偷玩电脑作文
我有一个爱好——玩电脑,特爱玩《泡泡堂》。每周都期盼能痛痛快快、舒舒服服地玩上一回电脑游戏。
伯父伯母反对我玩电脑。他们规定我学习时决不能玩,后来又规定一周玩一次,一次玩一个小时。
这可把我憋闷坏了。放假时电脑瘾一上来,弄得我坐立不安,那滋味实在不好受。为了过上电脑瘾,我绞尽脑汁想出一个办法:偷玩!等伯父没在家伯母睡觉的时候,我偷偷跑进电脑房,关上房门。开始玩了!我开始沉醉在《泡泡堂》的世界里。那优美的音乐、紧张的情节把我深深地吸住了。可我仍不忘留神伯母的动静,一有情况,立刻关机,跑到床上装作睡觉了,竟也让我几次得手。
不过,有一次……
那天,我正和一位高手搏斗的时候,快胜利了。可偏偏就在这节骨眼上出了问题:伯父回来了,终于露馅儿了……
伯父狠狠地教训了我:“健荣啊!你怎么可以这么不听话呢?眼睛多重要,你不是不知道,可你为什么就是不懂得爱护它……”说完,将电脑设了密码。唉,玩不了了,死心吧。
可静心想想,伯父的话的确有道理。要是为玩电脑瞎眼,值得吗?何必为电脑瘾而毁了自己……