每个人的七彩童年里,飘荡着无数的欢声笑语,其中,肯定也有过许多幼稚可笑的小故事。
记得那是暑假的一天,当时爷爷坐在葡萄架下面的小圆桌喝酒,他在不断的往高脚杯里一杯又一杯倒着酒。由于倒得太猛,酒从杯子里溢了出来,此时的爷爷竟弯下腰,把嘴凑到桌子边,将桌面上的酒吸入嘴中,一边吸一边砸着嘴巴美滋滋地说:“好香的酒啊!”当时的我无意间看到了喝酒时的一举一动,不禁咽了口唾沫:这酒肯定比牛奶好喝,比汉堡包好吃。
这时,饭桌上的一碟小菜,不知什么时候已经被爷爷吃个精光,他又进厨房,拿下酒菜吃了。我趁机一个健步冲到院中的小桌旁,端起酒杯一饮而尽。然后又砸了砸嘴,只觉得满嘴又辣又苦,一点也品味不出爷爷说的那种美味来。这时,爷爷端着一盘糖拌西红柿出来了,只见他伸手夹了一块西红柿放入嘴中,又端起酒杯刚想喝,突然发现酒杯空了,一边倒酒一边抱怨着:“我真是老糊涂了,酒还没倒,怎么就想喝了呢?”我在旁边听到了,真是差点笑出声来啦。爷爷又迫不及待的端起酒杯,左一杯又一杯地喝起来,原来的小半瓶酒一会儿又被爷爷喝了个精光。看着爷爷那副享受的样子,我也想喝个痛快。
机会终于来了。一天晚上,我趁家里没人,从冰箱里拿出爷爷那瓶宝贝酒,不知不觉,几杯酒下了肚。这回可不比上次了,我感觉肚子里好像着了火,一直烧到喉咙口,身子轻飘飘的,好像在云里雾里游荡。不知过了多久,一家人从外边回来了,才发现已经醉的不省人事的我,爸妈都急得团团转,还是爷爷有办法,他又给我喝醋,又给我喝酸奶,真是个解酒的行家。
自从经历了这件事,我再也不喝那又苦又涩的酒了。