偷酒喝作文
“姐姐,姐姐,我找到宝了。”妹妹的河东狮吼把正在书海中遨游的我拉回了现实。“姐姐这瓶香水的颜色怎么这么怪呀?”“这英文说的是什么呀?”“这香水怎么会在酒柜里?”妹妹一边拿着一个8厘米高,装着黄色透明液体的小瓶子向我跑来,一边连珠炮似地问了我一大堆问题。我拿过来一看,哭笑不得:“小家伙,这哪是什么香水,这是威士忌酒。”
正准备把酒放回酒柜,我转而一想,这酒好喝吗?老爸平时总是叮嘱我,小孩子不能喝酒,但他自己却和朋友喝酒喝得那么起劲,那么津津有味?会不会是骗我呢?趁老爸不在,何不偷偷品尝一下?“姐,这酒好喝吗?能尝尝吗?”妹妹拿期待的眼神看着我。真是不谋而合啊!
说干就干,我和妹妹迅速跑到厨房,拿了两个小酒杯。拧开瓶盖,一股酒气冲鼻而入,呛得我上气不接下气,正想打退堂鼓。妹妹闻了一下,也不敢尝试了。不,吃得苦中苦,方为人上人。再说了,唐代诗人李白十分喜欢喝酒,酒后写诗不仅吐诗如珠,而且气势宏伟,有“斗酒诗百篇”之说。说不定早上那冥思苦想的数学题在酒后能解出来呢?这不是一举两得吗?
我拿起杯子,屏住呼吸,一仰脖子,把酒一饮而尽。哇,火烧一般,从肚子一直烧到脖根,弄得我直翻白眼。“这什么破酒,又涩又辣,水,水,水……”我咧着嘴大叫起来。顿时,噪子眼仿佛着了火一样,整个舌头也烫了起来,胃也好像被猫抓了一样,一种莫名的恶心和疼痛在胃里翻滚奔涌,犹如翻江倒海般,难受极了。谁来帮我呀?
我醉了以后什么也不知道了,只觉得许多小星星绕着我转呀转……
俗话说:一朝被蛇咬,十年怕井绳。打这以后,我就滴酒不沾。虽然这次偷酒害了自己,但是童年的欢乐还在延续着……