瞬间作文600字
充满爱的瞬间,一瞬间,一刹那,全场的人震撼了,呆住了,这一瞬间我只觉得一股暖流在我心中涌动......一瞬间我懂得了许多许多,是她,让我学会感恩。
那次我在报纸上看到了一张有关汶川地震的照片,这张照片中的废墟里有一位母亲,可这位母亲的姿势有些怪异,她双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手支撑着身体。当看到这张奇怪的照片时,我十分诧异,左看右看也没有发现什么与众不同的地方。看到下面说明的文字,才知道了这个充满爱的小故事。是这位母亲在发生地震时那千钧一发的时刻,把自己的孩子藏到了身体下,抱着一线希望的她,做出了这个让人震撼的决定,当他们母女俩被发现的时候,母亲已经死了,而那个孩子襁褓中的只有三四个月大的孩子,在母亲的庇护下,毫发无伤,安静地睡着。突然,人们发现在孩子的衣服里有一部手机,上面写着:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住,我爱你!
看到这,我的心震撼了,这充满爱的瞬间,全场的人震撼了。这一瞬间我被那位伟大的母亲所感动。她为了孩子可以献出自己的生命。天下的母亲都一样,她们全心全意地爱着自己的孩子。
我想到了我的妈妈,她为了能更好的照顾我,每天起早贪黑,不辞辛苦地干活,还不忘关心我的学习,遇到不会的题,一起绞尽脑汁地思考,最终成功解决。这时,我看到了妈妈的笑,笑得那样好看,我看到了她的眼睛旁边那一条条深深的皱纹,再看看她那原本乌黑柔顺的头发,现在却失去了光泽,还夹杂着些许的银丝。但在我的心中,妈妈永远是最美的。
“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住,我爱你”这句话是温馨的,伟大的。英国戈尔丁说过“最伟大的见解是最朴实的”,这条短信是朴实的,它没有华丽的词句,可它是一位伟大的母亲用生命谱写的,这是一首动听神圣而又伟大的歌,名字就叫《母爱》。
这一瞬间,我懂得了感恩,懂得了母爱的伟大和无私。在以后的日子里我一定好好爱我的妈妈。