今天是一个格外明媚的日子,大家都非常激动,因为中午我们进行了难忘的野炊。
活动开始了,叶哲远取水,杨奉昊洗锅,张青楷切菜……大家忙得不亦乐乎,而我的工作是烧菜,经过大家的讨论,我们决定烧西红柿炒蛋、冬瓜豆芽菜汤、红烧肉丝等。
炉子放在了灶台上,准备烧菜了,第一道菜:西红柿炒蛋。我先加了两大勺油,然后将西红柿放进去,紧接着,将已经打好的一大碗鸡蛋加进去,鸡蛋遇到了油立刻就粘在了锅子上,就像一层薄薄的饼,四周冒着泡,我拿起铲子对鸡蛋进行了翻炒,一分钟后,见菜要炒熟了,便用手抓了两小把盐和味精放进了菜里再进行翻炒,使盐和味精均匀地散布在每一处地方。不久,西红柿炒蛋新鲜出炉了,金黄色的蛋配上熟透的西红柿,变得诱人极了,香气直入鼻孔,大家都夸我做得好。
第二道菜:红烧肉丝。我先把油加入锅中,把已经切好的肉丝放入锅中,加上几片青椒,进行翻炒,在做这道菜的过程中,肉丝上的血逐渐没了,软塌塌的肉丝逐渐变得硬起来了,一会儿后,肉丝熟了,我将酱油加了进去,淡而无味的肉丝立刻有了味道,有一道菜做好了,看起来很好吃的样子。
虽然在做菜的过程中,眼睛会被不停冒出来的烟所刺痛,甚至流出了眼泪,但我们还是坚持烧菜,不放弃。这次野炊使我受益匪浅,也很难忘,它让我受到了成长,也在我人生中留下了足迹,因为这是我第一次独立烧菜。