精会神地看着,以为杯马上会成“黑碳”。火苗越烧越旺,仿佛马上把纸杯给吞噬了。但奇怪的是原来很怕火的纸杯,此时却像练了金刚不坏之身一样,一点儿也不怕火。而没放水的杯就没那么“威风”了,火苗慢慢的烧黑了它,不一会儿,杯底破了个大洞。“这是为什么呢?”李老师微笑的问我们。我们班的“小博士”杨洪滔滔不绝地说了自己的观点:“因为水让杯子的温度保持在100度以内,所以杯没有烧黑。哦!原来如此,我恍然大悟。
老师开始了第二个热气球升空的试验。首先老师取出一个塑料袋子放在火上空,塑料袋慢慢鼓起,于是,老师把手松开。袋子没倒下,反而飘飘悠悠地徐徐上升,同学们像炸开了锅似的,高兴得又喊又叫,这些实验真是太有趣了。
这真是一堂有趣的科学课,让我爱上了奇妙无穷的科学。尽管已经过去了两个星期,但我还记忆犹新。