偷酒喝作文
语文老师给我们布置了一篇作文,回到家后,我开始构思。经过一番苦思冥想,我还是不知道该如何写作。这时,我想起了妈妈曾经说过的:“李白醉酒诗百篇。”我想:我喝了酒,是不是就会灵感大发呢?于是,我开始了“偷酒记”。
我蹑手蹑脚地来到厨房,用手打开小柜子,没有发现酒。于是我又搬来一个凳子,踩了上去,在高一些的柜子中寻找。我翻来翻去,还是没找到酒。我沉思了一会儿,决定去爸妈的房里找。
我在爸妈的房间里翻箱倒柜,还是没有找到酒。突然,我灵光一闪:对了,一定在老爸的书房中!我蹑手蹑脚地来到书房门口,透过门缝一瞧,太不巧了,老爸竟然在书房里!我正骨碌碌转着眼珠想办法时,没想到老爸起身走出了书房。我大喜:真是天无绝人之路啊!
果然在书柜旁的箱子里,我找到了一箱子的酒。我迅速拿了一瓶溜进我的房里。锁上门,打开酒瓶盖子,我闻了闻。“啊,这什么味儿呀!太难闻了!”我大叫道,“算了,为了写出好作文,拼了!”我拿出一个杯子,倒了一满杯进去。我半捂着鼻子,闭着眼睛,使劲往嘴里一倒。睁开眼睛,我感觉还是没什么灵感,正想再喝一杯时,我突然感觉一阵天旋地转,一下子倒在了床上。
当我再次睁开眼时,天色已晚。妈妈坐在我旁边,问我发生了什么事。我只好把事情的经过一五一十地说了出来。妈妈听了哭笑不得,并严肃地告诉我:“喝酒对身体不好。虽然历史上记载李白醉酒写诗,但那只是个别情况。大多数人喝了酒是不清醒的,走路都走不稳,更别说写诗了。多阅读、多思考才是写出好文章的基础,投机取巧是不行的呀!”
听了妈妈的话,我使劲地点了点头,暗下决心,以后一定要看更多的书,可不能再闹笑话啦!