灭蚊大战作文
说起蚊子,大家肯定会皱起眉头来。蚊子对人类来说一无是处。它不但会叮咬人,又痛又痒,扰得人们心烦意乱,还会传播各种病毒……怪不得被人们列为“四害”之一。
昨天晚上,我们家就发生了一场灭蚊大战。
我们家靠近小河,旁边又有很多树木,蚊虫很多。傍晚,我推开了窗户,正呼吸着新鲜空气,没想到溜进来很多蚊子。它们很快就找到我这个有血有肉的目标,像一架架轰炸机,“嗡嗡嗡”地俯冲过来。不一会儿,我就被叮了好几个包。“啪丶啪丶啪”,情急之下,我使出了降“蚊”十八掌,消灭了几只。但还有更多的蚊子狡猾的跑走了,我无可奈何。
这时,爸爸走了过来,他带来了灭蚊拍,并打开了灯。蚊子很快都聚集在天花板上硕亮的灯泡旁,上下飞舞,简直就是“蚊山蚊海”。爸爸举起了灭蚊拍,在灯泡旁一路横扫过去。灭蚊拍电光闪烁,“噼里啪啦”响个不停,就像春节燃放的鞭炮一样。蚊子被消灭了一大半。随后,爸爸又点燃了蚊香,关闭好门窗。等了一个小时以后,蚊子基本消失殆尽。
爸爸告诉我蚊子有趋光性,利用这点,就可以很好的控制并消灭它们。我想,“知识就是力量”啊!有了丰富的知识,我们就掌握了有力的武器,可以从容应对各种不利因素的影响。