爱,它所呈现的姿态有千种万种,友爱,关爱,怜爱,无一不包含在这个风情万种的 爱 字里……俗话说 “父爱比山高,母爱比海深”,在所有的爱之中,最伟大的爱但也最普遍的就是父亲对儿女的那种深切的爱。
今天,在课堂上,老师布置了一个令全班同学都发愁的回家作业,那就是对爸爸或妈妈说一声 我爱你 。一听到这话,我的心里就像有十五个吊桶打水—七上八下的,久久不得安宁。再看看旁边的其他同学,都是一副不知所措的样子。我心想:哎,这可怎么办,这也来得太突然了吧!以我的性格,像这话,一字不漏地说出来了,我是不敢开口的。放学后回到家,我仔细想想,这其实也并不是什么难事。说难也不难,但要说简单却还是会让人难以启齿的。于是,我就努力思考。不一会儿,我终于拿定主意,脑子里所有的想法和所有考虑到了结果就像放电影一样 放 了出来。但毕竟想是想,真正做起来还是很难。我想清楚后,便一步一步走下楼,看见了正在努力煮饭烧菜的爸爸,我一看见他,儿时的那些生活片段隐隐约约地闪过脑海......
想起小时候,我很爱哭,爸爸就会抱起我,给我听音乐,我生病发烧一般在深更半夜,每次都是爸爸送我去医院,而我也经常会挂水挂到第二天早上,每次,我都能隐隐约约地看到有个熟悉的身影在彻夜不眠地为我打理一切。小时候,我非常笨拙,经常打碎杯子和碗,但爸爸从不会怪我,而是静静地与我促膝长谈......爸爸一直都在关心着我,他用他坚实的肩膀和遒劲有力的手臂撑起了一片天,给予了我一双可以自我翱翔的翅膀。到这里,我才明白,爸爸一直是非常爱我的,我一定得鼓气勇气,向他表达我的心。
我深呼一口气,大步流星地走到爸爸面前,看着他的眼睛,大声喊:爸爸,我爱你!说完,我才感到害羞,脸开始变得滚烫滚烫的。这时,我真的恨不得找个地洞钻进去。这时的我就像一根木头,呆呆地站在那里,而爸爸一听见这句话,一开始非常惊讶,但没多久,爸爸又变得像平常那样,笑呵呵地对我说:傻孩子,我也很爱你啊!这时,我终于恍然大悟:亲情是永远的!
爸爸一直都在无私地爱着我们。这份如山如水的爱,是我们心灵的向导、灵魂的支柱。难道,我们就不该对着爸爸说一声“ 我爱你” 吗?