我佩服的人作文
每个人都有自己敬佩或崇拜的人,或许是英勇无畏、一往无前的红军战士;或许是碧血丹心、为国捐躯的革命英雄,或许是含辛茹苦将自己带大却不求回报的父母……我却由衷的佩服我们班的“领头羊”――李老师。李老师不仅待学生时严时亲,且教学有方。
星期四,老师让我们做一个实验,让鸡蛋从四楼摔下去保持完好无损。一听到这个题目,教室里的惊叫声和尖叫声此起彼伏。有的同学惊呼道:“什么!四楼?我说从二楼摔下去不坏都奇迹了,从四楼摔下去不烂,呼,都成神话了……”有的同学吹起了牛皮:“咳,不就是四楼吗?我让他从太空摔下去也烂不了!”有的同学一脸愁云:“明天肯定有交不了差了,从四楼摔下去不烂,简直是天方夜谭!晕~~”我暗自想到:咳,真是小菜一碟,只是背后老师一定有“阴谋”吧?要不怎么会让我们摔起鸡蛋来了呢?
晚上,我将鸡蛋装在塑料袋里,然后捆在三个气球中央,用透明胶三下两下捆了个结实,就去做实验了。来到四楼,我闭着眼睛往下一丢,想都没想就朝一楼一阵狂奔。只听“耶”的一声,结果……就不用我说了吧?
果然,第二天老师就让我们写一篇昨天的实验经过的作文。因为同学们都亲身经历过,情景还历历在目,写起来自然不费吹灰之力。有写三篇、四篇的,甚至还有五六篇的,更是字字经典,篇篇精华。成绩出来后,同学们个个目瞪口呆:三颗星、四颗星成了普遍现象!哇,~真不愧为李老师学生的作文,啧啧。