“父爱如山”,这个词送给我的爸爸真是太适合不过了。有一天,我突然想到,自己在父亲爱的怀抱中长大,为什么没想到要向父亲表达自己的爱意呢?心动不如行动,我立刻着手准备起来。
爸爸正在做饭,我怀着激动的心情跑到了厨房。四目相对,爸爸奇怪地问:“怎么了?有什么事吗?今天有你最爱吃的菜哦!”“爸爸,我……我……”我可以明显感觉到我的脸红得像个熟苹果一样,“我有题目不会,等会你教我。”说完,一溜烟跑回了房间,天知道我现在有多么狼狈。我暗暗骂自己:你真是个废物,连一句话也不会说!我趴在枕头上,想着接下去的方案。
想着想着,我回想起了很久以前的一件事。有一天,老师说要买量角器,可我想起来的时候已经九点了。爸爸二话不说,立刻去买。第二天早上,它准时出现在了我的床头,我便高高兴兴地拿着去上学了。我后来才知道,爸爸去了家很远的文具店才买到的,回来时已经十一点半了。
“滴答,滴答”,一颗颗泪珠掉了出来,我急忙去抹,却越抹越多。我好不容易平复了心情,便继续行动。这次我决定要做张卡片,我把珍藏的那些漂亮的装饰物全都小心地贴了上去。最后,用彩笔写上大大的“爸爸,520!”而我现在要做的就是等待时机。吃完饭,爸爸在看电脑,我把我精心制作的水果拼盘端了过去。爸爸看到了,感叹道:“真是漂亮的水果拼盘,说,你又在动什么歪脑筋?”我笑着望着他,突然大声说:“爸爸,520!”并递上卡片。他奇怪地问:“520是什么意思啊?”我狡黠地一笑,在他耳边轻声说:“就是我爱你呗!”说完,便跑了出去。我透过门缝朝他望去,他愣了几秒钟,之后脸上洋溢幸福的笑容,好像一个得到了糖果的小孩子,他开心地说:“我的女儿真是长大了啊!”
爱,一定要大声说出来,晚了就没有机会了。所以,就趁现在,向自己所爱的亲人表达爱意吧!