五年级写历险记作文作文600字上下
我是一只可乐瓶,今天我被主人随手扔在了学校旁的马路上,就这样,我的历险记开始了。
我昏昏沉沉地在马路边睡了一个下午,汽车声、喇叭声搅得我不得安宁。突然,一阵清脆的放学铃声惊醒了我,学生们你拥我挤,争先恐后地跑出了学校。几个淘气的小男孩盯上了我,就这样,一场“可乐瓶”足球赛开始了,孩子们你传我,我传你。他们一路走,一路踢,一会将我踢到石缝中,一会将我踢到草丛中,把我搞得晕头转向,遍体鳞伤。一晃眼,到了傍晚六点多,几个孩子才放下我回家去。我总算可以喘口气了,再回头看看我的身体,真是惨啊!我的“帽子”早已不知飞去哪里了,“肚子”瘪了一大块,“脚后跟”更是被蹭掉了一大块皮。我好想跑过去质问他们:为什么要把我弄成这样?我也好想回到我温暖的“家”——垃圾桶中。可是我什么也做不了,只能静静地躺在公园的一个角落里。
天色渐渐暗下来,“喵,喵”几只野猫跑出来觅食。不一会儿,它们发现了我,好奇地围上来,你一口我一口地舔着我。过了几分钟,它们发现在我身上找不到好吃的,就扔下我一个个都跑开了。
我孤零零地躺在那里,心想:现在的人类怎么这样啊!连我一个小小的可乐瓶也不放过,想着想着,我不禁伤心地哭起来。
这时,一个穿着连衣裙的小女孩走了过来,她头上扎着两个蝴蝶结,胸前挂着鲜艳的红领巾,可真漂亮!只听她自言自语地说:“咦!这里怎么有一个可乐瓶?”说着,她把我捡起来扔进了垃圾桶里。我可高兴了,终于结束了遭罪的历险路程,可以在家中安安心心地睡一觉了。