五年级写环卫工人的作文400字
在日常生活中,人们每天都会产生垃圾。而这些垃圾都被一些人默默的打扫了,悄无声息。正因为有这么一群人的勤劳,才有了我们这个干净的环境。这群人就是环卫工人。环卫工人是一种卑微的职业,平常没有人会注意他们。我也没有注意过,后来我经历了几件事后。我才注意他们。环卫工人不管在哪个季节,都坚守在岗位。那是一个酷热的晌午,太阳光十分强烈,植物都蔫了。没几个人出门,我去买东西,路过看见很多个环卫工人在树底下乘凉,但还是满头大汗。我看到这里我很心酸。
我感觉我做了一件坏事。还有一件事,那是一个冬天,路上都结冰了,我去上学,我看见很多个环卫工人蹲在路边那铲子铲雪,人们都当做没看见似的,我这时才意识到我们每个人都犯了一个错误,我们不应该忽略这些人,因为正是这些人的默默付出打扫卫生才会有我们这个干净的社会。如果没有这群人我们生存的环境就会恶化,导致人们无法生存。所以我们应该尊重这些人不要忽略他们他们是我们人类环境的大功臣。环卫工人是一种不起眼的工作但正是因为有着人愿意做这份工作社会环境才会变得干净,如果没有这些环卫工人恐怕我们的环境早就毁在我们人类手上了。我们应该尊重这些人们让这种职业成为人们眼中最伟大的职业让这些环卫工人成为我们心中最不会被忽略的人。
那些被忽略的环卫工人是伟大的从此我们要是这些人为榜样学习他们的这种无私奉献默默付出的精神以他们为荣,以他们为骄傲。从这几天事以后我现在没看见一个环卫工人我就会产生一种崇拜的心理,现在我再也不会为了这些人了我会重视他们。我呼吁大家要重视这些人不要再忽略他们了。