【精选】冬季运动作文
“加油!加油!”操场上传来一阵阵加油声,怎么这么热闹?原来是正在举行冬季运动会啊!
这天上午,我们举行了隆重的开幕式:同学们走着整齐的步伐走过升旗台。当校长宣布“20xx年冬季运动会正式开始”的时候,台下的同学都把手里的红旗、花环……给抛在空中或举起来挥舞,甚至把嗓子都喊哑了,手都拍麻了,还觉得不能把这激动的心情。
过了开幕式,先举行的男子50米,其中,我们班的“飞毛腿”——陈孝凯就在这里。开始比赛了,运动员们个个摩拳擦掌,兴奋不已,准备使出浑身解数,为班争光。“预备!”随着一声令下,运动员手一撑,脚一蹬,紧紧的听着裁判手中的发令枪,就像隐藏在树林中的老虎,准备向猎物/发起进攻。“砰”运动员们飞一样地跑出去,只见陈孝凯挥着有力的双臂,身轻如燕,姿态优美,一下子便把对手甩在身后,拿到了第一。
在学校的另一端,二年级正在举行拔河比赛。只见他们来到比赛场地,比赛就绪,双方同学一齐抓住绳子,一个个手挨着手脚顶着脚。“哔!”裁判老师一声哨响,同学们使出吃奶的劲,奋力地拉着,之间的红领巾一会儿向左,一会儿向右,他们都拉着不放。啦啦队一边喊加油一边跺脚,不停地为自己队加油助威,队员们有的憋红了脸,还有的咧着嘴在较劲,双手握紧绳子往自己方向拉。最后,二三班赢了,他们一个个一蹦三尺高,脸上露出了胜利的喜悦。
比赛仍然激烈的进行着,整个学校充满了快乐。