我佩服的人作文
我们家有六口人,从小到大,我最佩服的一个人就是我的爷爷。爷爷身材不高,有些偏瘦,可是远远看去就能看出他身上有一股坚韧不拔的意志。爸爸经常告诉我,爷爷是一位具有坚强毅力的老人,其实这一点我从小就深有体会,我十分佩服爷爷那种坚持不懈的学习精神。
我出生在一个书香家庭,爷爷奶奶都出身于教师,妈妈也从事着教育事业的工作,所以我从很小就深深感受到了家中浓厚的学习氛围,我特别佩服我的爷爷,因为爷爷常说:活到老,学到老。爷爷并非只是说说而已,他在平日里的读书写字习惯让我们一家人都能确切感受到他坚持学习的决心和恒心,爷爷一直按着他这句话在努力着。记得我小的时候,有一次,我住在了爷爷奶奶家,第二天早上,我7点钟就已经起床了,我以为自己起的最早,结果看到了爷爷早已在书房看书写字了。我便悄悄地走了进去,爷爷坐在书桌前专注地书写毛笔字,根本没有发觉我已经走在了他的旁边。白天我在玩耍的时候,爷爷也总是捧着一本书聚精会神地看着,看得是那么地津津有味,到晚上我要睡觉的时候,书房里灯依然还在亮着,爷爷又开始练习毛笔字了。就这样的生活日复一日,年复一年,无论严寒,还是酷暑,都无法阻止爷爷看书、练字地习惯,爷爷也是完全沉入其中,乐在其中。有付出必有收获,爷爷在退休以后,在书法方面获得了很多国家级的奖项,取得了一个又一个傲人的成绩,这些都是他平日里努力练习而积累的成绩。爸爸说爷爷的生活很充实,人生非常有意义。
我非常佩服爷爷的生活,我要向爷爷学习,学习他那坚持不懈的精神,不断的提高自己,实现自己的人生梦想。