一张照片200字作文
翻开课本,一张触目惊心的照片映入眼帘。这就是二战期间日本轰炸上海南站的真实场景——破败的立交桥和铁轨,到处都是尸体和残肢,也许战争和硝烟弥漫其中。
一个孩子坐在地上,惊恐无助地哭着。他为什么哭?这里发生了什么?他父母呢?一连串的问题从我脑海中冒出来。也许,就在刚才,他和他的父母正在熙熙攘攘的机场快乐地等待登机。突然,飞机轰鸣起来,浓烟滚滚。他根本不知道发生了什么。他急着拉父母的手,但他们刚才还在。他们是怎么一眨眼就消失的?他坐在恐慌的人群中,为他的父母哭泣
我陷入了沉默的沉思。我多么希望这个世界永远不会有战争与和平!