我佩服的人作文
你要问我最佩服的人是谁?我会告诉你,我最佩服我的爸爸。
爸爸是个会计,心算方面自然有一套。有时,我一道题算了半天还没算出来,爸爸却一口说出了答案。他这一套心算法当然不能他一个人“用”,一有空,爸爸就给我讲这方面的知识,我现在的数学巧算还真有进步呢。
爸爸的记性可好了,我现在学的古诗,他都会背,背起来还抑扬顿挫。我做作业时,他经常捧着一本《唐诗宋词三百首》,津津有味地在一旁看。遇到记不清的诗词,还会写诗。记得国庆节前夕,我们班办黑板报,大家想在黑板报的左角写一首歌颂祖国母亲的诗。可是翻书,输上找不着;自己写,那简直比登天还难。我突然想到了文章写得不错的爸爸,我对其他几个黑板报的同学一说,同学们都说行。晚上,我请求爸爸给我们写首诗,把要求给他一说,不过半个小时,爸爸就写好了。“您是大树,我是小草在您的荫蔽下,我茁壮成长!多么精练的语句,真把我们的心声说出来了。第二天,我把诗给杜老师看,杜老师说:“真不错!”
怎么样,你们明白我佩服爸爸的原因了吧,你是不是也有点佩服我的老爸呀?