今天是爷爷的生日,晚上全家人欢聚一堂。爷爷从柜子里拿出一瓶酒,喜滋滋地对爸爸说:“这可是我珍藏了多年的好酒。今天高兴,咱俩多喝几杯!”
爷爷打开瓶子,我深深地吸了一口气,酒香丝丝缕缕從鼻孔钻到了我的心里,这酒可真香啊!
只见爷爷小心地端起酒杯,“哧溜”一声喝了一大口。他还连忙用手捂住嘴,生怕酒味会泄露了一样,过了一会儿才咂了咂嘴,连声说:“好酒!好酒!”
闻着那扑鼻的酒香,看着爷爷那意犹未尽的样子,我想:我也要尝尝酒的味道!可是全家人肯定会一百二十个不同意。怎么办呢?我眼珠子一转,计上心来。
吃完饭后,爷爷奶奶在客厅看电视,爸爸妈妈在厨房洗碗。趁这个大好时机,我猫着腰,悄无声息地走向餐厅,偷偷地拿了一个最小的杯子,倒了一小口酒,学着爷爷的样子,一饮而尽。
瞬间,我嘴巴里如同有一堆熊熊烈火在燃烧,那堆火一直烧到喉咙,烧到心里,烧到肠胃,又反蹿回来,直扑我的脸和大脑。我的头顶冒出了豆大的汗珠,眼泪也被呛了出来。我好像吃了无数根辣椒,除了辣,还有苦,那苦味比苦瓜还要苦几千倍。我的脸红扑扑的,肚里火辣辣的,大脑昏沉沉的,别提多难受了!
哎呀!谁说酒是好东西?我心里后悔极了……