来到北京第三天的下午,王叔叔开着车子,带我们去十渡风景区的溶洞玩。走了一会,发现前面全都是盘山路,而且路很窄,原来是叔叔走错了路。没有办法,车子只能沿着山路继续向上盘旋,路的一边就是立陡的石山,感觉石块随时会掉落下来,另一边的护栏下边就是陡峭的石崖,叔叔开车的速度越来越慢。俗话说山路十八弯,我们只顾着紧张了,都没有数一共盘了多少道弯。整整盘旋了两个小时,妈妈说感觉有点闷,耳朵有点痛,我们才把注意力从弯路上转向侧面的窗外。哇!我顿时惊讶地张开了嘴,车窗外竟看到一座座山峰的山尖,原来我们已经顺着山路到了群山的顶峰,层层叠叠的山峰已经在我们脚下,感觉一不小心就会掉落下去。这会,我们车上的几个人都在看导航,帮王叔叔提示前面路有什么样的弯,我也感觉到车内的紧张气氛,不敢再像平时一样和叔叔们开玩笑。
天色慢慢暗了下来,路标上指着峰顶有休息的平台了,如果不是天快要黑了,我真想到车外,站在平台上看看重叠的山尖。
俗话说上山容易下山难,我们开始沿着弯弯曲曲的山路向下行驶,走了没多久,看见旁边的停车台上停着三辆汽车,一问才知道,他们也是走错路的,因为山路太险,决定等到明天再下山。听了他们的话,我们也更加紧张了,因为上山之前不知道有这么多的弯路,但是现在知道了,下山时只会遇到更多的弯路。沿着怪石嶙峋的山路又走了一段,隐隐约约看见远处有一点亮光,起初我还以为是山中狼的眼睛,走近了仔细一看,原来又是一辆停在路边的小车抛锚了,亮光来自车主的手电光。
慢慢的,感觉不那么闷了,路也不那么陡了,向窗外望去,哇,惊喜啊!有人家了,我们已经几个小时没看到人家了,证明我们已经走出了大山里。车上的所有人都松了一口气。
我们总算安全到达了十渡,这一下午的山路盘旋真是一次又惊险又难忘的旅行啊!!!