四年级写有趣的比赛600字左右
今天,天气很冷,但是同学们对这恶劣的天气无所畏惧,因为今天学校将有一场热火朝天的跳绳比赛。为此,同学们已经摩拳擦掌,期待已久了!
首先上场的是一二年级小朋友。可谓是长江后浪推前浪,有的小朋友飞快地挥着绳子,从侧面看过去,就像一个个飞转的风火轮。但是也有一些小朋友仿佛从来没玩过跳绳,缩着脖子曲着脚,动作僵硬地跳了起来。惹得同学们是前俯后仰、捧腹大笑。
低年级小朋友比完了,该轮到三四年级的上场了。中年级不愧是中年级,发挥比低年级的稳定多了。他们甩开胳膊,抡得是那么有力。跳绳就像一条运动着的弧线,刚落地又弹起来,打得地面“叭叭”直响。随着一声哨响,他们回到队伍里,终于轮到我们上场了!虽然给了我们一些压力,但是我们还是很激动。
只见体育老师站在旗台下面,拿着话筒说:“三、二、一,开始!”我刚开始,咬着牙,脸憋得通红,手摇得飞快。慢慢的,我感到呼吸急促,手和脚难以协调配合,特别是到了最后的十秒,我感觉身体在发热,体重似乎从原来的七十斤变成了两百斤。脚只能一下一下吃力地跳。哨子终于响了,这一分钟时间总觉的特别的漫长。我一边大口地喘着气一边擦着汗回到了队伍里。看着同学们一个个胜券在握,仿佛冠军就是他们自己的样子。我有点后悔自己平时没有练习了。最后,老师把全校第一的周星请上来表演。只见他跳得很快,像只欢快的小鹿,绳子在他的头上荡来荡去,轻快的脚步像小鸡啄米一样不停地点着地面。哇,真是一个跳绳能手。我心想:俗话说得好,一分耕耘一分收获。我一定要好好练习,跟他一样,把跳绳练好。
啊!这次扣人心弦而又有趣的跳绳比赛让我难以忘怀。