今天,从乡下上来,说是在我家玩几天,这可把乐坏了,要知道,他们二老一年到头在乡下忙个不停,每天以田为伴,想请他们来玩几天,那简直比登天还难呢!
晚上,为了好好招待爷爷奶奶,老爸亲自下厨,还从柜子里拿出一瓶包装精致的五粮液,想让大家尝尝好洒的滋味。平常一向“滴酒不沾”的我当听见这酒上千元时,顿时两眼放光,也来了兴趣。便撒娇似的让爸爸帮我也倒点,以前一直对我百依百顺的爸爸,这次竟说什么也不肯答应。哼,不就是喝点酒嘛,什么人啊!又不是鸦片,碰一下就会上瘾呀。我气呼呼离开餐桌,但对酒的好奇心越来越浓,这酒那么贵,究竟什么味道?你不给我喝,我偏要尝尝。突然,我脑门灵光一闪,嘿嘿,有了!
“来,再倒点!”就在爸爸为爷爷斟酒时,一支筷子已神不知鬼不觉地伸进他的酒杯里,我小心翼翼拨弄筷子,眼看就要蘸到酒了。老爸却回过头。“爸爸你身后有东西!”我赶紧转移他的注意力,想趁机收回筷子,没想到曾经被我用同样招数骗过的老爸,这次连头都没转,冲过来一把抓住筷子。机灵的我见势不妙,脚底一滑溜进房间,只留下老爸在原外干瞪眼。作战,失败。
在房里想出新的对策后,我再次来到餐桌前。爸爸立即提高警惕,连忙用手死死盖住杯子。我就不信你的手一直不松,我不禁气极败坏,看谁比谁有耐心,我紧紧盯住酒杯。但当酒一点点进入爸爸口中,我的心开始慌了,再这样下去,我就没得喝了,正想上去抢时,爸爸忽然走向厨房,酒杯被孤伶伶丢在桌上,嘿嘿,天助我也!我赶紧端起酒杯,冲进房间,张嘴就是一大口,啊,辣死了,我顿时觉得嘴麻酥酥的,一股浓烈的酒精味直往我喉咙里钻,刚有点下肚,便觉得肚子有一团火在烧,我赶紧将嘴中剩余的一大口吐在垃圾桶里。
我把酒杯搁到爸爸位置上,极其安分地坐着。大人们见我一副乖巧的模样,不禁笑了。爷爷还在一旁打趣道:“孙女,酒的味道咋样?不错吧!”我听了,气得直瞪眼,却又不敢瞎抱怨,唉,谁让我自讨苦吃呢!
如果你现在再让我尝白酒,哪怕是上万元的,我也一定会说“不”!