良好的习惯作文400字三
好习惯,是我们小学上都应该有的,但要如何把习惯做得十全十美,还得从身边的小事做起。
待人诚恳,不欺骗说谎,这是一种好习惯之一。如果想要一种良好的习惯,首先得从不欺骗人、不说谎这件事儿做起。
相信,世界上每一个人都骗过人、说过谎,甚至对自己家人说谎、欺骗家人,如果想改了这一最为普遍,也是最为严重的坏习惯,得控制住自己。想想,如果天下所有人都说谎,那这个世界会变成怎么样?后果不堪设想,不可想象,但也可以想象,每人都说谎,那还不如不让盘古开天辟地,让这个世界变得无比混沌。所以,为了这个美好的世界,为了这个美好的星球,我们不能说谎。
不仅不能说谎,还要衣装整洁,讲究卫生。
“讲究卫生,人人有责。”我们在公园经常看见这句话,但人们却理都不理睬,讲究卫生,关爱卫生,保护环境,难道不是人人都应该做的事情吗?如果人们都不讲究卫生,每人都扔一片垃圾,那就有几十亿片垃圾了,几顿了,如果我们再不关心自己的地球家园,没多久就是世界末日了,停住自己的手吧,如果世界上每人都拾一片垃圾,那可就拾了几十亿片垃圾了,拾了几顿的垃圾了。
让我们都有我们的好习惯吧!