滚铁环作文
放学了,我和源源并肩走出了学校大门,看见路边有人在卖滚铁圈,看起来很好玩的样子,我和源源也缠着妈妈各自买了一个。滚铁圈是由一个圆圆的铁圈和一根细长的带勾子的棍子组成的。“哇!我们小时候常常玩得,好怀念啊!”妈妈很惊讶地在一边叫。
回到家,我便迫不及待地在客厅玩了起来,可那铁圈仿佛存心跟我作对似的,我一次一次地滚,它一次一次地倒。渐渐地,我失去了耐心,泄气地把铁圈一扔。“小雨,怎么了?这么小的一点困难就气馁了?”妈妈在身后带着责备地问我。我睹气地说:“玩不了,还不如玩乐高呢!”“你呀,总是没耐心。来,妈妈教你,掌握了它的技巧,你就能熟练地滚动它了。”妈妈说。“你,行吗?”我带着疑惑问。“哟,还不信哪,过来。”我半信半疑地走到妈妈身边。
于是,妈妈手把手地教我应该怎样利用细棍子控制铁圈的方向和速度,她让我用左手拿着铁圈轻轻地立在地上固定,用右手捏着棍子,差不多垂直地勾住铁圈,接着双手轻轻向前送,可铁圈没如预期那样滚起来,而是原地晃了几下,倒了。“没关系,再来!”妈妈在一边鼓励我。“嗯……”我点点头,又重新开始。我很认真地在客厅里一遍又一遍地练,渐渐地,我控制自如了,滚得越来越顺手,妈妈也在一边开心地笑了。
我喜欢滚铁圈,因为它真得很有趣。