五年级写环卫工人的作文400字
最近,我们美丽的株洲城市,街道靓丽,绿树成荫,一座座高楼大厦威武拔地而起,经过建筑工人、环卫工人的辛勤工作,把我们株洲打造得更加靓丽整洁,这就是我们“城市的美容师”的功劳。
也许有些人会嫌弃我们的“美容师”,他们非常的平凡,很少会有人注意到他们,但是假如我们走进他们一步,你就会觉得他们是多么的可敬,他们勤劳、坚强、无私的奉献。
让我们去聊聊他们的故事吧!
在炎热的夏天,大家都会在家吹吹空调,看看电视,惬意的休息,而我们的“美容师”却在炎热太阳底下辛辛苦苦的劳动,弯着腰,手拿笤帚把地上的垃圾清除掉,反而还有的人把垃圾丢在地上,我们的“美容师”一天到晚就这样拣呀、扫呀,这都是为了我们城市变得更加美丽,人们的身体健康,我要说声:“美容师”辛苦了。
建筑工人就更辛苦了,一天一天为了建出高大的楼房,头顶着炎热的太阳,像整个太阳压在他们的身上,而我们还吃着冰冰凉凉的冰棒,他们却喝着被太阳晒得滚烫的水,一大早就开始工作,直到下午快天黑才能下班,晚上休息还没个好的地方睡觉,工地上到处都是蚊子,他们真是吃没吃好,睡没睡好,让亲人们心疼,也许有的人不会明白,他们是为了金钱吗?不是,是为了让我们能住上宽敞舒适的大房子,为了让城市更加美丽、富强。
环卫工人、建筑工人都是每个人值得可敬的,他们为了株洲、为大家的幸福无私的奉献着,这就是我们的可敬可亲的城市“美容师”。