四年级写有趣的比赛600字左右
星期四的下午第二节课,我们班举行了一场有趣的比赛—包饺子。
饺子是我最爱的美食之一,每当家里包饺子时,我都迫不及待地第一个品尝这美味的食物,可是饺子的制作我还没有参与过,这次班级组织的活动,对我来说是个不小的挑战,借此机会要好好的学习下包饺子的技能,我在心里暗自激动。
“叮零零”,随着一声上课铃声,激动的比赛马上就要开始了,按照比赛要求,我们班分成八组,我被分在第六组,同学们拿出事先准备好的饺子馅、饺子皮、酱料、手套等,急切地等待着凌老师的到来,正当大家跃跃欲试,准备大干一场时,凌老师走进教室,嘈杂的教室瞬间安静下来,凌老师首先将比赛规则详细地讲解了一下,然后示范给大家怎么包饺子。凌老师一声令下“开始”,同学们忙绿起来,我回忆着刚才凌老师教给我们的动作要领,先拿一张饺子皮放在手心,再往上面放一些饺子馅,然后将饺子皮对折,再用力将饺子皮捏好。我认真地尝试着包了一个,由于是第一次包饺子,没有掌握好放多少馅儿,饺子做出来太小,不太美观,我主动请教旁边的同学,仔细观察同学们是如何制作的,我也学着他们的样子,慢慢地我也能够包出美观的饺子,心里别提都高兴呢,比吃了蜜糖还要兴奋,这让我体会到了劳动的快乐。
随着时间的流逝,凌老师宣布“时间到”。同学们停下动作,等待老师的评比,我看着自己的劳动成果,一个个精美的作品整齐的排在托盘里,心想我们组一定能获得第一,大家把包好的“作品”拿到讲台上,一字排开,最后我们组获得第三名,虽然没有获得第一名,但是我感到收获满满。下面到了最激动人心的时刻——下饺子。不一会儿,热腾腾的饺子出锅了,我急切的品尝以来,真香啊!
这次比较结束了,虽然我们组没能取得好成绩,但是使我感觉到劳动的快乐,让我学到的一项技艺,我的心里非常开心。