“小偷”,不过这个“小偷”别的不偷,偷了爸爸的一碗啤酒。
太阳公公一直挂在半山腰不肯下去,阳光照进厨房,照到了“小偷”身上。爸爸正在卧室,翘着二郎腿,手里拿着遥控器,眼睛直勾勾地看着电视。妈妈在厨房里,穿着围裙,拿着炒菜的铲勺炒菜,油烟布满整个厨房,让妈妈咳嗽了几声。
“小偷”看主人那么忙,趴倒在地,一步一步爬向饭桌,有点像士兵爬向敌营的感觉。“小偷”每爬三步,便向厨房和卧室看一下,没什么动静便继续前进。爬到饭桌旁了,可谁料杀出了个妈妈。“小偷”的心提到了嗓子眼,生怕被妈妈发现,赶紧收起脚,躲在窗帘布后。又一个意外出现了,一只拖鞋还留在外面,“小偷”慌了,动了一下,赶紧把另一只鞋也丢了出去。妈妈见了拖鞋很奇怪,“这鞋怎么在这儿?”“小偷”更怕了,生怕妈妈发现。可这“小偷”运气挺好,妈妈没有多怀疑,只是放下菜,帮爸爸倒好了酒就又进厨房了。
“小偷”赶紧出来,“偷”了那碗酒,又退了回来。闻闻,好像没什么味道,想喝却不敢喝,怕不好喝,但想起爸爸喝的时候,那表情,平静得很,还笑得出来,就又不是很怕了。“小偷”喝了一小口,一下就咽了下去,没尝到味道,可她还想再喝一口时,听见了脚步声,赶紧掀开窗帘,把拿酒的手伸了出去放回了桌子上。又是妈妈。妈妈坐了下来,可发现还没有筷子,就又进厨房了。这回,“小偷”学聪明了,把头伸了出去,喝了一口,赶紧钻回来。吸取了上一次的教训,她把那一口酒含在嘴里,含了一会儿咽了下去,终于尝到了味道。酒是苦的,有点涩,不过有清凉的感觉。她想:爸爸每次喝得那么开心,可这啤酒原来是苦的。
写到这儿,大家应该都知道这个“小偷”是谁了吧。没错,这个“小偷”就是我,新鲜吧,因为想尝一尝啤酒到底是什么味道,当了一回“小偷”。
大人呀,保密的事情不能太多,小孩因为好奇会偷偷摸摸尝试的。