五年级写历险记作文作文600字上下
有一天,我背着书包蹦蹦跳跳地去上学。到了学校,我放下书包就去做早操了。
做完早操,我回到教室发现:有几个小朋友被叫进了办公室,可进去之后一直也没有出来。我摸了摸头顶想:这是怎么回事呢?他们去了哪里呢?
到了中午,我也被叫进了办公室!一直到办公室的门口,我都左顾右盼地在想:怎么办?怎么办?办公室里正在发生什么?要不要现在就回去?结果老师一把把我拉了进去。
等我双腿都跨进了办公室,只觉得腿一软,扑通一声与其说坐在了地上,还不如说坐在了文字的海洋里!这哪里还是办公室啊?只见到处都是文字:文字的墙壁,文字的地面;文字组成的椅子,文字组成的桌子,文字组成的橱柜就连我的身体也变成了文字!我急忙回头找门,结果发现身后的门竟然已经消失了!我简直害怕极了!
没办法,我只能跌跌撞撞的爬起来,向四周走去。最后,我发现一只不是文字组成的钢笔,我赶紧抓住钢笔,这时奇妙的事情发生了,钢笔说话了,它说:欢迎来到文字王国!如果你想回到校园,就请你为文字王国做出贡献吧!让它变得更加美丽!我心想:这应该是让我写作文,回答道:没问题!
我拿起钢笔在空地上写了一段文字:这是一座古老的城堡,它只有黑白两色,它的墙随之我眼前出现了一座文字组成的城堡,它巍峨雄壮高高地耸立着,门前站立着两排文字组成的士兵,堡顶还飘扬着文字组成的旗子!这正是我所描述的城堡啊!钢笔飞了起来,它推开了城堡的大门,请我进去。
我走进大门,穿过长廊,再推开一道门时,惊奇的发现,我已经站在了办公室的门外!原来这是一次文字王国历险记!这次的经历太有趣了,还可以有这样的王国,如果可以,我下次打算盖一座文字游乐园,那一定是最好的游乐园啦!