我佩服的人作文
上了初中后,他就成了我最佩服的人。
他中等个子,有一头微微凌乱的头发,脸的轮廓分明。平常穿一身普通的运动衣,再蹬上一双微微泛白的运动鞋,他就是我们班的学习委员———秦晨峰。
每天早上到校以后,他迅速整理的书包,然后拿着书来阅读。瞧,他阅读的多么认真呀,眼睛不离书,手里拿着笔,时不时在书上勾画好词好句。有时他来了还会背古诗“东风恶,欢情薄,一杯愁绪,几年离索,错错错”他正在背诵《钗头凤》呢,要知道这首诗是提高篇的诗词,这么早就背到这里了,实在令我佩服!上课时他的眼睛总是不离黑板,时不时的“刷刷”做笔记,有的时候老师问问题,他总是稍加思索,然后马上举手,回答时也是说的游刃有余。他这个学习委员的称号可不是盖的!每次下午到校后,他可是第一个进入的学习状态里的人,放下书包后拿出字帖,取出黑笔临摹了起来,再看他写的字,笔势雄奇,一笔一画铿锵有力,但又如花瓣般清雅,和字帖上的字简直如出一辙!
他爱笑。有一次我们下课后在那讲笑话,把他逗笑了,然后传来了一阵阵爽朗的声音。要知道他平时可是很严肃的,这和他学习的样子迥乎不同!
他在体育这方面也很棒。有一次体育课上,老师让立定跳远。轮到他了,他两脚开立站,深呼了一口气,然后双臂开始摆动。突然他的身体高高的腾空而起,然后双臂再一次的摆动,像飞一般,最后他双脚落地结束了跳远。随之传来的是我们一阵尖叫声,他跳了两米多,而我拼尽全力也跳也找不到两米多。
学习专注,热情爽朗,体育突出的秦晨峰,是令我最佩服的人!