无悔的青春作文
每个人的青春都各不相同,有的人的青春是碌碌无为的;有的人的青春是惊天动地的;有的人的青春是绚丽多彩的;有的人的青春是枯燥无味的。而我青春的辞典里没有失败的字眼,因为,我的青春是无悔的。
六岁那年,我开始了我的学习生涯,上了一年级,那时,我看见书上美丽的图画,常常被它所吸引,那些奇怪的文字,一点也不明白,对于那些一张张陌生的面孔,总有一种想回家的冲动。
十岁的时候,我已经上了五年级了,渐渐得对学习有了一种新的体会,只想好好学习,考出好成绩,但我从未考过班级第一,有时会很羡慕别人,有时却又怪自己太粗心不认真。那时,我想为青春作出一点痕迹,但又付出不了行动。
记得六年级的一次运动会,我们年级有篮球赛,我是班里的主力,在打六(1)班时,当我听到场下拉拉队竭尽全力的呐喊声时,当我看见我的队友们奋力的拼搏时,我也拼尽了全力,最后我们班获得了第一名,那一刻,我明白友情的力量,团结的力量,班级的力量。小学六年我收获了很多友情,但有相遇就会有分别,在毕业典礼上,虽然我们彼此留恋,但我们还是不得不分开,各自踏上了自己理想的初中。
现在我12岁了,刚到初中的我,还没有完全适应初中的环境,每天早上六点钟起床,晚上做作业到十点,白天的课程表里又增添了几门新的科目,说实在的真有点吃不消。在新的学习阶段里,我父母对我的期望很高,要求我数学和英语都在115分以上,语文在100分以上,但我第一次月考就没有达到他们的要求,妈妈知道我语文没有考好,她不仅没有责怪我反而还安慰我说,“没事,这次没有考好下次才有更大的进步空间嘛!”
青春是什么呢?青春是一团火,它点燃了我们沸腾的热血;青春是一面旗帜,它召唤着我们勇敢前行;青春是一本书,它启迪着我们的智慧和心灵。
青春我伤心过、高兴过、失望过、害怕过、愤怒过、骄傲过、成功过。百金买骏马,千金买房屋,万金买富豪,何处买青春?我希望在不久的将来别人问我:“你的青春怎么样?”我能骄傲的回答:“我的青春,无悔!”