偷酒喝作文
我童年的生活充满阳光,有无数的欢声和笑语。
记得一个夏天的中午,爷爷一人在小桌上喝酒,由于倒得太猛,酒都溢出来了,这时,爷爷弯着腰把嘴靠在小桌子上,“吱”的一声,酒就全都下了爷爷的肚子。
我站在厨房里注视着爷爷的一举一动,心里由衷地佩服爷爷好酒量。于是,我跑上前去问爷爷:“爷爷,酒香吗?”爷爷笑着说:“酒,真的很香。唐朝诗人李白知道吗?”我点了点头,爷爷说:“李白喝一斗酒可以写100多首诗呢?”我吓了一跳。刚巧这时,爷爷去厨房盛菜了,我想都没想,就把爷爷酒杯里的酒一饮而尽。我忽然感觉咽喉有点火辣辣,心想:这下,我就能作100首诗了。
过了一会,爷爷出来了,而且发现我的脸上很红很红的,就问我:“偷喝我的酒了吧。”我说:“我马上可以作100首诗了。”爷爷哈哈大笑,说:“傻小子。”过了一会儿,我就不由自主地倒下了,后面的事就不记得了。
这就是我偷酒喝的妙处啊!