野餐作文500字左右
在我的家乡——大邑县金星乡的一座深山里,几座大山环抱了一个山谷,人称天府花溪谷。它是一个在天然的基础上人工打造的游览之地,因花多,溪水多,故名花溪谷。星期天,我和我的几个姐姐一起去那里野餐。
这天,天气炎热,我们先到天府花溪谷山的正中央去玩,我们把我们装的东西背上,走到一个风洞里去,钻过山洞就到了一个不知名的地方去,有梨树,有苹果树,梅子树等果树,草地上有两条小溪,一条小溪是从一座山的山顶流下来的,水是热的,第二条的水是从一个小山洞里面流去来的很凉爽,里面有很多红色的小鱼,真是人间仙境!我们决定就在这里野餐。
松阴之下玩耍了一会儿,困了,饿了,我们拿出美味佳肴,就地铺开垫子,食物摆得五花八门,有火腿肠、腊肉、鸡腿、萝卜干、鸡蛋等等,我忍不住开始品尝,觉得这些东西如山珍海味一般,好吃极了,大姐吃得很斯文,生怕弄脏了她的美指甲,二姐则把我爱吃的东西全夹到我面前,游览的人们经过这里眼睛都落到了我们的“餐桌上”好像在流口水了,不住地称赞我们:“想得周到,想得周到!”我的心里乐滋滋的,吃得更起劲了。饱餐一顿后,我们准备起身离去,二姐喊道:“你们就这么走了?你们忍心看到这些垃圾留在这里影响这么美丽的风景?”我们顿时停止前进,觉得二姐说得有道理,是啊!这里是天然洁净的花溪谷啊,工人们付出了多少劳苦才把这里打造得这么美丽,让大家有一个世外桃源般的享受,我们应该好好保护它,让它洁净清新。想到这里,我赶紧配合二姐开始收拾地上残留的垃圾,捧到远处的垃圾桶了,草地整洁了,我的心终于踏实下来。
回家的路上,一阵阵清风吹来,带来花的芬芳,我心里愉快极了,愉快的野餐,美丽的花溪谷,下次我们还来!