偷酒喝作文
在我五彩缤纷的童年记忆里,有许多令我难忘的事,其中有一次,我忍不住偷酒喝……
记得在我7岁那年,有一天,家里来客人了,爸爸摆上了他珍藏多年的酒。只见那位客人喝了这酒以后,神色突然变了,赞不绝口地说:“好酒!好酒!”我心想:有那么好的东西,为什么不给我喝呢?于是,我决定偷酒喝。
到了星期天,爸爸妈妈都去上班了。我按预先定好的计划,蹑手蹑脚地来到了厨房,小心翼翼地把酒瓶往外移……终于,我拿到了酒瓶,心里好喜悦,连忙捧着酒瓶躲到了房间里。我又拿了开瓶器,一二三,我咬紧牙关,使劲往上扳,可还是没扳开。不过因为我把酒瓶摇得太厉害,使酒盖“不攻自破”,酒到处飞溅,我那幼稚的心灵以为酒再为我庆贺,我连忙开心地叫:“我真是太棒了!好啊!好啊!”过了一会儿,我鼓起勇气,把酒往碗里倒了一些,然后一口气喝了下去。喝下去之后,酒并不是我认为那么好喝,而是涩涩的,里面还夹着酸味。过了一会儿,我觉得自己正在坐过山车,房间都在动,一下子撞到了墙上,倒在了地上……
“冰冰!冰冰!”爸爸把我从睡梦中叫醒了,我一抬头,只见爸爸正笑眯眯地看着我。我的脸顿时感到火辣辣的,低声细语地说:“爸爸……我……我……真是对不起!”爸爸还是笑眯眯地对我说:“不要紧,你以后不淘气就行了。”
我以后再也不偷酒喝了!