一天,老爸老妈都在加班,奶奶也出去走路了,我一个人在家里,正津津有味的看着《红瓦黑瓦》一书。
突然,一只大蚊子从不易察觉的阴暗的角落里飞了出来,不知道要干啥。那只蚊子飞到我的手上,狠狠地叮了我一口,我的手立刻肿起了一个“小馒头”。这一口我没有管,可蚊子尝到了血的滋味,更猖狂了,居然叮到我的鼻子上来了,我一手拍下去,可蚊子先溜了,我的脸上也卯下了一个“五指山”,我忍无可忍了,就这样灭蚊之战拉开了序幕。
我先把窗户关了,免得蚊子的“援军”来,然后又盯着叮我的蚊子不放。有一次,它飞到了高处,我好不容易把它用扫把给扫下来,它又飞到了墙上,我一手打过去,没打准,给跑了。接着,它又停在一只蚊子旁边,我又打下去,这次打准了,还来了各“一掌双蚊”。有些蚊子飞得快,可我追了“十万八千里”还是把它们“捉拿归案”,打得血肉模糊。
灭蚊之战,我打赢了。