岁月如歌作文
第一次感觉到时间就像海绵里的水一样,一济就所剩无几了。
记得第一次听王菲的《流年》,我哭出了声音,是呀~流年似水,似水流年,一生躲不过的也就是它了。
我承认我是一个很怀旧的女孩。本来在找床铺的时候我有很多种选择,但我执意找在从前床铺的那个位置,可我还是没能找到过去的那种熟悉的感觉。很多次我都有一种泪流的冲动。
……
岁月如歌,带走我的年年岁岁,留下的只是心中很美很美的那种记忆。我总是爱被她的情谊所牵绊,也很幸运,我们又走到了一起,但突然间我才发现她在慢慢的离我遥远遥远。……泪在心底肆意的流着,尽管我觉得很苦,但我还是一笑而过。从此我也更好的明白了距离产生美的真意。人的一生就像一片戈壁滩,而我们一生的事业就是让它开满鲜花,累了,哭够了,我总对自己说:“走过去就好了,我的戈壁滩的鲜花一定会盛开”。
还仍旧对过去的老师念念不忘,不禁意间我总能想起那个同样忧愁却一直坚强的语文老师,想起带病为我们讲语法的英语老师,想起那个胖胖的化学老师……岁月如歌,走过去了再回头却已遥远,当我知道我的语文英语老师还在教我邻班的时候,我真想无法无天的大哭一场。那种微妙的感觉至今仍停留在我的心底久久不能散去。
校园的广播站里仍回放着以前的那几首老歌,听着音乐的旋律我的心里或喜即悲,岁月不就像歌一样悄悄溜走么?一段熟悉的旋律或是一首好久不听的哥,一旦在身边的哪个角落响起,脑里就会立即回放出与这段旋律相对应的故事和心情,而这时音乐与我是我生命的遥控器,几乎可以把我整个人生经历串联起来,让我拥有一种岁月如歌的感慨。
人的一生必定会有条深巷子,走过去就好了,我对自己说,对自己笑。当有一天回首往事,我希望那些回忆中的泪水亦有幸福。