哼几架敌机在空处盘旋,可恶的鬼子投下邪恶的子弹。这是1937年8月28日的真实场景。
手无寸铁的人带着家人陆续来到火车站。在这个关键时刻,鬼子丢了子弹。火车站突然燃起熊熊大火,呻吟声和喊声此起彼伏。建筑一栋一栋倒塌。成千上万无辜的人被埋在废墟中。远处传来一声悲伤的叫声。那是一个两岁多的孩子。男孩哭得很大声,好像在说:爸爸妈妈,你们在哪里?我好害怕。天啊,他浑身是血和灰尘。火车站瞬间很安静,像时间一样,仿佛时间是固定的,只能听到可怜的男孩的哭声,里面包含着男孩对亲人的不情愿
这张老照片永远记录着中国人仇视日本人的心情。虽然年代久远,但历史不会被抹去。