学骑自行车作文550字
从我读一年级时,妈妈一直要我学骑自行车,但爸爸认为我年纪还小,不急着学,而我也总附和爸爸。
到了五年级的暑假,全家到关山玩,那里有一条美丽的自行车道,路两旁植满树木,形成绿色隧道,微风徐徐吹来,清爽无比。走着、走着,眼前出现一个小妹妹和她的爸妈有说有笑地分别骑着大小单车从远方缓缓过来,看了好不羡慕!突然,妈妈说:“女儿若会骑自行车该多好!”爸爸嗯了一声,说:“是该学的时候了!”爸妈同时看了我一下,我连忙把头低下去,爸妈知道我很惭愧,就不再说什么了。
回来后,爸爸立刻买了一辆很漂亮的小车送给我,并且要我好好学骑。说实话,我并不很高兴,反而忧虑起来,因我担心学不会,而且万一跌倒受伤怎么办?这个问题一直使我闷闷不乐。
就在开始学的那一天,爸妈带我到家附近一块空地学骑,当我一跨上单车,心里就一直担心会跌倒,双手握把手时,不自主抖了起来,而我的双眼也不停紧盯脚踏板,双脚还没踏好,车身已经倾斜了,幸好双脚及时着地,才没跌倒。妈妈在说一句:“眼睛看前、不要抖”,爸爸说一句:“脚大力踏往前骑、不要怕”,然而我只在意不要跌倒就好,结果试了好几次,还是不会骑。最后迫不得已,爸爸从后座帮我抓稳,我双脚也顺利踏了好几圈,但只要爸爸一放手,车身就会倾倒。我要求爸爸不要放手,爸爸却说:“你确定一直要这样吗?”我心想不能让爸爸一直辛苦跟着我后面跑,而 且若一直这样,我永远也不会骑,这时我说:“爸你放手!”说完,我双眼往前看,双手握紧手把,双脚用力踏圈,当车身向右倾时,手把自然往左弯;当车身向左倾时,手把自然往右弯,想不到骑了好长距离都没有倒下来。
啊!我竟然会骑自行车了!