我悲哀的躺在地上,眼巴巴得看着垃圾车越行越远。我是一张废纸,现在已经迈入了“垃圾家族”。原本,我是可以舒舒服服的躺在垃圾车里,等着进入造纸厂“重新改造”的,只可惜在环卫工人倒垃圾时,我被一阵莫名奇妙的风吹了出来。没有别人的帮助,我很难找到造纸厂。我看着自己满是涂鸦的身体,不禁轻声叹了一口气……
“不好意思,我刚才没忍住,打了个哈欠。”“谁?是谁在说话?”“我是风,就是刚刚把你吹出来的风……”我欣喜若狂,像抓住了一棵救命稻草:“那你帮帮忙,把我送到造纸厂吧!或者把我送到别的地方,总会有人把我扔到垃圾箱的!”“好吧,可是造纸厂肯定是不行了,你也知道,我是一个路痴,不然我也不会整天东西南北乱跑。这样吧,我先带着你走,等看见人多的地方我再把你放下去。”说完,风带着我飘了起来。
没几分钟,我们就来到了一片集市上空。“这地方怎么样?”风看起来挺兴奋。“算,算了吧。”看着那大大小小的水洼,我不禁倒吸一口凉气。而且,地上也有不少废纸,可都快被人们踩烂了,也没有人捡起来扔到垃圾桶。
“看!前面有所学校耶!我们去那儿看看怎么样?”风又喊道。我点了点头说:“小孩子有爱心见到我一定会将我随手扔掉到垃圾桶里的。”到了校门口,我才发现是上课时间,离放学还有好几个小时呢。没办法,风又带着我继续前行。
风带着我来到了一条马路边,这里人来人往,非常热闹。可风刚把我放下,一辆车风驰电掣般地从我身上轧了过去,疼得我惨叫连连。可惜人类听不见,不然准会吓一大跳。风又赶紧把我拉到了路边。
不知被踩了多少脚后,终于,我被一双苍老的手捡了起来,原来是一位拄着拐杖的老爷爷,他把我抖了几下,又走了好一会,才把我塞进一个垃圾箱中。
我吿别了风,心里激动的不得了,终于能过上崭新的日子了!很快我被送入了造纸厂,经过一番加工后,我竟然变成了一张比原来还大的纸!后来我被卖了出去,到了一位书法家的手里。他将我摊开在书桌上,我这才看清,他竟然是那位将我扔进垃圾箱的老爷爷!他走到窗边,看着工厂排放的黑烟和漫天飞舞的塑料袋,不禁长叹一声,取过浓墨大笔,在我身上写下了八个大字:保护环境,人人有责。