我佩服的人作文
今天是星期六,我和爸爸妈妈一起到奶奶家玩,一进屋只看到爷爷在家。我就问爷爷:“奶奶呢?”爷爷说:“上学去了!”
虽然奶奶今年60岁了。却是人老心不老的一个人,穿着可时髦了。奶奶是“最美不过夕阳红,”温馨又重容。奶奶虽然退休了的人,但是她现在的业余生活是很丰富的。奶奶上了老年大学,参加了舞蹈班,声乐班,和器乐班学习了中阮。
有一天,奶奶回来高兴的说:“我们要成立器乐班了,我学的是中阮。”奶奶怕自己没有基础跟不上,没等老师教呢,就自己在家上网查视频练习中阮。奶奶白天练晚上练,大约过了一个星期,我又去奶奶家的时候,奶奶高兴的说:“乖孙女快过来听奶奶给你弹一曲。”虽然不是特别的熟练和优美,但是基本能听的出旋律和曲调了。我想,我应该鼓励奶奶,我拍着手对奶奶说:“奶奶你真棒,真是自学成才呀。”我接着问奶奶:“你这么大的年岁了,还要学这么多的东西,难道你不累吗?”奶奶哈哈笑着说:“孙女,有一句话说的好,叫做活到老,学到老。”
我真佩服奶奶的这种活到老,学到老的精神。