瞬间作文600字
瞬间,会成为每个人的记忆,当然,内容不同,所流露的情感也完全不同!
今天,我校举办了关于“情”的朗诵大会,说实在的,我对举行它并不很赞同,一来是因为总认为给他们表演者衬托;二来举行它要占用我们放假时间;三来是因为天气炎热,谁都不愿在太阳的暴晒下死死坐着欣赏节目。但是,我明白,作学生的只有看得份,没有提出意见的权利,就算提出意见不会招到老师的不满,也不可能因为你的意见把学校的打算取消。干脆,安安静静的服从吧!
第一个节目是关于母爱的,我是那种容易带动的人,刚讲了一点,我就在心里忏悔为什么不珍惜母亲的爱……过了一会,我还在老老实实的欣赏节目,老师来找我,我心里顿时起了疑问:我怎么了?而当我向队后走去时,看见了一个熟悉的人——奶奶!老师只跟我说了一声:“这不让吃东西,你去那边吧!”我点了点头,大步向奶奶走去,心里更加疑惑了,奶奶来干什么?一过去,奶奶就笑呵呵的说:“快吃点东西吧!早上把食物放家里忘拿了,一定饿了。”“我不饿,早上吃不下,在这也不让吃,所以没拿。”望着口袋里的食物和一瓶水,我淡淡的说。为了不打扰别人看节目,我没多说一句话,就又回到了坐位,可刚一坐下,就后了悔,我后悔让奶奶顶着酷暑送食物我却没吃一口;我后悔用冷冷的语言把心甘情愿为我顶着酷暑送食物的奶奶回绝;我后悔当时为什么那样做,奶奶一定带着失望的眼神离开学校的;我为什么不象征似的喝一点水让奶奶安心的走;为什么……我真的后悔了,我又朝后排看去,奶奶真的走了,我当时多么想追回奶奶要一口水喝,但我没有。心里不安的我在也不能安心的观看节目了,耳边模糊了声音,感觉鼻子一酸,眼泪就掉了下来,好在没持续太久。可我,已经深切的懂得了许多,许多……
这一瞬间,成为了永远感动我的故事,它也将永远进入我的心里路程!