灭蚊大战作文
也许是今年的气候偏暖,虽然已是深秋了,但还是有许多蚊子在上演“最后的疯狂”。为此,爸爸十分生气,便封我为“灭蚊大将”,让我把家中的蚊子一网打尽。
趁着星期天,我开始了“灭蚊行动”。我挥舞着电蚊拍,向“敌人”发起了进攻。我悄悄地瞄准了一只正在飞舞的蚊子,用力一拍,“敌人”应声落地,触电身亡。哈,初战告捷,看你们还能猖狂到几时!接着,我又对它们进行数次围剿,但灭蚊工作逐渐变得棘手。狡猾的“敌人”纷纷躲入“深谷沟壑”,使我一点办法也没有。
纸究竟是包不住火的,事情很快就暴露了。“上级”狠狠地批评了我,命令我重新开战。这次,我改变策略,先去侦察“地形”。经过认真观察,我发现原来是我家的纱窗上出现了几个窟窿,蚊子才灭之不尽。我急忙请来“灭蚊元帅”———妈妈,分析军情后,兵分两路,妈妈去“修理”那些蚊子,而我就拿着透明胶堵上纱窗上的小洞。
终于,家里清静了许多。我的“灭蚊大将”的职位也保住了。