偷酒喝作文
一个夏天的中午,爷爷独自在客厅里喝酒。在往酒杯里倒酒时,由于倒得太猛,酒从杯子里溢了出来。爷爷赶快弯下腰,把嘴贴在桌面上,“刺”的一声,把桌面的酒吸进了肚子里,咂着嘴美滋滋地说:“啊,好香啊!”
我刚要去客厅拿东西,恰巧看见了爷爷的举动,瞧他那陶醉的样子,心想:这酒一定比奶更香,比可乐更可口吧!我以前曾问过爷爷:“这酒好喝吗?”爷爷说:“那还用说,酒是天河的水,喝了长智慧!古代有个大诗人李白,喝一斗酒就能作100篇诗呢!”真是太神了,我心想喝一口酒尝尝,可是爷爷却不让,说我太小了,长大了才能喝。
这时,我看见爷爷站起身走进厨房了,大概是去找下酒菜了。“机不可失,时不再来”,我一个箭步跨出屋门,三步并作两步跑到客厅,端起酒杯,一仰脖,一杯子就下肚子。可是喝得太急了,竟一点儿也没品出爷爷说的美味,只是觉得嗓子有点儿辣辣的,我刚想再倒点儿尝尝,突然听到脚步声,不好,爷爷回来了。我赶紧溜回屋里。爷爷端着一盘糖拌西红柿出来了,他捏了一块放进嘴里,接着端起酒杯,发现是空的,他拍了一下自己的脑门儿,真是老糊涂了,自己喝完了酒都忘了!我躲在门后偷偷看着,差一点儿没笑出声来。
爷爷又拿来一瓶油满满地倒了一杯,喝了一口,好像想起什么,又进厨房去了。我又跑过去,学着爷爷的样儿捏了一块甜滋滋的西红柿放进嘴里,也顾不得细品,像鸭子吃田螺似的吞下肚,然后端起杯子,一仰脖子,又把酒喝个精光。
突然,我感到肚子里像着火了一样,一直烧到喉咙,身子也变得飘飘忽忽的,似在云雾里游荡……
爷爷从厨房里出来,发现我在偷喝酒,嘿嘿地笑了起来,说道:“好姑娘,没有好酒量,还敢偷喝我的酒,不醉才怪呢!”
那一个下午,我什么也不知道……