学骑自行车作文550字
在我的生活中,有许多事或物都让我难以忘怀。比如:一场电影、一堂生动的科学课、一次旅行或是过生日时家人送的礼物……但是令我感触最深的还是那件事。
那是一年暑假,爸爸开车送我去上课外班,我望着车外那来来往往的车辆和骑着自行车去上学的哥哥姐姐们。使我不由得产生了一个想法:“要是我会骑自行车就好了,这样也不用麻烦送我去上课了!”家里有一辆四轮的自行车,是我小时候骑的,爸爸说:“只要把旁边的小轮子卸下来就可以成为一辆平衡单车了。”说干就干,不愧是号称“全能王”的爸爸,三两下就把小轮子卸下来了。
终于可以正式的开始学习骑自行车了!我先学习直行,我把。右脚放在脚踏板上,一只放在地上,用右脚慢慢的向前蹬。这样并没有成效,我渐渐开始没有耐心了。爸爸见我这样,就对我说:“我让你体验一下会“飞”起来的感觉吧!”于是爸爸就扶着后座往前推,飞快的跑起来,我感觉这样可能会让我学的更快一点。我就让爸爸帮我扶着,我往前骑,我骑着骑着,就好像会起了一样,感觉会更喜欢骑车了。到了一个弯道,我没来得及拐弯,就给撞在墙上了。接下来就是学拐弯了,我们到小花园里练车,因为花园里的弯道有很多好练习拐弯技术。可是我在花园里骑车,不是骑到草坪里就是摔个“狗啃泥”。我是一个不服输的人,我越是学不会,我就越要学会他渐渐的我掌握了拐弯的技术。
从这件事中我知道了,不管做什么事情都要坚持不懈,不能半途而废,就总会实现愿望的。