星空下的遐想作文500字
咦!流星雨来了,我静静地坐在星空下,凝视着那急速飞快飞过天空的流星雨,有人曾经说过:“在流星雨面前,可以向它许愿。’’我抬起头盯着它,让我的心慢慢地冷静下来。
过了一会儿,我仿佛变成了天空上的另一颗星星,跟随着流星雨在天空中游戏。我走了一会儿神儿,渐渐被明媚的阳光打回了原形。此时此刻,我又变成了为大地充满自然的云朵。鸟儿穿过我轻盈的身体,变得更加柔和。我轻松的在天上笑嘻嘻的和充满正能量的太阳交谈。他说:“人间真美,真自在。’’他刚说完,时间到了,他该回家休息了。
顿时,天空变暗了,我又返回了浪漫的星空,变成了一个又亮又萌的月亮小妹子。我在看守我的家园时,看见在我脚下也就是草坪上,有一个孩子正在静静地凝视着天空,看那正在打闹的星星们,星星们顿时停了手,安静地回到原位。而那个孩子就像入迷了一样,看得我都不好意思了。过了一会儿,我又变成了草地上的一颗嫩嫩的小草,静静的陪着那个孩子欣赏天空上那璀璨的繁星。看着看着,我有点累了,想休息一下,我还没来得及向星空说‘‘再见”,而是不自觉的躺在了那个孩子的温暖的身体睡着了......
“叮铃铃”一声,把我从幻象中惊醒了,原来是手机在呼唤我,让我赶紧回家。我立刻起身,先看看了看那让我入迷的星空,最后还是抛弃一切,回家了。并且放弃了心中的妄想。
我的遐想,最终被惊醒了,但我依然不会忘记,我会努力争取实现我遐想中的每一件事。