五年级写环卫工人的作文400字
每天清早,当我上学或者放学时,总能看到许多穿着橙黄色衣服的爷爷奶奶在马路上扫来扫去。他们不怕路上存在的危险,哪里有垃圾,他们立即就会出如今哪里
不管风吹日晒、倾盆大雨,他们每天都坚守在自己的岗位上,即使不吃饭,也要做好自己的工作。他们不怕辛苦,不怕困难,“宁愿一人脏,换来万家洁”,给我们的城市带来了美丽和幸福。
他们就是——环卫工人,也叫道路保洁员。当然,他们也有一个很好听的名字——城市美容师。每天,他们穿梭在人群中,疾走于车流中,仿佛走钢丝绳,稍有不慎,时刻会有危险发生。
路上,白色塑料袋子满天飞,方便面袋子、传单纸到处乱飘,烧肉串、糖葫芦的竹签也是随处可见。
这些都需要环卫工人来清理。
所以,我要呼吁每一个人都要保护环境,维护环境,起码要把垃圾放到垃圾桶里。我们一个小小的举动,不仅会温暖环卫工人的心,也会为城市文明添上一抹色彩,让我们都做一个文明的人,为自己,为家庭,为了我们共同生活的地球。
“宁愿一人脏,换来全家满”,这是环卫工人们的口号,每天早晨,当我们都在睡梦中时,是谁为我们的大地换上漂亮的新装?酷暑中,当我们都在家里休息时,是谁在拿着大扫帚在肮脏的地上扫来扫去?深夜,是谁还不肯休息为我们清扫大地?他们都有一个响亮的名字——环卫工人!
那一身橙色的衣服,无论何时何地,都是马路上的亮点,这些人经历风吹日晒,皮肤已经黝黑了,他们仍然不停歇,日夜繁忙,但拿到的薪水却很少。在人们的意念中,他们都是社会底层的人,人们都瞧不起他们……