无悔的青春作文
清晨,灰暗的天空被校园里的灯光衬托得更暗了,不久,太阳才慢悠悠地探出头,似乎生怕打扰到教室里朗朗读书的同学们,这有力的声音让校园变得生机勃勃。
我坐在窗户旁,额头的汗珠本不引人注目,被太阳光照到,却变得格外显眼。我用尽全力去读书,可在全班同学的声音中显得可有可无,是啊,来自乡村的我成绩很不突出,没什么优点,这使我十分自卑。但我知道,我的起点比别人低,正是我要更努力的原因。我大声地读着,让每个人都能听到我的声音。我想要证明自己,我可以。
在上数学课时,老师出了一道题。对于一些普通学生来说是很难的,一些人皱起眉头,把笔停留在纸上,一动不动,似乎是没有思路。而学霸们则不同,老师出完题后不一会儿就理解了并解出了答案,稍稍地挑了挑眉,似乎在心里念叨,“这题对我没挑战!”这真让我羡慕。我一直拼命学数学,虽然脑子不灵光,但我想用勤奋来弥补,我认真地做了起来,不断思考,有条不紊的书写步骤,等到最后一刻,我竟然做出了答案,内心十分欢喜。
老师让学生来解答,我有点犹豫,但我相信自己迈出了这一步,就不再自卑了。我缓缓地举起手。脸上写着两个字:“紧张!”。一些同学看向我,眼神中充满了惊讶与疑惑;老师看着我,我不敢正视他。他没有提问那些举着自信的手的同学,我举手的那一刻就提到了我,显然是对我的信任,我深吸一口气,把我的答案讲述了出来。同学们听我讲完,掌声雷鸣,我的笑容逐渐荡漾起来。
“我有不同的答案”,突如其来的一句话,让同学们的目光齐刷刷的看向说话的同学。他是我们班的第一名!我的心瞬间紧绷起来,等他读完答案后,一些同学的表情复杂,似乎和他的答案不一样,我反复检查我做的题,并没有什么错误呀。我们又看向老师,老师轻叹了一声,说道:“原来全班第一也有马虎的时候,你再看一眼你的最后一个步骤。”果然是他错了,做对的人也寥寥无几,而我做对了。
我重新拾起了自信,这一刻我不再觉得自己渺小。我也可以做到别人做不到的事。就像天空中的星星,最灰暗的那一刻顿时闪烁,格外引人注目。
青春的大门,我以自信的步伐迈进,将来的大门,我努力以最好的姿态跨入!