偷酒喝作文
童年的生活趣味无穷,由于那时年幼无知,好奇心强,做过不少傻事,闹了不少笑话。有些事情现在想起仍记忆犹新。
小时候,我和爷爷奶奶在海安农场生活,每到夏日的夜晚,吃罢晚饭,我们就会搬个小板凳坐在院子里乘凉,每次爷爷都会拿上一瓶“冰镇啤酒”和左右邻居们边喝边聊,有 说有笑,有时还会满足地说:“这冰啤真好喝呀!是夏天最好的饮料。”长此以来,我就对酒十分的好奇,总想尝一尝这啤酒倒底是什么滋味,可每当我想偷酒喝 时,都被奶奶发现了,她吓唬我:“小孩子不能喝酒,偷喝酒会变傻的。”于是我的好奇心越来越大,后来爸爸妈妈把我接到南通来上学了,这个疑问我一直没能解 开,直到我上三年级,一个偶然的机会让我领教了酒的“滋味”。
那是暑假里的某一天,爸妈都不在家,老师给我们布置了一篇描写事物的 作文,我苦思冥想,可怎么想都写不出来,于是在家里找描写素材,无意中在厨房的柜子里发现了一瓶“青岛啤酒”,我心想:“小时候奶奶不让喝酒,我今天可要 尝一尝这酒倒底是什么味道了?再说人家大诗人李白也不是喝了酒才写出一首首好诗啊!”于是我迫不及待地打开瓶盖,先小咪了几口,一股辣辣凉凉的感觉涌上心 头,还带有一丝丝甘甜的味道。“还真不错,难怪爷爷喜欢喝呀!”然后我猛灌了几大口,可是越喝我却觉得越不对劲,味道由甘甜变成苦涩了,不一会儿脸上开始 火辣辣的,胃里也象着了火一般,而且头还有点晕乎乎的,脚底也开始有点飘了,我坚持走到书桌前,结果没写两个字我就趴在那儿睡着了,更不要说写作文了。直 到爸妈下班回家我还没有“醒酒”呢!
哈哈,有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐,说也说不完。