《狐假虎威》续写作文
大家都知道狐假虎威这个故事吧!大家一定非常好奇,最后,狐狸和老虎最后怎么了,今天,我就发挥想象,续写这个故事。
一天,老虎想起上次那件事,感觉很困惑,心想:“为什么上帝要找一只狐狸来看住我们。”于是,老虎就想试探一下狐狸,看它是不是上帝派来的。
早上,老虎提了一大堆食物,肉、水果、蔬菜等去到狐狸家,老虎敲了敲狐狸家的门,狐狸在房里看见外面是老虎,心想:“怎么是它,它来这里干什么,难道我的骗局被它识破?接着,狐狸犀利的眼光看见了老虎身后的食物,它总算沉住了气,想:”原来是给我送礼的。“狐狸露出热情的笑容打开了房门,迎接老虎,老虎就说:“狐狸大哥,小弟我以后的日子还得靠您罩着,这些食物是献给您的,帮我在上帝面前多说些好话。”狐狸回答道:“好说,好说,只要跟着我好好干,我是不会亏待你的。”
接着,老虎假装给狐狸捶背,打扫卫生,老虎再看了看狐狸的住处,心里很是疑惑。上帝的人,不是应该房子很豪华的吗?为什么狐狸的家那么简陋,老虎开始怀疑起来,狐狸就说:“明天,我想盖一间房子,你准备好木材。”狐狸这么一说,又暂时打消了老虎的疑惑。
中午,老虎吃完饭,去狐狸家,狐狸叫它开始做房子,老虎就搬好材料,开始做房子了。在烈日炎炎的太阳下,只有老虎一个动物在这搬石砖,挑水泥。而狐狸却坐在树下乘凉睡觉,路过两旁的两只兔子大议论纷纷,一只说:“还百兽之王呢!我看这连只缩头乌龟都不如。”另一只说:“真是一只愚蠢的老虎。”兔子的话激怒了老虎,老虎拿起石砖,向狐狸冲去,狐狸还没来得及跑,就被老虎的石砖拍死了。