登山的作文
当我站在山顶时,望着来时那陡峭的山路,原来再困难的事也可以被打败。——题记
阳光普照大地,可爱的小鸟在唱着动听的歌曲,小花小草正迎着风舞蹈,像为小鸟伴舞。我来到山脚下,背着沉重的行囊,热了热身,准备登山。
可刚起步时,我却想起了家中堆积如山的作业。一路上我都在想那些未完成的作业,叹了一口气,自言自语道:“唉,老师布置那么多作业,我什么时候才能写完啊!”
我心不在焉地踢着路边的小石子,跟在登山队伍的后面。
这时,爸爸似乎看出了我的心思,走到我的面前,双手背后微笑着说:“小丫头,怎么啦?作业没做完吧”
“对呀。”我一下把小石子踢到了远处的小坡上,有气无力地回答道。
爸爸拍拍我的肩膀,嘴巴微微一笑,和蔼地说:“登完山后,一定要把作业写完啊!”
“啊——那怎么做得完啊!太多啦——”我双手抱头,无奈地说。
我和爸爸一口气走了好长的路,可山上的空气越来越沉闷,雾也越来越大。就在这时,我面前出现了一片荆棘丛。顿时,我的心像被一块大石头压住了,我跺着脚,生气地说:“这么大的雾,再加上荆棘丛,这要怎么过去,这山还怎么爬啊?”
正当我愁眉不展的时候,脑海里不知怎么,浮现了班主任教导我们的话:“同学们,当我们遇到困难时,只要坚持不懈,就一定会打败困难,获得成功。”
那些话就像迷路时的指南针,为我指引方向。我的心里顿时充满了力量,所谓“困难像弹簧,你弱它就强。”我整理好心情重新出发了。
经过一次次的努力,我终于爬上了山顶。坐在大石头上,呼吸着山顶新鲜的空气,我展开双臂,欣赏着远处透明玻璃袋子似的河流,大喊道:“我胜利啦!”
阳光是那样灿烂,花朵是那样芬芳。是啊!只要不怕困难,勇往直前,就一定会成功。