无悔的青春作文
“坚定信念,自我肯定,寻找方法,定位梦想!”一声声激昂的声音响彻在操场上空,为孤寂的校园增添了几丝朝气。我只想说,为自己的梦想而奋斗,青春无悔!
人人都有儿时的梦想,有的人想当科学家,有的人想当画家,有的人想当白衣天使,有的人想当辛勤的园丁,甚至有的人想飞上蓝天,俯视披着白纱巾的水球。有少数人,他们既没有梦想也不努力,最终将会被世界淘汰。但大多数人还是会为了自己的梦想而奋斗,不管旅途多么艰难,只要跨出了第一步,就应该坚持自己的梦想。
尽管以前有多么的不努力,只要勇敢地改变自己,将会离成功更近一步。李杰老师在励志中考的讲会上说过:“改变是痛苦的,改变也是不习惯的,但是在梦想面前,如果不改变自己,迎接我们的将会是淘汰!”的确,改变是人生中最难的一步。比如说,鹰的寿命是70岁,但想要活到70岁,却要经历一次巨大的蜕变,鹰在40岁时,它的指甲会变得又厚又重,以至于不能轻松地捕捉到猎物,最后,它便会饿死;鹰在40岁时它的翅膀会变得又厚又重,以至于不能在空中极速地翱翔,最后,它便会饿死。那么这时便要靠鹰的坚强毅力,它要与生死搏击,为自己的生命而奋斗,拔去身上的指甲、羽毛,还要在悬崖峭壁上苦等漫漫几个月来让身体恢复。最后,鹰便会展翅高飞,迎接它的就是30年的快乐时光。
我们的人生,也就像这鹰一样,会面临许许多多的挑战。而成功人士。就是勇敢地接受挑战,改变自己,为自己的梦想而奋斗。
人生中有很多次机会,但想要获得机会的主权,就要勇敢地跨出第一步,不能只说不做,要敢于实践,实现生命的价值。当你努力了,奋斗了,拼搏了,才有权利对失败屈服,对于中考也是这样,没有拼搏怎能说成功,没有汗水怎会有收获,现在离中考的时间越来越近了,分秒必争,时间就是金钱,中考在迎接着我们的到来。
幸苦三年,潇洒一生,为自己的梦想而奋斗。人生能有几回这样拼搏的时光,愿化压力为动力,踏上中考的征程。放飞梦想,让人生充满无悔的青春!