今天是2354年12月30日,对于我来说,这是个特殊的日子。
为什么说它特别呢?今天我将去火星实地考察,并寻找一种稀有的宝石:楟石。这种宝石有多种颜色,如彩虹般绚丽。地球上没有楟石,只能从陨石中找到它们。另外它还是一种稀有药品,可以治疗癌症。
我带上了一个特别的旅客—小狗皮皮。它经过长期训练,能分辨出楟石的气味。
飞船开动了!这可不是300多年前的老飞船了,它的外形像一个大蜗牛,可它本身跑的比蜗牛快多了,时速最快可达一亿千米/时,是目前最快的飞船,两三秒就可以到达火星。
我戴上氧气罐,穿上防冻服,给皮皮也穿了一个小小的防冻服,戴上个小小的氧气罐。
我抱着皮皮,轻轻一跃到了一块空地上,放下皮皮,皮皮开始左找找,右找找,终于认定了一块大石头。
我正想用切割机把它切开,一个“胖豆子”突然出现了,它大叫:“库伊萨布鲁鲁!沙塔里哇!“
这时,一支强大的军队扛着激光枪,拿着铀石盾牌出现了。中间的一个戴有钇石胸章,坐在悬浮座椅的大胡子说:“鸟依卡卡瓦斯达库我提!”军队就后退了几步,大胡子高声对我说:“斯蒂达卡鸣?”我胡乱答了句:“你们都是大笨猪。”
国王高盛怒斥:“坚马利克!”说完举起激光枪想要杀我,你们不会以为我只带了皮皮和切割机吧?肯定不会!我拿出坚固的变长绳,用手甩向了国王,一下就把他套住了,于是军队的人纷纷跪下,最终我拿到了楟石,成功回到了地球。
我带回的楟石挽救了许多人的生命,我对此感到非常骄傲。还有我和火星人已经是亲密的朋友了。语言学者们已经破译了火星语,人人都可以跟火星人做好朋友了!
库伊那瓦(再见)!