我佩服的人作文
我的脑海中有许许多多的人让我佩服,比如:妈妈、爸爸、奶奶、清洁工人、同学……其中最让我佩服的是品格高尚的清洁工人。
有一次放学,我在路上看见了一个不明“物体”,我过去一看,原来是一位清洁工阿姨在那里不惜一切地抠一个十分恶心的东西,我越看越恶心,终于忍不住了,我问她:“阿姨您为什么要做这种活呢?多么恶心呀!”她笑眯眯地说:“小朋友,如果我们不做谁来做呢?还有我不做哪里来的钱生活呀!”我说:“那也可以马虎一点啊。”阿姨又说:“马虎一点?那我问你,你看上去觉得它恶不恶心?”我点点头说:“恶心。”阿姨说:“所以我不能让别人看呀!”“那您看见了不觉得恶心吗?”我不甘心地说,阿姨十分和蔼地说:“我觉得人活着要为别人活,不能为满足自己而变坏。”阿姨的这番话感动了我,我觉得虽然清洁工人这份工作很低端,但是她的品格却十分高尚。我们应该帮助别人不能只顾自己。
这位清洁工人真让我佩服啊!