灭蚊大战作文
夏天到了,蚊子队伍开始出动了。妈妈怕蚊子来我们家,每天准时关上窗户。
有一天,妈妈有急事忘记关窗户,晚上我睡觉的时候,耳朵旁听见了“嗡,嗡,嗡”的声音,还有一只蚊子飞到我的脖子上,趁我不注意的时候咬了我一口,我又疼又痒,我感到不耐烦了,下定决心来个灭蚊大战,我拿出第一个武器电蚊拍,我把电蚊拍打开甩来甩去,便发出“滋,滋,滋”的声音,像舞一把剑一样,蚊子死了一大片,多难闻的糊味呀!可是还有一些蚊子太狡猾了,有的躲在门角缝里,有的躲在床底下,还有的贴在墙上,我够也够不着,只好拿出第二个武器杀虫剂,左喷喷右喷喷,我想蚊子应该死了一大半了。这才安心地睡觉,刚好要睡下来的时候耳朵又出现了“嗡,嗡,嗡”的声音,原来是个大蚊子,我打开灯,这蚊子不见了,我只好一只手拿电蚊拍,一只手拿杀虫剂,电蚊拍,拍不着,杀虫剂喷不着,正好,妈妈回来了说:“可以用蚊香啊”。我怎么没想到呢?我点了蚊香,一阵香味飘来,便香香地入睡了,再也听不见蚊子的声音。
早上,醒来身上一个蚊咬的点子总没有,真开心呀!