学骑自行车作文550字
前几天,爸爸给我买了一辆自行车。这辆自行车全身穿着一件绿色的外衣。上面挂着一把天蓝色的、闪闪发光的小锁。
开始,我对这辆自行车不敢碰一碰,因为我拍碰伤它,或者倒下来压伤了我……后来,我越看越喜欢它了,就走过去多看它一会儿。慢慢地我发现这辆自行车后面有一个红色的东西,只要天一黑,亮光照到它,它就会发光。因此我觉得它有一些可爱和神奇了。于是,我想骑上它出去走一走。可是,我想现在时间不多,不可能骑自行车玩。我想等到以后有了比较多的时间再去骑它。
终于等到了一个星期六的晚上,我已经做好作业,就拉着爸爸来到医院的一块空地上去练习骑自行车。你可能会问我为什么到医院去练习骑车呢?告诉你吧,那里空地大,而且比较清静,人少得几乎没有一个。
爸爸让我把住龙头,他扶住车身,叫我踩踏板。我按照爸爸说的去做。爸爸就在后面跟着跑了起来。就这样,爸爸跑了几圈以后让我自己一个人练习骑自行车了。这时,我心里砰砰直跳,因为我害怕摔下来。这时,我听到一阵三轮车的响声。看到青青在带着她妈妈骑三轮车。我想她比我小都能够一个人骑三轮车,我比她大为什么不能够骑自行车呢!我便壮起胆子,使劲踩踏脚板。哈哈,自行车居然向前行驶。我就继续踩踏脚板,自行车继续往前稳稳地前进。啊,我会骑自行车了!我正在高兴的时候,爸爸提醒我说:“注意,骑稳!”他还冲过来扶住车身,才避免了车子倒下,我才没有摔倒在地上,
啊,已经到了停车场了,我连忙刹车。我走下车,松了一口气。这时,我感到筋疲力尽了……
回家的路上,我想今天的收获真大,我不但会骑自行车了,还学到了一些书本上没有说到的知识。