放学了,我回到家,拿出书本正准备开始写作业。忽然我发觉身体很痒,一看原来是肚皮上起了两个小红疙瘩。回头一看,原来后面正有好几只蚊子虎视眈眈的看着我,好像又要等待时机来咬我。
于是我干脆放下笔,开始了灭蚊行动。我拿上苍蝇拍,先来到卧室寻找蚊子。一开始没找着,然后我对整个卧室实施地毯式的搜查,功夫不负有心人,我终于发现了几只蚊子飞在空中,但却不停下来,让我很难寻找机会来消灭他们。于是我干脆坐到床上,来守株待兔等它们停下来好消灭它们。我等了好一会儿,终于有一只蚊子停在了墙上,我举起苍蝇拍就朝蚊子打了过去,没想到狡猾的蚊子在我打过去的一瞬间逃之夭夭,好聪明的蚊子啊!我开始重新寻找蚊子,而蚊子却早已跑到客厅去了。我又耐心的仔细寻找着每一只蚊子,并对它们发动了猛烈的进攻,终于它们支撑不住我的一次次进攻,全部被我消灭了。然后我才安心的去写我的作业。
晚上,因为没有蚊子的打扰,我睡得好香。