在森林中的一条小河里,一条小鳄鱼出生了,他的爸爸妈妈非常高兴,当他吃第一顿饭的时候,才发现端来的却是新鲜的肉,小鳄鱼的爸爸妈妈吃的津津有味,但小鳄鱼却一点儿也吃不下,当他的爸爸妈妈却硬要它吃肉,这种日子,他天天过的特别不是滋味,所以他就偷偷的离家出走了,走时他还不忘给爸爸妈妈写一张纸条。
他不管走到哪里都是危机重重,因为他还是一个乳臭未干的小伙子,怎么捕捉食物他都不知道,但是小鳄鱼发现,他无论走到哪里,都会有动物躲着他,虽然这个小鳄鱼心地善良,但是其他动物都认为鳄鱼是凶残的,不愿意跟他在一起,她来到一片池塘,发现那里有许多青蛙,青蛙们都看到了鳄鱼,他一点也不紧张,还主动打招呼,小鳄鱼第一次体会到被理解的心情,他也同样像青蛙打招呼,青蛙说:你好啊,鳄鱼。鳄鱼也向他问好,但是鳄鱼此时觉得肚子里空空的,青蛙也发现了,青蛙说:你饿了吧?跟我们一起吃昆虫吧,鳄鱼同意了,不一会儿,鳄鱼鞭抓到了一只昆虫,他一口塞进嘴里,他嚼了几口,觉得非常难吃就吐了出来,青蛙又说:一开始你可能还不习惯,以后就好了。鳄鱼非常感激的说:你是第一个这么理解我的人,你实在是一个大好人呐。以后鳄鱼和青蛙就天天吃昆虫,后来鳄鱼慢慢习惯了,吃昆虫的时候,觉得昆虫已经不难吃了,反而很好吃。
但是,有一天,小鳄鱼的爸爸妈妈找到,小鳄鱼的爸爸妈妈找到了他,还把他带走了,临走前,小鳄鱼还在做最后的一点挣扎,回到了家,小鳄鱼几乎是天天遭到虐待,他只要不吃肉,爸爸和妈妈就打她骂她,终于有一天,他又逃了出来,走之前,连纸条也没有给妈妈爸爸留,而且他和青蛙们都搬家了,小鳄鱼再次尝到了昆虫的可口,从此,他就静静地生活在这里,直到永远。
小鳄鱼的心地善良,是我们可以学的优良品质。