我有一个好朋友名叫庄建松,我们都叫他“高老庄”,可他好像一点儿也不生气,还很喜欢似的呢!
“高老庄”的优点真是多得说不完,我就先从他的篮球技术说起吧!“高老庄”喜欢投零角度的三分球,可是不太会进球。所以,同学们都劝他和五(2)班比赛时少投几个零角度三分球,“高老庄”爽快地答应了。到了比赛那天,我们两班竟然势均力敌,打成了加时赛,就在时间快到时我们班以20比19落后一分,我们全力进攻,我带球突破包围圈正要投球,一个高个子挡住了我,我正束手无策之时,看见三分线外无人防守的“高老庄”手里,“高老庄”在三分线外腾空跃起,一投,球进啦!正当我们欢呼雀跃时,“嘘”地一声,时间到了,我们班以22比20之势战胜了五(2)班。从这以后,我们再也不反对“高老庄”投零角度三分球了,还给了他一个“零角度大师”的美称,我想他当时心里一定美滋滋的。
“高老庄”除了篮球技艺超群外,还有一个“法宝”,那就是乒乓球。我们班玩乒乓球时我首先带进的,所以我的技术为全班第一,“高老庄”当时还只是一个“无名小卒”,跟我比起来可真是天壤之别啊!但“高老庄”很好学,他看我和别人打时偷学我的绝招,时不时还向我“讨教”,再加上他和他哥哥学到的几招,他不久就打败了我,带上了“全班第一”的桂冠。他可真“阴”。
我得赶快去练球超过他了,拜拜!