在我五岁的时候,不懂什么是酒,每次看到爸爸喝酒,我都会嘴馋。
星期五,放学后,我刚回到家,就发现桌子上有一瓶白酒。我的注意力一下子就被吸引了,目不转睛地盯着那瓶酒,馋得口水直流三千尺。不知不觉,一个鬼点子浮上我的心头。
“奶奶,您累了吧?快到屋里休息一会儿吧!”我一边说一边把奶奶推向卧室。奶奶起初十分诧异,但随后慈祥地笑着,满意地点点头。当我“砰”一声把房门关了后,侧头贴在门上听着卧室里的动静。哦,一丝声音都没有,看来是搞定奶奶了!
接下来,我的目标是桌子上的那瓶酒。开始作战,我轻手轻脚地靠近敌方阵营——客厅。等到达了目的地,我两眼放光地抓住了酒瓶,美滋滋地想:等打开后,一定要好好品尝一下!但首先得把这讨厌的瓶盖打开,我迅速在柜子上看到了开瓶器,伸出手拿,还差了好多。我又一蹦,还差一点点呀。我头一歪,想出了个好办法,便吃力地爬上餐桌,终于拿到了!我欣喜若狂地用开瓶器“砰”的一声打败了瓶盖。一阵阵香味扑鼻而来,我兴奋地抱起酒瓶,小心翼翼地抿了一口,哇,好甜,还夹杂着一点点辛辣。本打算只品尝一口,可这阵香味让我欲罢不能,它好像在呼唤我。我最终忍不住,又偷偷喝了一口,心里想着:好不容易碰到酒,可不能口下留情,要多喝点。
于是,一口又一口,一发不可收拾,我的嘴巴已经被麻醉的没有知觉了。慢慢地,我感到头晕目眩,脑袋像是太阳一样火热。我努力站稳身子,但一不留神,我身体猛地一歪把酒瓶打翻了,自己也“扑通”一声摔在地上。奶奶闻声赶来,看到我这副样子,连忙拍着我的脸,不停给我水喝。我这才清醒过来。再后来,爸爸知道了这件事,火冒三丈,罚我一个星期都不准下楼。
哎,酒,你把我害惨了!