一张照片200字作文
我在看语文书!我看着看着。突然,一张照片引起了我的注意。
这张照片是1937年8月28日日本侵略者轰炸上海南站时拍摄的真实场景。照片中,一个小男孩坐在满是尸体的地上。在它周围,天桥被劈开,房子倒塌。原本熙熙攘攘的上海南站瞬间变成了一片废墟。
孩子为什么哭?他父母在哭?
我想他父母刚和他一起上火车,突然子弹从天而降。他父母把他扔出窗外。他的父母被火车上的炸弹炸死了。孩子在思念父母,所以孩子在哭。
我在想孩子一定要健康成长。因为没人拍照,所以不拍照。所以记者很有可能会在拍完之后把孩子带回家抚养。