偷酒喝作文
我上三四年级的时候,经常看到爸爸每顿饭都喝一点儿酒,不是啤酒,就是白酒。由于那个时候我还小,不知道酒是什么味道,所以我很想尝一尝。
有一次,我又在饭桌上看到了爸爸在喝酒,一看酒是黄色的,就知道爸爸这次喝的是啤酒,因为啤酒大多数都是黄色的。于是,我心中便产生了一种想法:根据我的经验,爸爸每次吃饭的时候都有一些不顺心的事情,不是上卫生间,就是打电话,所以我猜一会儿爸爸肯定会离开饭桌一小会儿。果不其然,我的猜测应验了,爸爸还就真的去厕所了,我趁着爸爸去卫生间的时间,顺手把爸爸刚倒的酒,拿过来尝一尝。原先,我以为啤酒很好喝,但是,经过这么一尝,啤酒在我心目中的美好形象已经没有了。可我转念一想,应该是我喝的太快了,没有品喝出啤酒的真正味道。
等爸爸去完厕所,回来准备喝酒,却发现碗里什么也没有,便摇了摇头,说道:“人老了,记忆也不好了。”便拿起一个白色酒瓶,又倒了一杯酒,再看看桌上,也没什么菜可以吃了,便说:“依依,去帮爸爸切一盘西红柿。”我摇了摇头说:“不行,我的米饭还没吃完呢。”虽然嘴上是这么说的,可心里却想:我要是去切西红柿,回头可怎么喝酒。
爸爸走了以后,我便又把那杯酒给喝了,可刚到嘴里边,我就蹦了起来,因为这杯酒太辣了,爸爸回来了看到这个场景便哈哈大笑,笑够了,便说:“这下受到教训了吧!下次还敢偷我酒喝吗?”我装作无辜的摇了摇头,爸爸又说:“其实每种酒都有自已的特点,比如:葡萄酒,它甜。白酒,它辣。啤酒,它凉爽。”从那以后,我便不敢喝白色的酒了。
现在,我六年级了,已经知道了,各种酒的特点,所以,我偷酒喝,也都是挑着偷。