野餐作文500字左右
星期四,浣东街道五一小学在校园操场上举行了一次野餐活动。
这天早上,我们早早来到学校。在操场上一字儿排开,同学们七八个人一组,分工协作,忙得像一群小蚂蚁。他们有的生火,有的切菜,有的淘米,有的拼盘,有的整理“桌椅”。一会儿,操场上炊烟袅袅,相互嬉笑。“呵,郑智超变成小花脸了!”“啊?李沙是个捅烟煤佬了!”“嘻!”爆发出一阵阵笑声。不久,尼龙纸当的桌面上,一碗碗色香味俱佳的菜摆上了,什么水果拼盘啊,什么红烧猪肉啊,什么烤鸡烤鸭,什么豆腐皮炒青菜,什么牛肉炖土豆……还有各类饮料:白的是汽水,黄的是柠檬,红的是葡萄酒。有的桌上还有香肠、瓜果。这真叫人闻着香,看着馋,尝着鲜。
我说实在从来没有经历过这种事,内心真是无比惊喜。今天终于可以尝到自己亲手做的饭菜了。正当我转身去看邻桌的饭菜时,我被石老师摄像了。身后的桌上忽然一阵骚动,原来馋猫——单朋,偷吃菜了,被眼尖的詹敏捷拿下,同学们哄堂大笑。“来!大家盛上饮料,干杯!”桌长一声令下。“好!干杯!”“OK!”大家边笑边吃,个个吃得比平时多一倍,肚子吃的像个蜘蛛。饭后,我们还烤了番薯。香喷喷的红薯一路伴我回家。
野餐活动虽过去几天了,但他却永远留在我的脑海里。我多么喜欢多搞几次像野餐那样的活动啊!