垃圾流浪记作文
我的名字叫垃圾,曾经是人类生活的一部分,不知什么时候人类抛弃了我。从此,我开始了流浪的生活……
自从人类抛弃了我后,把我扔进一个黑暗的角落。那里有一群令人讨厌的苍蝇,里面还不时飘来一股恶臭,人类管他叫—垃圾桶。我在垃圾桶里过的生活很艰苦:生活在里面的垃圾都瞧不起我,西瓜皮大叔撞我,香蕉皮哥哥用长长的手臂打我……没过几天,我发霉了!当我闻到自己身上的臭味时,我这才知道人类为什么要抛弃我。
一天早上,我被震动声惊醒了,一看!原来我正坐在垃圾车上呢!我心想:没想到我这么快就要死了,人类实在是太可怕了!突然,垃圾车猛地刹了车,我一飞,竟掉在了马路边!我心想:终于躲过了一劫。我正想走,可是发现自己不能动了,我低头一看,呀!我的脚摔断了。一阵风吹来,风把我扔到了小河上,我一直往下流,途中我连续被水呛了好几口。这时,一个波浪冲了过来,我昏了过去……
当我醒来时,周围到处是水,无边无际,哦!是大海!我心想:怎么来到大海了呢?真奇怪!过了几天,由于我的降临,海水被污染了,海洋生物逐渐变少,甚至有些稀有的生物也因为我而灭绝了。人类很生气,将我从海里捞了出来,扔进了一个小村庄里。当地农民以为我是种菜的肥料,就把我埋进了土里,我心想:我还是挺有用的,嘿嘿!可让我没想到的是:就是因为我,地球发生了灾难!
第二天,地震来了!村里的房子都倒塌了,人类慌张地到处乱窜,结果,家破人亡。我这才明白,灾难的来源是我!是我给人类带来了灾难。我流泪了,人类也流泪了,我心想:可怜的人类啊!不过也活该,谁叫他们乱丢垃圾的,真该反省反省了!
为此,我想告诫人类:不要再乱丢垃圾了,一个垃圾就像一颗危害人类的种子。为了保护地球,保护家园,让我们行动起来吧!